10 Божьих путей восстановления брака


Многие хорошие браки сталкиваются с кризисом, потому что мы не верим в то, как много усилий нужно приложить, чтобы наши отношения были здоровыми и успешными.  Это сравнимо с домом, о котором вы перестаете заботиться. Вскоре ваш дом будет нуждаться в капитальном ремонте.

Вспомните то время, когда вы только начинали ухаживать за своей женой. Это требовало посвящения, старания и изобретательности. Если все это было необходимо для того, чтобы завоевать ее тогда, почему же нас удивляет, что пренебрежение этим разрушает наши отношения после того как мы идем под венец? Она бы не вышла за вас замуж, если бы вы воспринимали ее как должное. Зачем рисковать всем сейчас?

Существует множество хороших стратегий для восстановления вашего брака. Мы предлагаем вам эти 10 путей для решения проблемы взаимоотношений внутри вашего брака.

1. Молитесь за и вместе со своей супругой. Возможно, вы начинали свой брак с молитв и обещаний. Молитесь за свою супругу и просите водительства, потому что вы обещаете то, что просто не сможете выполнить, не обращаясь к Богу каждый день. Совместная молитва с ней особенно важна.

2. Окружите себя людьми со здоровыми взаимоотношениями. Некоторые ваши друзья могут быть плохим примером. Окружите себя людьми, которые ценят брак, и это будет большой поддержкой для вашего собственного брака.

3. Выберите любить. Возможно, любовь давалась вам легко, когда все только начиналось. Любовь – это скорее выбор, нежели эмоция. Выбор – это осознанные действия, последовательность которых мы можем отследить, тогда как эмоции движутся сами по себе.

4. Поставьте счастье вашей супруги выше, чем ваше собственное. Когда вы ставите свою супругу на первое место, это взращивает доверие, признательность, отзывчивость и любовь. Это также ведет к физической близости.

5. Поставьте ваши взаимоотношения превыше всего, даже превыше ваших детей. К несчастью, время имеет свойство стирать наши приоритеты. «Ты – самое важное, что есть в моей жизни» уступает место «моей работе… семейным делам… детям… моим престарелым родителям… даже гольфу, футболу или выпивке». Брак не будет успешным, если ваш партнер играет роль второй скрипки по сравнению с чем-либо – даже с детьми. Это факт: самые счастливые дети те, чьи родители больше всего любят друг друга.

6. Начните все заново. Пригласите ее на свидание. Убедитесь, что вы помните, почему сделали это в первый раз и начните оттуда. Когда в последний раз вы говорили часами, держались за руки во время фильма или целовали ее, когда она этого не ожидала? Сходите с ума друг по другу. Если вы этого не чувствуете, все равно сделайте это – и тогда вы поймете зачем.

7. Перестаньте воспринимать друг друга как должное. Скажите «спасибо» за кофе. Празднуйте маленькие годовщины. Скажите ей, как много для вас значит то, что она приготовила такую замечательную еду. Обратите внимание на ее новую стрижку. Пригласите ее на свидание. Помойте ее машину. Обращайте внимание на мелочи и ведите себя как человек, который ценит отношения.

8. Обратитесь за помощью к специалисту. Вы говорите, что вам это не по карману? Поверьте, это дешевле, чем развод. В большинстве случаев консультирование потребует лишь нескольких сеансов, чтобы ваше общение возобновилось. Для мужчин: ваше желание поговорить об этом будет важным позитивным сигналом для вашей супруги.

9. Следуйте плану, полученному на консультациях. Также как и персональная фитнес-программа, консультирование включает в себя домашнее задание и план действий. Составьте план, попросите друзей, которым вы доверяете, контролировать вас, и приступайте к действию. Когда оба супруга берут на себя ответственность, все становится возможным.

10. Измените свои привычки. Вы всегда приходите домой разозленным? Тогда остановите машину в квартале от дома и помолитесь об этом или сделайте все возможное, чтобы изменить ваше настроение. Всегда, когда вы оставляете свою грязную одежду на полу, она ворчит на вас? Старайтесь переодеваться в другой комнате и инициируйте новый рефлекс. Вы всегда ссоритесь по поводу дисциплины? Постарайтесь соглашаться с ее решениями и поддерживать ее на 100 процентов – вы можете обнаружить, что дети станут лучше себя вести, потому что вы не ссоритесь.

Вы знаете старую шутку:

Пациент: «Доктор, мне больно, когда я это делаю…»

Доктор: «Что ж, тогда не делайте этого больше!»

Автор — стафф AllProDad / charismanews.com
Перевод — Мария Бабич для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>