10 истин, которые вам стоит знать о призвании

10 истин, которые вам стоит знать о призвании

«Эти люди — самые эгоистичные из тех, кого я когда-либо встречал. Они заботятся лишь о себе и в тот единственный раз, когда они собрались помочь другим, они не сдержали обещания».

Субботним утром Джек пришел послужить некоторым пожилым людям, которые уже не могли ухаживать за своим домом. Его друзья проспали это мероприятие, и поэтому остались Джек, я и еще пара молодых людей, чтобы выполнить обещанную работу. Это было бы очень загруженное утро, если бы пришла вся команда. Теперь же нам бы крупно повезло, если бы мы успели выполнить работу хотя бы к обеду!

Это не первый раз, когда Джек разочаровался. Он открыл для себя радость от служения людям пожилого возраста во время того, когда он косит их лужайки, ремонтирует смесители или перенастраивает часы на DVD-плеерах.

Как всегда, Джек поделился видением этой программы со своими «коллегами». Он поделился призванием о служении пожилым людям и бросил вызов своим друзьям, чтобы те пожертвовали пару часов сна ради изменения жизни других.

Поэтому, когда его друзья без предупреждения дали задний ход, он был возмущен. Я понимал его полноправное разочарование, но я хотел, чтобы Джек продолжал следовать своему призванию, не разрешая гневу на других подрывать эту работу.

С этого дня мы с Джеком начали наше общение о призвании. Мы говорили о том, что это значит для него быть верным своему призванию, не осуждая при этом других людей, которые не чувствовали такого же побуждения, как у него. Мы говорили об уникальности призвания каждого из нас.

ПЕРЕМЕНЫ В ДЖЕКЕ

В последующие месяцы я наблюдал за тем, как Джек перестал зацикливаться на том, чего не делают другие, и начал концентрироваться на том, что, по его мнению, было важно. Опыт, приобретенный Джеком в служении пожилым людям в нашей церкви, помог ему стать лидером-волонтером в закрытом клубе старшей школы, в которой он учился. Он начал вкладывать в подростков, которые любили служить другим, и заниматься наставничеством. Вместо того, чтобы разочаровываться в тех, кто не хотел служить другим, он вкладывал свою энергию в тех, кто служил. В течение нескольких лет Джек помог более 100 ученикам стать участниками значимых общественных мероприятий.

Недавно я увидел на Фейсбуке пост с фотографией Джека, где он рассказывал о том, как местные компании могут изменить ситуацию посредством общественной деятельности. Когда я вспоминал наши разговоры, то припомнил те уроки, которые извлек из опыта общения с Джеком о моем призвании.

Надеюсь, они избавят вас от того разочарования, которое пережил Джек, когда он начинал фокусироваться на том, что другие делали или не делали.

prizwanie2

ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ – ЭТО НЕ ПРИЗВАНИЕ ВСЕХ

Когда мы находимся на ранних стадиях призвания, то наша страсть особенно горяча, и мы часто мучаемся от того, что не понимаем, почему все остальные не горят этим видением так же, как и мы. Но наше призвание это не призвание всех. Если мы сосредоточимся на том, что другие не делают, то потеряем фокус и энергию, предназначенные для того, что мы можем и должны делать.

РАЗЛИЧНЫЕ ПРИЗВАНИЯ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ ЛУЧШЕЕ ИЛИ ХУДШЕЕ ПРИЗВАНИЕ

Хотя у нас разные призвания, но мы не призваны к чему-то лучшему или худшему. Очень легко сравнивать и оценивать работу друг друга. Как пастор, я имею с этим дело. Некоторые люди считают мое призвание более важным, чем их, в то время как другие считают, что моя работа не имеет общественной значимости вообще, по сравнению с другими. Однако мы не должны заниматься сравнением нашего призвания с призванием других людей, но быть верными своему собственному. Это ценность, которая имеет наибольшее значение.

ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ

Довольно редко случается такое, чтобы только один человек на планете был призван к чему-то конкурентному и больше никто другой. Мы можем попасть в ловушку, думая, что только нас беспокоит та или другая проблема. Благодаря красоте современных технологий (в частности, социальных сетей), мы можем найти других людей, которые разделяют нашу обеспокоенность, бремя и призвание. Это дает возможность ободрять друг друга и поддерживать.

ЕСЛИ ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПОМОЩИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ЗНАЧИТ ОНО СЛИШКОМ СКРОМНОЕ

Я точно не знаю, кто сказал это первым, но мне нравится смысл этой цитаты: «Если ваши молитвы не пугают вас своей смелостью, значит они, вероятно, оскорбляют Бога». Сейчас я не думаю, что кто-то может оскорбить Бога своей молитвой, но мне нравится эта жилка смелости. Таким же образом, я думаю, мы должны стремиться к большему призванию и работать над решениями больших проблем. Если ваше призвание может быть достигнуто только с помощью вашего опыта, усилий и времени, то проблема, вероятно, небольшая. Но если призвание большое и проблема огромная, вам потребуется команда (или армия), чтобы ее достичь.

