10 случаев, когда пасторы могут быть хорошими боссами

10 случаев, когда пасторы могут быть хорошими боссами

“Нет такого другого человека, на которого бы я хотел работать.”

“Мне очень нравится моя работа и моё служение, и самая главная причина этого в том, что я служу под руководством потрясающего пастора.”

“Мой пастор крутой.”

Вот некоторые из похвальных комментариев, которые я слышал от служителей церквей, которые служат под руководством прекрасных пастырей. В своей предыдущей статье я говорил о десяти случаях, когда пасторы могут быть плохими боссами. В этой статье я бы хотел посмотреть с позитивной перспективы.

Вот наиболее частые комментарии, которые мы слышим от служителей церкви. Вот 10 примеров того, как пасторы могут быть отличными руководителями.

1. Давайте ясное видение и путь. “У нас нет сомнений относительно того, куда он ведёт нашу церковь и нас. Он говорит ясно, чётко и убедительно.”

2. Поддерживайте другие служения. “Как детский служитель я служил в церквях, где пастор никогда ничего не говорил о нашем поле деятельности. А мой пастор уделяет внимание моему и другим служениям.”

3. Создавайте весёлую атмосферу. “Те, кто работает со служителями поместных церквей, сталкиваются с множеством серьёзных и сложных задач. Мне нравится, как наш пастор ободряет веселиться и радоваться своей работе. Мне нравится, как он шутит с нами.”

4. Будьте хорошим примером для подражания. “Мой пастор является отличным примером, будь то вопросы трудовой этики или человеческого характера. Даже если я с ним не согласен, у меня никогда нет сомнений относительно его честности и приверженности.”

goodboss2

5. Будьте решительным. “Это первый пастор, под руководством которого я служил, кто не колеблясь принимает решения, даже если это трудные решения. Нам никогда не приходится задаваться вопросом, что и когда случится.”

6. Включайте других служителей в команду. “У наших служителей разные ответственности и служения, но наш пастор убеждён, что мы видим общую картину. Он действительно помогает нам почувствовать, что мы — часть команды.”

7. Позаботьтесь о своих сотрудниках. “Я впервые узнал, каков мой босс, когда один сварливый член церкви прочитал ему нотацию обо мне. Мой пастор показал этому члену церкви, что он поддерживает и уважает меня. Я никогда это не забуду.”

8. Слушайте внимательно. “Он действительно редкий лидер. Знаете, когда приходишь к нему поговорить о чём-то, он весь во внимании. Он не только внимательно слушает, но и реагирует на услышанное.”

9. Поддерживайте членов семьи служителей. “Я не знаю, откуда он узнал о наших финансовых проблемах. Но мы с мужем вскрикнули, когда он спокойно протянул нам чек со средствами, собранными членами церкви. Я подозреваю, что он сам много вложил.”

10. Общайтесь часто и ясно. “Большинство лидеров, включая пасторов, никогда достаточно не общаются. Но это не о моём боссе. Мы всегда в курсе. Мы скорее беспокоимся о том, что слишком много общаемся. Мне это нравится!”

Среди пасторов есть плохие начальники. И есть хорошие. Те, кто служит под их руководством, говорят об этом очень ясно. Давайте же мы, ведущие людей, прислушаемся к их словам.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>