10 фраз, которые церковь хотела бы услышать от своего пастора

10 фраз, которые церковь хотела бы услышать от своего пастора

Большинство членов церкви любит своего пастора.

Многие члены церкви являются вдохновителями своим пастырям. Пасторы часто бывают сбиты с толку, когда несколько критически настроенных членов церкви становятся источником постоянной боли и настоящей проблемой.

Но большинство членов церкви на самом деле являются благословением для пастора.

Поскольку мы беседовали с членами церквей по всей Америке, мы услышали десять общих тем или просьб, которые у них имеются по отношению к пасторам. Все они обоснованны.

Ранее мы уже рассматривали десять фраз, которые пастор хотел бы услышать от людей в церкви. Теперь же, давайте обратим внимание на взгляд со стороны церковной скамьи.

1. «Я люблю вас.» Они хотят знать, что вы, пасторы, любите их и в добрые, и в трудные времена. Они хотят знать, что вы действительно заботитесь об овцах, доверенных вам Господом.

2. «Я хотел бы, чтобы Бог дал мне долгосрочное служение здесь.» Члены церкви желают, чтобы вы воспринимали их общину как нечто большее, чем просто очередную ступень на пути к следующей церкви. Хотя они и не требуют, чтобы посвятили все годы своей жизни их церкви, они на самом деле устали от пасторства сроком в пару лет.

3. «Я предоставлю вам четкое руководство.» Члены церкви хотят знать, что вы действительно ведете их. И они желают быть в курсе того, куда вы их ведете.

4. «Я буду слушать.» Они желают знать, что вы заботитесь о них в достаточной степени для того, чтобы слышать то, что они говорят. Они хотят знать, что вы на самом деле цените их мнения, даже если они совершенно разные.

5. «У нас с вами будет частое и качественное общение.» Члены церкви не хотят задаваться вопросом, что происходит в церкви. Они желают держать связь и иметь прозрачность в отношениях.

6. «Я буду молящимся пастором.» Желание церковных членов для их пастырей — чтобы те имели непрекращающиеся молитвенные отношения с Богом. Они хотят знать, что вы ведете церковь в силе Божьей, а не своей собственной.

7. «Я сосредоточусь на проповеди.» Они понимают важность проповеди Слова Божьего. Они хотят знать, что вы положили часы молитвы и подготовки в ваше послание, чтобы они на самом деле поняли, что говорит Господь в Библии.

8. «Я буду делиться своей верой.» Самые успешные в евангелизме те церкви, в которых пастор — евангелист. Большинство членов церкви последуют за своим пастором. Они хотят скорее делать то, что вы делаете, чем то, что вы говорите.

9. «Я буду заботиться о вас.» Большая часть церкви — благоразумна и рассудительна. Они понимают, что вы не можете, да и не должны быть ответом на любую нужду служения церкви. Но они желают знать, что вы заботитесь о них, что ваше сердце и молитвы — с ними.

Наш портал в Facebook:

10. «Я не буду проявлять фаворитизм.» Члены церкви иногда замечают, как пасторы проявляют предпочтение одним членам церкви и пренебрегают другими. Членам собрания больно видеть как пастор обслуживает церковные клики, щедрых даятелей и тех, кто обладает властью.

Как по мне, список обоснованный и здравый. Согласны со мной? Что бы вы добавили или убрали из списка? Буду рад услышать вас.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Олиа, сестренка, вот так и стойте в вере Спасителю, а не человекам, ибо «на седалище моисеевом сели лжецы и лицемеры». А Вас да благословит Господь предстоять пред Ним «в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» Мир Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>