10 молитв за взаимоотношения

 

10 молитв за взаимоотношения

Если вы похожи на меня, то вы вряд ли задумывались когда-то о молитве по Писанию за свои отношения.

Будь-то простые взаимоотношения, в которых свободно течёт разговор, честный и без фильтров, тёплый и сердечный, и конфликты очень редки… или же это сложные отношения, в которых есть конфликт личностей, точек соприкосновения мало, а оскорблённых чувств много… отношения — это дар.

Отношения, бросающие нам вызов, совершенствуют нас самих. Они являются инструментом в руках нашего любящего Бога, который использует их, чтобы изменять нас, формировать и преобразовывать в образ Своего Сына.

Вот эти сложные отношения с этим конкретным человеком… (именно тем, чьё лицо сейчас возникло у вас пред глазами)… я предлагаю вам остановиться со мною вместе и поблагодарить Бога за него или неё и за то, чему Бог хочет научить вас через этого человека.

И если уж такое дело, давайте вознесём к Нему эти молитвы за отношения.

Молитвы за отношения

Попросите помощи у Господа в том, чтобы Он забрал у вас всю горечь, гнев, ярость, ропот, клевету и всякую злость. Молитесь о том, чтобы Он дал вам доброе и нежное сердце, желающее прощать так же, как вы прощены Богом.

“Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.” (Еф. 4:31-32)

10otnosh2

Молитесь за то, чтобы Бог помог вам разобраться с конфликтом по Библии и дал вам смелости подойти к человеку и поговорить один на один до просьб вмешательства других людей.

“Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.” (Мф. 18:15-17)

Просите, чтобы по Божьей благодати вы не делали ничего из эгоистических амбиций или тщеславия, но смиренно почитали других выше себя. Молитесь о том, чтобы Он помог вам заботиться об интересах других, а не только о своих собственных. Умоляйте Его о смирении, которое явил Христос, отдав все Свои права и привилегии и став слугою. Просите Его показать вам, как именно вы можете служить в разгар трудных отношений.

“Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.” (Флп. 2:3-7)

Исповедайте Господу всякую ненависть в своём сердце, утверждая истину о том, что тот, кто не любит других, не любит Бога. Молитесь, чтобы Бог помог вам любить других так, как Он любит их, и так, как Он любил вас, когда вы были недостойны любви. Признайте перед Богом, что любовь — это не просто отсутствие ненависти, но выбор действовать на благо других. Просите Бога открыть вам, какой бы жест любви Он хотел увидеть от вас.

“Кто говорит: ‘я люблю Бога’, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.” (1 Ин. 4:20-21)

10otnosh3

Примите на себя обязательство перед Господом, что вы не будете отвечать злом на зло, но делать то, что есть добро перед всеми. Молитесь о том, что, насколько это зависит от вас, вы будете жить в мире со всеми. Скажите Богу, что вы доверяете Ему отмщение.

“Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.” (Рим. 12:17-19)

Признайте перед Господом, что в самые тяжёлые времена Он будет сражаться за вас, а вы просто будете оставаться спокойны.

“Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.” (Исх. 14:14)

Молитесь о том, чтобы быть быстрыми на слушание, медленными на слова, медленными на гнев, понимая, что злость человеческая не творит праведности Божьей.

“Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.” (Иак. 1:19-20)

Просите о милости терпеливо относиться к другим людям и прощать их, поскольку вы сами были прощены (Кол. 3:13).

Наш портал в Facebook:

“Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.” (Кол. 3:13)

Признайте истину о том, что мягкий и кроткий ответ отвращает гнев, а резкий ответ возбуждает ярость. Молитесь, чтобы Бог дал вам дух смирения, проявляющийся в кротких ответах.

“Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.” (Притч. 15:1)

Дорогой Небесный Отец, Ты знаешь, как сильно я страдаю в этих отношениях. Я забываю дарить благодать так же щедро, как я получил её. Я забываю вести себя с другими так, как я хотел бы (хотела бы), чтобы вели себя со мной. Я очень быстро предполагаю самое худшее и практически не даю другим права на презумпцию невинности. Пожалуйста, прости меня, Господь, и помоги мне смотреть на людей Твоими глазами. Я не могу изменить никого, но Ты можешь изменить меня, и я прошу Тебя продолжать преобразовывать меня в Твой образ и подобие. Во имя моего Спасителя Иисуса Христа. Аминь.

Автор — Дженнифер Кларк / adivineencounter.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>