10 причин, почему я благодарен Богу за то, что я пастор

10 причин, почему я благодарен Богу за то, что я пастор

Иногда я жалуюсь на то, что я пастор. Бывает, я прохожу через периоды в жизни, похожие на те, которые проходил Илия. Я нахожусь в депрессии и ною перед Господом о том, что у меня нет сил идти дальше. Думаю, если мы будем откровенны, то признаем факт, что большинство из нас чувствовали подобное в своем служении.

Служение – это трудно! Оно может выбивать из седла и просто растаптывать.

В такие периоды, когда вы чувствуете упадок или провал в служении, вы должны помнить о главном –  почему вы начали служить. Вы должны помнить о том, почему вы приняли решение следовать Божьему призыву к служению.

Я должен постоянно напоминать себе, почему я должен быть благодарным. Поэтому я составил краткий список из десяти причин, почему я благодарен Богу за то, что я пастор.

Не имеет значения, как трудно продвигается служение: я всегда могу посмотреть на этот список и вспомнить, что на самом деле я гораздо более благословен, чем думаю.

10 причин, почему я исполнен благодарности за то, что я пастор:

  1. Я имею возможность рассказывать людям о надежде и спасении, которые я нашел в Иисусе, и у меня есть место в первом ряду для того, чтобы лучше видеть то, как Бог меняет жизни людей.
  2. У меня есть привилегия проповедовать слово Божье Его людям.
  3. Я имею возможность проводить каждый день в поисках Иисуса и делать все возможное, чтобы следовать Его словам.
  4. Мне нужно встречаться и принимать участие в общении с совершенно разными людьми: всех возрастов и цветов кожи, имеющих разное происхождение и жизненные пути.
  5. У меня есть церковное сообщество, которое действительно любит мою семью и меня.
  6. Я спокоен в душе, потому что знаю, что если какая-либо неприятность или трагедия случится в моей семье, то моя церковная семья будет рядом и поддержит.
  7. Нет лучшей системы ответственности за грехи, чем знание того, что все в церкви и обществе наблюдают за тем, как я живу.
  8. Я получаю плату за служение, чтобы я мог полностью на нем сосредоточиться.
  9. Бог использует мои несовершенные усилия для достижения Его совершенной цели.
  10. Я инвестирую свою жизнь в единственные ценности, которые являются вечными.

А как насчет вас? Почему вы благодарны Богу за то, что вы пастор? Вопрос к тем из вас, кто не является пастором – по вашему мнению, за что должны быть благодарны пасторы?

Автор – Брэндон Хильгеман / pastors.com
Перевод – Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>