10 распространённых разочарований пастора

10 распространённых разочарований пастора

photo — Martin Sharman

Вы обычно не услышите от пастырей об этих разочарованиях, но они весьма реальные.

На самом деле, некоторые из этих вещей мешают их служениям. Вот десять наиболее распространённых разочарований, вместе с примерными цитатами, которые мне приходилось слышать от пастырей.

1. Члены церкви, считающие посещение церкви неприоритетным. “У нас есть семьи, которые считают необходимость посещения футбольного матча не подлежащей обсуждению, но несколько капель дождя для них означают пропущенное служение в церкви.”

2. Критика мелочей. “Она прислала мне е-мейл с жалобой на мои носки. Я серьёзно. Мои носки.”

3. Беспокойство о финансовом благополучии семьи. “Один видный член церкви сказал мне, что они удерживают мою зарплату на низком уровне, чтобы я был скромным. Гарантирую вам, сам он такого смирения не практикует.”

4. Ожидания понимания практической и лидерской стороны жизни церкви. “Я понятия не имею о некоторых финансовых решениях, которые я должен принимать в церкви. Семинария не готовила меня к этому.”

5. Жалобы членам семьи или о членах семьи. “Один член церкви сетовал на то, что моя жена не поёт в хоре. Она никогда не пела в хоре и у неё нет желания петь в хоре.”

6. Очень частое прерывание процесса подготовки к служению. “К сожалению, некоторые члены церкви думают, что время, когда я готовлюсь к служению, — это время для свободного общения со мной.”

7. Потеря членов церкви. “Я хотел бы спокойно переносить потерю членов церкви, но я всё ещё принимаю это на свой счёт.”

8. Беспокойство о бюджете церкви. “Уровень пожертвований уже два года подряд снижается. Наверное, скоро придётся сократить персонал или уменьшить зарплату.”

9. Сокращение церкви или отсутствие в ней роста. “Я сделал всё, что мог, чтобы наша церковь росла, но ничего не получилось. Это очень расстраивает.”

10. Снижение пожертвований в пользу личных предпочтений. “Мы уже не вкладываемся в свой бюджет, потому что шесть или семь семей переориентировали свои финансовые вложения на собственные домашние дела.”

Я имел честь и возможность услышать это от пастырей, которые при других обстоятельствах не смогли бы озвучить свои настоящие разочарования.

Вы бы могли что-то добавить к этому списку? Что вы думаете об этих десяти пунктах?

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>