1-й день конференции «Праздники Господни» в Днепропетровске. Фото


Дорогие друзья и гости нашего портала Ieshua.org, спешим сообщить что 24 мая 2013 г. состоялось торжественное открытие ежегодной конференции «Праздники Господни»! Еврейский мессианский центр «Алия» нашел чем порадовать не только тех, для кого посещение конференции вошло в старую добрую традицию, но и тех кто первый раз оказался на подобного рода мероприятии. В программе брали участие вокалисты и танцевальные коллективы Днепропетровска, Киева и Донецка. Настолько хорошо знакомый нам голос Юрия Ефремова, при поддержки группы прославления  из мессианской общины г. Киева, наполнил зал Божьим присутствием и еврейскими мелодиями. А вокалистка группы прославления из Донецка, Ирина Тараненко, исполнила «Шма Исроэль» в новом и необычном оформлении.

Всего же  в первый день нас посетили пастора и гости из 8-ми городов Украины (Донецк, Полтава, Геническ, Кременчуг, Желтые Воды, Днепродзержинск, Синельниково, Энергодар) и 20-ти церквей разных деноминаций («Слово жизни», «Посланники Царя», «Иерусалим», «Глас Господа», «Новое Поколение», «Осанна», «Новая Вифания», «Победа», представители  церкви «Пробуждение», «Адвентисты седьмого дня», «Бейт-Шалом», «Источник жизни», «Ковчег», «Возрождение», «Живые воды», «Церковь  Живого Бога», «Благая весть» и т д.)

Итак, что же именно внесло новое дыхание в абсолютно «не новую» тему Песаха?

Над вопросом «Как именно мы можем пережить Пасху (или Песах) в нашей жизни» размышлял  пастор церкви «Посланники Царя» из г.Днеропетровска.

Начнем с 1 Послания Коринфянам 5-ой главы:

6. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(Первое послание к Коринфянам 5:6,7)

В оригинале написано, что пасха наша Христос был заклан за нас. О чем это говорит? Разве эта маленькая поправка кардинально меняет  выше изложенный текст? – Нет – ответите вы. Тогда что она меняет? Эта маленькая поправка раскрывает перед нами более широкое понимание сущности жертвы Христа. Ведь Христос уже был заклан за нас и нам не нужно дополнять его подвиг. Далее в книге Ветхого Завета Исход, в 12-ой главе описано постановление о праздновании Песаха и о том как именно готовиться непосредственно к самому выходу из Египта. Здесь же Господь повелевает передавать этот обычай из поколения в поколение, что еще раз подчеркивает важность Песаха в составляющем теле Машиаха (Мессии).

И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Книга Исход 12:14)

С первого по 10-й стих 12-й главы книги Исход дана инструкция по приготовлению пасхального агнца, чуть дальше в 11-ом стихе Всевышний призывает вкушать агнца находясь в полной готовности для внезапного выхода:

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
(Книга Исход 12:11)

Это еще раз доказывает, что Пасха совершилась когда агнец был заколот и съеден. После этого народ мог совершать исход из земли представляющей собой не только физическое рабство, но и рабство греха.

Но как это может повлиять на наше «сегодня»?

Давайте рассмотрим еще некоторые актуальные вопросы:

Откуда и отчего сегодня в христианстве так часто мы видим апатию, инертность или духовную слабость?

Ответ на этот вопрос прост. Мы приняли то, что агнец (Христос) был заклан за нас, но многие из нас отказываются вкушать Его! Здесь тема Песаха приобретает все более интересный характер и возникает следующий вопрос: «Как мы можем вкушать Христа и какой смысл имеет это выражение?» В евангелии от Иоанна (4:24) мы находим, что Бог есть Дух, а в первом послании Коринфянам (6:17)  Павел пишет «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом».

Единственный способ как мы можем вкушать  Господа – это соединяться с Ним!

Последнее время слово о кресте звучит редко. Многие духовные деятели считают это пройденным и уже не нужным для повторения материалом. А ведь оно должно не только стать частью нашей жизни, но и войти внутрь нас наполнив нас реальным переживанием его присутствия!

Когда мы принимаем силу Христа, как уже закланного за нас, то никакое рабство не может нас одолеть! Это, пожалуй, один из основных секретов в духовной жизни воина Христова.

Нам необходимо решение – вкушать Христа в слове и молитве со всяким постоянством.

Готовность вкушать от Духа и ожидать Его освобождения – это то, что Бог сегодня хочет от нас. Для этого Он сегодня нам дает слово Рема. Это слово исходящее от Бога лично в твою жизнь.

Вечно нестареющая история Божьего чуда учит нас верить Его слову! Можно 430 лет быть в рабстве и выйти за одну ночь! Невероятно, но факт!

Что же есть для нас настоящая свобода? И как определить почему те или иные грехи не дают нам подниматься на новые стадии в познании Отца?

На эти вопросы мы находим ответ в послании апостола Павла к Галатам (6:14):

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

То есть все, что нам по-настоящему необходимо – это преображаться в Него. Не пытаться освободиться ОТ чего-то, но ДЛЯ кого-то! Для Бога! Истинная свобода приходит когда мы становимся рабами Христа!

Вот так! Все гениальное снова просто!

Фотогалерея:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>