10 причин, почему вашей церкви следует петь Псалмы

10 причин, почему вашей церкви следует петь Псалмы

Когда мы думаем о Псалмах, то большинство из нас думает исключительно об их чтении. Но нам следует их петь, особенно на собраниях в церкви. И так и есть, на протяжении 3000 лет Псалтирь был песенником для Божьего народа.

Ниже приведены десять причин, по которым нам важно сегодня петь Псалмы в церкви:

1. Библия говорит нам это делать

Это самый веский аргумент, которым мы располагаем. И как же он хорош! Если мы не относимся к Псалмам серьезно, наше посвящение Библии также ставится под вопрос.

2. Псалмы являются Словом Божьим

Дух Святой является вдохновителем Псалмов: они являются чистым Писанием. Огромным приобретением прошлого года для меня было то время, которое я провел в Писании, читая Псалмы. Я также радуюсь, когда слышу свою маленькую дочку, бегающую по дому и напевающую Псалом 8 и 138.

3. Псалмы это песни, которые пел Иисус

Будучи мальчиком, Иисус учил и запоминал большое количество Псалом, если вообще не все. Книга Псалтирь — это песенник Библии. Они стали саундтреком Его жизни. Они могут быть таковыми и в вашей жизни тоже.

4. Они открывают нам более «аутентичную» картину Бога

Люди сегодня жаждут «аутентичного поклонения», а если мы следуем современным тенденциям христианской музыки, то можем поддаться предубеждениям наших лидеров церкви или течениям, которым они следуют. Например, только 3% современных песен прославления вскользь упоминают вечность, и редко затрагивают те стороны Бога, которые доставляют нам неудобства. В то время, как Псалмы заставляют нас вздрогнуть, когда мы поем о Божьем суде и гневе. Они также открывают перед нами большую, более красивую и захватывающую картину Божьей славы.

5. Псалмы Христологичны

Посмотрите, как часто Новый Завет использует Псалмы, чтобы рассказать о жизни Христа. Хотите ли вы знать, что чувствовал Христос, когда был на кресте? Прочитайте Псалом 21.

10psalmy2

6. Они раскрывают глубину и полноту человеческих эмоций

Псалмы прекрасным образом балансируют богословие и эмоции, суд и благовестие, глубоко сокровенное и коллективное. Одна женщина рассказала мне, что стала ходить в нашу церковь, потому что мы позволили ей не стесняться её депрессии. Хотя «церковь, позволяющая вам переживать депрессию» — не лучший рекламный слоган в современном мире, я понял, что она хотела этим сказать. У нее были проблемы с депрессией, и иногда мы пели песни, которые дали ей право озвучить свою депрессию и позволили ее выразить.

Несмотря на то, что в современном прославлении уделяют большое внимание публичному выражению эмоций, церковь, зачастую, значительно умаляет эмоциональные переживания человека.

7. Они преобразовывают прославление в кругу семьи

Псалмы изменят как ваше индивидуальное, так и семейное время поклонения. Много лет назад, вскоре после того, как я стал христианином, я навестил своего друга в приходе Тайн, Шотландия. После обеда, глава семьи обьявил: «Сейчас мы обратимся к книгам». Книги? Что он под этим подразумевал? Вскоре я понял. Кто-то вошел в комнату с Библиями и Псалтырем. Мы читали Слово, молились по Слову и пели Слово.

Этот опыт был для меня крайне трогательным, он помог мне понять, почему в этой конкретной семье были такие сильные в вере христиане. С тех пор, Псалмы стали ДНК моей жизни. Я читаю или пою по крайней мере один из них каждый день. Мой маленький красный Псалтирь всюду со мной. В 2011 году я был серьезно болен, находясь в больнице я то был в коме, то выходил из нее; моя семья не знала о чем и как молиться. Я и сам был сильно подавлен. Поэтому каждый вечер они молились Псалмами со мной. Мой друг напечатал для меня Псалом 90, наряду с другими Псалмами, и повесил их на стену рядом с кроватью. Они поддерживали меня.

8. Они объединят наши церковные семьи

В нашей современной церковной культуре, где немало «войн прославления», и присутствуют люди из разных церковных культур и традиций (а иногда и без церковного опыта вовсе!) — Псалмы объединяют христиан. Они также объединяют разные поколения верующих.

9. Они преобразуют нашу церковную семью

Ваша община — это то, что поют ваши люди. Мы запоминаем то, что поем. Если вы поете псалмы, то ваши прихожане обладают огромным запасом знаний Писания как в разуме, так и в сердце. Прошлым вечером мы пели в церкви Псалом 8 (а также отрывки из Псалмов 106 и 24). Это было прекрасно. Многие думают о нашей церкви как о той, что любит петь Псалмы. Один безукоризненно правоверный мужчина не без иронии отметил: «Никак не пойму значения пения Псалмов!»

10psalmy3

Но почему же? Я не понимаю, почему каждая евангельская церковь не поет Псалмы. Если вы хотите поклоняться в Духе и истине, не будет ли полезным использовать песенник, который вдохновил сам Дух Истины?

10. Они имеют миссионерское предназначение

Псалмы прекрасны для проповеди Евангелия в сегодняшнем мире. Несколько лет назад хиппи средних лет забрел в нашу церковь. После собрания он сказал: «Дэйв, мне понравилось. Особенно пение. Петь слова 3000-летней давности из Палестины — это круто!» Псалмы это поэзия эмоций, которая говорит к сердцам всех людей.

Пойте псалмы в вашей церкви

Как же мы можем улучшить наши церкви в это воскресенье?

Песенное движение — это не что-то новое в прославлении. Когда мы стремимся обучить и воодушевить церкви в прославлении, мы, наибольшим образом, заинтересованы в том, чтобы вернуться к корням — а Псалмы являются самыми старинными и самыми Библейскими песнями, которые у нас есть.

Вот пять вещей, которые мы можем сделать, чтобы помочь себе вернуться к Псалмам:

  1. Читайте Псалмы дома ежедневно. Мы начали эту практику три года назад, и она принесла огромные изменения. Мы настоятельно рекомендуем книгу Тима Келлера «Песни Иисуса» для ежедневного чтения, чтобы помочь вам думать, молиться и петь Господу каждый день.
  2. Наполните свой дом песнями с Псалмами — позвольте им наполнить ваш разум, сердце, уста, воображение и душу.
  3. Читайте Псалмы каждое воскресенье на служениях, используйте их в качестве призыва к прославлению, позвольте вашей церкви читать Псалмы, если у вас нет литургии в церкви.
  4. Молитесь Псалмами. Используйте их, чтобы наполнить ваши молитвы.
  5. Пойте Псалмы. Попробуйте современные версии Псалмов, или, возможно, старые гимны, воодушевленные ими.

Псалмопевец сказал: «Слово Твое сокрыл я в сердце моем» (Псалом 118:11 НРП). Мы можем «сокрыть» Слово Божье в наших сердцах, поя его, и мы можем провозгласить это «сокрытое» Слово миру и ангелам, напевая его. Так чего же мы ждем?

Авторы — Кит Гетти, Дэвид Робертсон / thegospelcoalition.org
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 22.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>