10 препятствий в молитвенной жизни верующего

10 препятствий в молитвенной жизни верующего

Молитва – один из самых могущественных инструментов, который мы получили, но этот инструмент может стать и самым разочаровывающим для многих верующих. Во многих церквях, только маленький процент прихожан посещает молитвенные собрания. Множество христиан живет с ощущением вины от недостатка молитвы в их жизни или они чувствуют, что не знают как молиться эффективно.

Некоторые делают вид, что у них есть прекрасная молитвенная жизнь, чтобы впечатлить окружающих.

В таком случае, полезно понять, что же нас удерживает от молитвы. Безусловно, идёт духовная война за наше время, которое мы отдаем молитве, и нам надо распознать препятствия, чтобы мы могли их преодолеть. Следующие препятствия не могут быть оправданы, но должны быть удалены с нашего пути:

1. Мы чувствуем, что наши молитвы не эффективны. Многие забывают, что временная линия небес отличается от нашей, поэтому они разочаровываются, когда ответ на молитву не приходит мгновенно. Когда мы не видим мгновенные результаты, обычно мы отступаем.

2. Мы не чувствуем, что достаточно близки к Богу. Иногда мы начинаем сравнивать себя с другими, и находим себя не такими духовными как они. Мы ощущаем себя далеко от Бога, и когда приближаемся к Нему, мы не имеем смелости, которая нам необходима для уверенной, полной веры, молитвы.

3. Отвлечения. Я верю, один из инструментов Сатаны для удержания церкви от молитвы – это постоянные отвлечения, которые наполняют наш день и жизнь вещами и предметами не обязательно плохими, но отвлекающими нас от приоритетов небес. «Держи их занятыми, занятыми, занятыми», так что бы они почувствовали ложное ощущение выполненного долга.

4. Мы полагаемся на собственные силы. В том-то и дело, судя по нашей ежедневной рутине — много людей даже не нуждаются в Боге. Отмечен ли наш день четкой потребностью в Боге, чтоб встретить Его в нашем мире? Если так, то это будет очевидно в нашей молитвенной жизни. Часто, у нас есть то, в чем нуждаемся, так что мы движемся в нашем дне собственными силами.

blocks2

5. Бог не слышит или ничего не происходит. Много людей не имеют достаточного уровня веры в их сердцах, чтобы поверить, что Бог слышит их молитвы. Если Он слышит, а они не видят никаких результатов — что же должно измениться на этот раз?

6. Недостаток личной значимости. Им не хватает понимания того, что «мои молитвы реально что-то значат.» Они берегут своё чувство собственной недостойности, пренебрегая важностью того, кто они есть и тех молитв, которые они приносят к Богу.

7. Никто не научил нас. Ученики просили Иисуса – больше всего другого, что они могли просить – молиться так, как Он молился. О них нигде не упоминается, как о спрашивающих о том, как проповедовать или учить, но как молиться. Все исходит оттуда, но редко мы сидим с кем-то, у кого сильная молитвенная жизнь и учимся от них.

8. Мы не умеем общаться. Молитва включает в себя разговор с Богом, но многим очень тяжело выразить то, что у них на сердце. Мы не знаем, как делиться тем, что в нашем сердце с другой личностью, а Бог — это личность. Он желает наши сердца больше чем, что-либо еще. Но если вам тяжело делиться тем, что в вашем сердце с другими, тогда делиться тем, что в сердце с Богом будет для вас не меньшим вызовом.

9. Скука. Многие снова и снова попадают в яму религиозного долга. Нам нравится иметь в жизни какую-то рутину, так что наши отношения с Богом могут часто попадать в скучный шаблон произношения тех же самых молитв, без приложения сердца и с неспособностью услышать что-то в ответ от Бога. Таким образом, мы видим молитву как бесполезное времяпрепровождение.

10. Разочарование. Массивной преградой в молитвенной жизни многих верующих является разочарование. Мы можем чувствовать себя так, будто Бог позволил нам упасть, или отвернулся от нас в прошлой ситуации. Возможно, мы молились за кого-то, кто не получил исцеления или, что еще хуже, умер. В нашем разочаровании, мы можем обвинять Бога и гневаться на Него. И почему тогда кто-то должен захотеть молиться кому-то, на кого он злится? Это то, что нуждается во внимании и исцелении, чтобы появилась возможность снова наладить линию молитвы.

Вопрос: Какое препятствие вы выделите больше прочих в своей жизни?

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Сергей Ломака для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>