10 способов разрушить ваш брак посредством общения

10 способов разрушить ваш брак посредством общения

Я живу за счет того, что пишу и говорю о браке. Это и моя работа, и моё служение.

Сейчас я буду говорить о неприятных вещах, но я надеюсь, что мои советы кому-нибудь пригодятся. Несколько месяцев назад мы с женой переживали сложный период в нашем браке. Наступил момент, когда те принципы, которые мы преподавали другим, о которых мы писали и говорили, нам самим пришлось подвергнуть сомнению. Мы просто не могли прийти к какому-нибудь решению.

Итак, нам нужна была помощь. Мы обратились к супружеской паре, нашим наставникам и консультантам по вопросам брака, которые иногда помогали нам в трудные минуты. Несколько раз мы обсуждали с ними нашу проблему по телефону, прежде чем услышать их мнение. Оказалось, что причина разлада в нашей семье заключалась в нашем общении друг с другом.

Мы были ужасными собеседниками. И, если мы ничего с этим не сделаем, напряжение внутри нашего брака так и будет возрастать. Это касается и вашего брака тоже. Ваш брак настолько успешен, насколько успешно протекает в нём общение.

10 распространённых ошибок, которые допускают супруги при общении:

1. Неспособность выслушать. Неспособность выслушать собеседника является самой большой коммуникативной проблемой. Если хотите, чтобы ваш диалог был успешен, просто начните внимательно слушать друг друга.

2. Необдуманные слова. Прости! Виноват! Как много раз я это говорил, когда видел, что что-то пошло не так. Не торопитесь, думайте, прежде чем что-то сказать своей жене.

3. Разговоры только о том, о чем хотите говорить вы. Я называю это перегрузкой. Иногда я загружаю свою жену всем, с чем я столкнулся в течение дня, не заботясь о том, чтобы узнать, как прошёл её день. Если вы будете говорить только о том, что интересует одного вас, вам скоро придётся обращаться за помощью к более опытной супружеской паре.

4. Разговор на повышенных тонах. Вы можете справиться с соблазном повысить голос, если подумаете, прежде чем говорить, как упоминалось выше. Может быть, понадобится взять паузу, чтобы собраться с мыслями, но разговор на повышенных тонах никому не пойдет на пользу.

5. Невербальный негатив. Невербальное коммуникационное взаимодействие между двумя людьми – выражение лица и жесты – также влияет на качество общения. Вы можете говорить правильные вещи, но негативная форма, в которой они были преподнесены на языке тела и жестов, ухудшит их восприятие.

6. Преувеличение. «Ты всегда…». «Ты никогда…». «Каждый раз…». Вы когда-либо произносили эти слова? Существует мало вещей (если вообще таковые имеются), которые ваша жена постоянно делает или никогда не делает. Употребление этих слов может пагубно отразиться на вашем браке.

7. Унижение. Это должно быть понятно без слов, но мне всё же придется упомянуть об этом. Никогда не унижайте свою супругу.  Вы должны её укреплять, поддерживать, любить её так же, как вы любите себя. Унижению не должно быть места в вашем браке.

8. Игра в виноватого. Если произошло какое-либо недоразумение или сделана ошибка, вы можете поддаться порыву обвинить вашу жену в случившемся. Не позволяйте себе этого, даже если это действительно её вина. Поиск виноватого и тыканье пальцами не работает. Вы – одно целое. На вас обоих лежит ответственность за случившееся. Обсудите ситуацию вместе, пусть каждый из вас вынесет из неё урок.

9. Стремление быть понятым, прежде чем понять. Стремитесь узнать, о чём она думает, о её чувствах, о её насущных проблемах. Прежде чем добиваться от неё понимания к себе, попробуйте посмотреть на всё под её углом зрения. Это может изменить ваше мнение до того, как вы решите им поделиться.

10. Возврат в прошлое. Не вспоминайте случаи, и не ведите им счёт, когда вы были правы, а ваша жена ошибалась. Это не принесёт позитивного результата. Это проигрышная стратегия для вашего брака.

Автор – Джеки Бледсоу / charismamag.com
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>