ПРИЗВАНИЕ НАВЕРНЯКА БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ БОЛЬ

В своей книге «Боль лидерства» Сэм Чанд пишет: «Нежелание встречаться с болью – это ваше самое большое ограничение. Без изменений не будет никакого роста, без потерь не будет изменений, и потери не бывают без боли». Следование за призванием нелегкая задача, и достижение видения не придет без борьбы и потерь. Иногда наша боль может стать местом рождения нашего призвания. Каждый великий лидер и человек, изменивший мир, о котором я когда-либо слышал, проходил через глубокую боль и переживал значительные потери при достижении своего призвания.

prizwanie3

ПРИЗВАНИЕ ПРИВЕДЕТ ВАС В ЗОНУ ДИСКОМФОРТА

Один из самых больших мифов, которые я когда-либо слышал в церкви: «Воля Бога – это самое безопасное место для нас». Когда я размышляю об этом клише, то на ум приходят слова из серии «Нарнии» К.С. Льюиса, где г-н Бобер описывает Аслана: «Безопасный? Он не безопасный. Но он хороший». Бог не думает в первую очередь о нашей безопасности; Бог в первую очередь заботится о нашем преображении. Мы не растем в нашей зоне комфорта. Мы растем в нашей зоне дискомфорта, где нам бросают вызов напрягаться, расти и меняться. Призвание выводит нас из комфорта ради других.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЧЕГО-ТО, ТО, ВОЗМОЖНО, ВЫ УЖЕ НАШЛИ ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ

Призвание зажигательно. Пророк Иеремия сказал, что его слова были подобны огню, заключенному в его костях, которые должны были выйти, призвание – это что-то, что нами движет и подстегивает нас на достижение. Зачастую призвание начинается с маленьких шажков, которые вырастают как снежный ком в большие действия. Призвание не дает уснуть ночью, вытаскивает нас из постели по утрам и движет нами, когда мы устаем.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ОПЛАТУ ЗА ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ, НО ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ СВОЕМУ ПРИЗВАНИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Недавно я прочитал книгу Элизабет Гилберт о креативности под названием «Большая магия». Одним из моих любимых разделов был раздел об оплате за наше творчество. Она не возражала против того, чтобы художники получали оплату за свое искусство, но сказала: «Вы не можете рассчитывать на то, что будете этим зарабатывать на жизнь». В моем пастырском призвании я получаю вознаграждение, что не часто происходит в моем писательском призвании. Но я не пишу ради денег я пишу, как результат того, кто я есть. Если вы идете за своим призванием в первую очередь ради денег, то пришло время посмотреть со стороны и переоценить его.

БОГ НЕ ПРИЗЫВАЕТ КОМПЕТЕНТНЫХ; БОГ ПРИЗВАННЫХ ДЕЛАЕТ КОМПЕТЕНТНЫМИ

Когда мы начинаем следовать нашему призванию, то чувствуем, что не подходим под требования. Мы часто пытаемся оправдываться, когда чувствуем призвание, в большей степени это связано с тем, что у нас нет того, что нужно. Мы чувствуем себя некомпетентными. Но мы делаем ошибку, считая, что прежде призвания должен идти профессионализм, хотя обычно призвание предшествует профессионализму. Как пастор, я мог бы привести большое количество примеров мужчин и женщин из Библии, которые не чувствовали, что у них есть то, что нужно для следования божественному призванию. Тем не менее, их наследие является напоминанием для нас, когда мы вслушиваемся в наши собственные оправдания. Бог будет обеспечивать нас всем тем, что нам нужно, чтобы достичь всего того, к чему мы были призваны.

Наш портал в Facebook:

ПРИЗВАНИЕ – ЭТО ЗНАК, КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЦЕЛИ

Я верю, что мы созданы с различными желаниями и стремлениями. Желание родства, желание смысла, стремление к большей цели. Призвание это знак того, что наша жизнь имеет значение. Призвание напоминает нам о цели большей, чем наши собственные проблемы. Я думаю, что одна из причин, по которой были проданы десятки миллионов копий книги Рика Уоррена «Целеустремленная жизнь» это потому, что она взывала к чувствам, заложенным в каждом из нас. Мы верим, что наша жизнь имеет цель, и мы стремимся к ясности в этой области. Когда мы достигаем ясности и речь уже заходит о нашем призвании, то мы придаем цель и ценность нашим действиям, словам и присутствию.

Оригинал: СКОТТ СЭВИДЖ, RelevantMagazine.com
Перевод: Виктория Ширченко, для emmanuil.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>