10 способов быть выдающимся родителем


Если у вас есть дети, полагаю, вы думали о том, на что будет похож день, в который дети покинут родной дом. Возможно вы также задавались вопросом, какой личностью мой ребенок станет однажды? И был ли я хорошим родителем или я стал всего лишь вдохновением для его будущего психотерапевта?

Если без шуток, скорее всего вам будет интересно: какой по-настоящему лучший путь я могу предложить моим детям?

Посмотрим правде в глаза. Воспитывать детей в сегодняшней сумасшедшей культуре — невероятный вызов! Если бы родителям давали пособие с инструкцией, как воспитывать детей, все могло быть намного проще, не так ли?

Как руководители служения, мы проводим последние 30 лет, работая с тысячами детей. За это время мы общались со многими родителями, которые говорили, что хотят помочь своим детям быть успешными и процветающими, но пока они не чувствуют себя уверенными родителями.

Проблема в том, что у большинства родителей нет плана, когда приходит время воспитывать своих детей.

Без плана, первой реакцией большинства родителей оказывается то, что мы называем Воспитанием Мгновенного-Исправления. Это спонтанный отклик, вариант воспитания «запрыгни-ка-на-мои-коленки». Типичное поведение Мгновенного-Исправления может выглядеть как: «Перестань так разговаривать!» или «Делай свою домашнюю работу…», или «Хватит поступать как твоя мама!».

Мгновенное-Исправление пытается остановить нежелательное поведение ваших детей или принудить их к чему-либо, прибегая к чувству вины. И чаще всего необходимость перемен мотивируется родительской болью.

Использование такой скорой помощи для решения проблем, не помогает детям вырасти здоровыми и независимыми молодыми людьми.

Хорошая новость: родителям никогда не поздно позволить измениться. И не важно, младенцы ли ваши дети, подростки или им уже за 20.

Вы можете стать не просто хорошим родителем, но еще и выдающимся. Каким образом? Став думающим заранее родителем.

10roditelem2

Это не означает, что вы будете идеальным. В реальном мире таких не существует! Мы не все делаем правильно как родители, но мы делаем выбор бороться против Воспитания Мгновенного-Исправления, чтобы стать родителем, думающим заранее.

В своей работе мы выявили 10 ключевых действий думающего родителя:

  1. Имейте сильную веру. Верьте, что вы единственный, кто влияет на жизнь своих детей и несите ответственность за это. Верьте, что ваша родительская роль настолько существенна, насколько вы сделаете воспитание приоритетом.
  2. Помните, что вы пример для подражания 24/7. Сделайте осознанный выбор быть бдительным в том, как вы проживаете свою жизнь, в том примере, который вы подаете своим детям.
  3. Используйте поощрительные слова. Ободрение это положительное, мощное животворящее и запоминающееся средство. Оно как пища для души вашего ребенка.
  4. Предложите подлинную привязанность. Регулярные и подходящие проявления физической привязанности дают детям ощущение большей защиты, здоровый эмоциональный баланс и улучшают самооценку.
  5. Обеспечьте постоянное присутствие. Используйте план, стратегию и даже жертвуйте чем-то для того, чтобы присутствовать в жизни ваших детей.
  6. Создайте мирный дом. Мирный дом – это безопасный дом, в котором дети обретут убежище от жизненных бурь.
  7. Пользуйтесь деликатной дисциплиной. Дисциплина и любовь идут рука об руку; они обеспечивают детей необходимым руководством, заботой и защитой.
  8. Включайте ответственность. Позаботьтесь об условиях, в которых ваши дети смогут развить ответственность и достичь здоровой самостоятельности.
  9. Создавайте приятные воспоминания. Хорошо это или плохо — ваши дети перенесут семейные воспоминания во взрослую жизнь. Думающие родители позаботятся об обеспечении своих детей потоком положительных моментов.
  10. Помните о важности веселья. Воспитание в обстановке смеха и семейной радости скорее правило, а не исключение.

И хотя ни один набор воспитательных приемов не будет универсальным для всех детей, мы уверены, что, если вы примените эти принципы, шансы ваших детей стать здоровыми, независимыми молодыми людьми резко возрастут

Авторы — Даг и Кэти Филдс / pastors.com
Перевод — Н.К. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>