10 простых способов уничтожить страх, когда он атакует вас


10 простых способов уничтожить страх, когда он атакует вас

Страх не является вашим другом. Страх, пожалуй, больше чем что-либо еще ворует у людей судьбу. Спросите себя, чем бы вы занимались, если бы вы были в десять раз смелее. Если ваш ответ отличается от того, чем вы сейчас занимаетесь, то страх уже ограничивает вашу судьбу!

Смелые люде не являются безбоязненными, но они те, кто отказывают страху диктовать им что делать. Страх часто удерживает нас от того, что мы высоко ценим и оберегаем, а также от божественной судьбы! Страх — это дух, чья миссия состоит в том, чтобы стратегически деморализовать свои жертвы и отпугнуть их от исполнения Божьего предназначения.

Вот 10 вещей, которые вы можете делать когда испытываете страх:

  1. Осознайте, что страх не от Бога!

1 Иоанна 4:18 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

  1. Помните ваши свидетельства (они являются оружием духовной войны).

Псалом 77:9-11 «Сыны Ефремовы, вооруженные, стреляющие из луков, обратились назад в день брани: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; забыли дела Его и чудеса, которые Он явил им.»

  1. Помните, что вы занимаетесь великим делом.

Неемия 6:3 «Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам».

  1. Помните, кем вы являетесь!

Неемия 6:11 «Но я сказал: может ли бежать такой человек, как я? Может ли такой, как я, войти в храм, чтобы остаться живым? Не пойду».

  1. Доверьтесь Иисусу, что Он сохранит вас.

Иуды 24-25 «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь».

  1. Когда вы слабы, Он силен!

2 Коринфянам 12:9-10 «Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи “. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».

  1. Не беспокойтесь!

Филиппийцам 1:28 «и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – спасения. И сие от Бога».

  1. Не бойтесь!

Исайя 54:14 «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе».

  1. Выбери смелость и мужество.

Иисус Навин 1:6-9 «Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.  Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь».

  1. Помните, что вам был дан здравый разум.

2 Тимофею 1:7 «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

Ваша миссия

Ваша миссия заключается в том, чтобы смело быть тем, кем вы призваны быть, идти туда, куда не ступала еще ваша нога, храбро отражать атаки зла и уверенно делать то, что вы никогда раньше не делали. Мир ожидает увидеть тебя полностью активизированным и живым! Это правда, они жаждут извлекать пользу от дара, коим вы являетесь для этой земли.

Какая часть вашего предназначения была принижена из-за страха и как вы собираетесь победить его? Поделитесь своими комментариями ниже!

Крис Валлоттон / krisvallotton.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>