10-13 июня 2012г. состоится Одесский Мессианский Ретрит

Приглашаем Вас посетить  Одесский Мессианский  Ретрит, который состоится с 10 по 13 июня.

Ретрит, (англ. Retreat — «уединение», «удаление от общества») — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике.

Ретрит – это время встречи с Господом Йешуа / Иисуса. Время оставить привычный уклад жизни, чтобы войти в новое, предназначенное каждому из нас ещё изначально.

Войти в своё призвание и что самое главное, построить личные отношения с Господом, обновить их, а порой и восстановить разрушенное.

Основная тема ретрита в этом году, будет: «Построение личного духовного жертвенника»

Но прежде давайте посмотрим, что такое жертвенник?

Жертвенник всесожжения (ивр. מזבח העולה‎, мизбах а-ола) или Жертвенник (ивр. הַמִּזְבֵּחַ‎, а-мизбеах) — в Библии один из центральных предметов службы в Скинии, а затем и в Храме.

Еврейские мудрецы объясняли символический смысл жертвенника, подбирая слова, начинающиеся на каждую из четырёх букв, составляющих слово «жертвенник» — מִזְבֵּחַ (мизбеах):

מְחִילָה (мехила, «прощение») — жертвенник являлся тем каналом, посредством которого каждый мог искать примирения с Богом, от которого отдалился вследствие прегрешения;

זְכוּת (зхут, «заслуга») — у жертвенника находили выход чувства признательности, смирения, раскаяния, и вследствие проявления этих добродетелей облагораживалась жизнь, и обретались заслуги перед Богом;

בְּרָכָה (браха, «благословение») — верой и правдой следуя Учению, средоточием которого является служение у жертвенника, человек удостаивается Божественного благословения и сам становится благословением для других;

חַיִּים (хаим, «жизнь») — жертвенник указывает путь к жизни вечной, к вечным ценностям истины, праведности и святости.

Не каждое строение из камня можно назвать жертвенником. Есть определённые условия, чтобы сооружение из камней могло стать местом, где встречается Небесное и Земное.

И эти условия ставит нам сам Творец всего сущего, Бог Израиля.

Можно отметить, что главное в устроении жертвенника было послушание, которое и приводило к результату.

После того как Йешуа совершил Искупление на Голгофе, отпала надобность в физических жертвенниках и кровавых жертвах, но остаётся потребность в очищении и личных отношениях с Богом.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
(1Кор.3:16)

Мы нуждаемся в духовной дисциплине и изменённом характере, чтобы как писал ребе Шауль (Апостол Павел):

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и [имея] великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший»
(Евр.10:19-23)

И как при устроении скинии Господь избрал искусных мастеров, так и на ретрите нам будут служить

прекрасные служителя, чья жизнь является свидетельством Божьей Славы.

пастор Олен Грифинг.

Бывший полицейский, принявший Господа в 32 года. Он закончил Южную Баптистскую теологическую Семинарию в 1974, и в том же году стал пастором маленькой баптистской церкви. В конце этого года церковь пережила пробуждение. Теперь церковь «Shady Grove» достигла тысяч людей с Благой Вестью, под девизом «Поклоняйся Богу и люби людей». Самая большая ценность пастора Олена это отцовское сердце к людям и пасторам церквей. Возглавляет союз “Аниохийский Оазис”, в который входит 178 церквей. Его также называют «пастор для пасторов».

пастор Роджер Финч.

Более 10 лет являлся лидером Бельгийского офиса организации «East European Outreach» («Восточноевропейский евангелизм») В 2004 году, после более чем 30 лет пасторской работы в Бельгии, Бог проговорил Роджеру и его жене Лизе переехать в Финлядию, для служения среди еврейского народа.

Мы верим, что это будут прекрасные дни, наполненные Божьей любовью и откровениями.

Мы верим, что Бог будет снаряжать нас для победы в тех сферах жизни, в которых мы раньше терпели поражения.

Мы верим, что Бог поможет каждому, кто откликнется на Его призыв, обогатить свой духовный опыт и принесёт обновление, как в жизни, так и в служении.

Наш портал в Facebook:

Приглашаем Вас посетить  Одесский Мессианский Ретрит, который состоится с 10 по 13 июня.

Подробности на сайте:

www.orhamashiah.org

Дополнительная информация

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>