10 несправедливых ожиданий, которые верующие возлагают на жен пасторов

10 несправедливых ожиданий, которые верующие возлагают на жен пасторов

Во многих церквях жены пасторов несут тяжелое бремя.

Иногда этим бременем являются неоправданные ожидания.

Честно говоря, эта статья может относиться к любому человеку в руководстве церкви, мужчине или женщине, поэтому она могла бы касаться как жен, так и мужей служителей. Для простоты, и потому что я, прежде всего, слышу об этой группе людей, я буду говорить о женах пастырей.

Итак, о каких же несправедливых ожиданиях я говорю? Вот топ-10 ожиданий, возлагаемых на этих женщин.

1. «Некоторые ожидают от меня, что я буду участвовать во всех церковных мероприятиях». Одна жена пастора рассказала нам, что верующие негодуют, когда видят какую-либо ее активность вне церкви.

2. «Многие верующие ожидают, что я буду знать обо всем, что происходит в церкви». Другими словами, жена должна знать все, что знает пастор/муж.

3. «У нас в церкви есть несколько членов, которые не стесняются жаловаться мне на моего мужа». Таким образом, в ее церкви есть несколько членов, которым недостает тактичности.

4. «Верующие используют меня как фактического помощника моего мужа, передавая через меня ему сообщения». Одна жена поделилась с нами, что она получила 11 посланий для своего мужа после одного богослужения.

5. «Я все еще удивляюсь тому, сколько верующих предполагает, что я работаю в церкви». Некоторые полагают, что жены пастырей будут заниматься певческим служением или играть на фортепиано. От других ожидается участие в роли сотрудника конкретного служения, например, руководителя детского или студенческого служения.

pastorwife2

6. «Некоторые члены ожидают, что у нас должны быть примерные дети с безупречным поведением». Одна супруга пастора объяснила, что она и ее муж были плохо знакомы с верующими в церкви, когда один из них выразил недовольство по поводу плохого поведения их детей. Весть об их «грехе» пронеслась в церкви сразу после богослужения.

7. «От меня ожидается, что, выходя из дома, я всегда буду накрашена и одета наилучшим образом». Одна верующая выразила свое изумление жене пастора, которая зашла в продуктовый магазин без макияжа. Вы не должны появляться на людях без косметики.

8. «В моей церкви у меня нет выбора в проявлении чувств, я не могу дать волю эмоциям». Эта история действительно коснулась меня. Диакон отчитал жену пастора за то, что она допустила слезы в церкви спустя четыре дня после смерти ее отца.

9. «Я думаю, что некоторые наши верующие ожидают, что моя семья должна дать обет бедности». Она определенно имела в виду критику, с которой встретилась после покупки шестилетнего минивэна в то время, как родился ее третий ребенок.

10. «Столько верующих рассчитывают на то, что я буду их лучшим другом». Очевидно, что жена пастора не может быть лучшим другом для всех, таким образом, она разочаровывает людей и вызывает негодование.

Я привел несколько из множества комментариев, которые мы получили в этом блоге в течении нескольких лет от жен пасторов. И кажется, что этим испытаниям более подвержен женский пол. Например, муж руководительницы детского служения прокомментировал, что он редко испытывает давление, и от него не ожидают того, чего могли бы ожидать от женщины.

Наш портал в Facebook:

Но, естественно, пастор более, чем какой-либо другой служитель, находится в фокусе внимания и, часто, критики.

И семья пастора, следовательно, становится центром несправедливых и необоснованных ожиданий.

Автор — Том Райнер / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>