10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж сестрам

10 типов мужчин, которых стоит избегать желающим выйти замуж сестрам

Мы с женой вырастили четырех дочерей  — не без труда конечно! — и трое из них уже замужем. Мы любим наших зятей, и как же Бог удивительно точно нашел их, чтобы они подходили под личности и темпераменты наших дочерей.

Я всегда верил, что Бог всерьез занимается сватовским делом. Если у Него это получилось сделать для моих дочерей, получится и для вас.

Сейчас у меня есть несколько незамужних знакомых сестер, которые очень хотят найти хорошего, правильного жениха. Кое-кто говорит мне, что в их церкви нет выбора, и поэтому они подались искать пару на сайтах онлайн-знакомств. У других уже опустились руки в отчаянии, в безуспешных попытках найти верующих женихов. Притом, они удивляются, когда им предлагают понизить планку стандартов ожиданий, чтобы найти пару.

Мой совет таков: не соглашайтесь на меньшее, чем самое лучшее от Бога. Слишком многие верующие женщины сегодня заканчивают с Измаилами, поскольку нетерпение толкнуло их в несчастливый брак. Пожалуйста, воспользуйтесь моим отеческим советом: гораздо лучше вам оставаться незамужней, чем выйти замуж не за того!

Говоря о «не тех», я предлагаю вам десять типов мужчин, которых вы должны избегать, когда подыскиваете себе потенциального мужа:

1. Неверующий.

Пожалуйста, запишите стих из 2-го послания Коринфянам на бумажку, и повесьте его над своим компьютером на работе. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Коринфянам 6:14). Это не какое-то там устаревшее религиозное правило. Это Слово Божье для вас сегодня.

Не позвольте обаянию такого мужчины, его виду или материальному достатку (или его готовностью ходить на служения с вами) подтолкнуть вас к компромиссу с тем, что вы твердо знаете как истину. «Миссионерские знакомства» никогда не были мудрой стратегией. Если парень — не рождённый свыше верующий, вычеркните его из своего списка. Он вам не подходит. Я еще никогда не встречал верующую женщину, которая бы не пожалела, что вышла замуж за неверующего.

2. Лжец.

Если вы обнаружили, что мужчина, с которым вы встречаетесь, лжет вам о своем прошлом или что он всегда заметает за собой следы, чтобы скрыть какие-то тайны от вас, бегите от него. Брак должен быть построен на основании доверия. Если он не может быть правдивым, разорвите эти отношения прежде, чем его россказни введут вас в еще больший обман.

3. Плейбой.

Я хотел бы утверждать, что если вы встретили хорошего парня в церкви, значит можете быть спокойны: он живет в сексуальной чистоте. Но этого сегодня не скажешь. Я слышал немало диких историй о неженатых парнях, которые служат в группе прославления по воскресеньям, а остальные дни на неделе ведут себя как Казанова. Если вы выйдете замуж за парня, который спал с кем угодно до вашей свадьбы, можете быть уверены — все это продолжится и после свадьбы.

4. Неплательщик. 

Есть много серьезных верующих мужчин, которые пережили неудачный первый брак в прошлом. Со времени их развода, они пережили восстановление в Святом Духе, и сегодня они готовы повторно жениться. Повторные браки могут быть очень счастливыми. Но если вы обнаружили, что мужчина, с которым вы познакомились, не заботится о детях из предыдущего брака, вы можете совершить роковую ошибку. Любой мужчина, который не платит за свои прошлые ошибки, не поддерживает детей из предыдущего брака, тем самым говорит, что не собирается относиться и к вам ответственно.

5. Зависимый.

Ходящие на служения мужчины, у которых есть зависимость от алкоголя или наркотиков, быстро учатся прятать свои проблемы. Но вы же не хотите ждать медового месяца, чтобы узнать, что он — пьяница. Никогда не выходите замуж за человека, который отвергает попытки помочь ему в борьбе с его зависимостью. Настаивайте на том, что он должен получить профессиональную помощь, и уходите. И не попадите в со-зависимость к нему, когда он будет утверждать, что когда вы рядом с ним — он может быть трезвым. У вас не получится его исправить.

6. Лентяй. 

У меня есть подруга, которая после свадьбы с молодым человеком вдруг поняла, что у него нет никаких планов по поиску серьезной работы. У него вообще отличная стратегия: он будет сидеть дома целыми днями и играть в компьютерные игры, в то время как его жена будет работать и платить по счетам. Апостол Павел сказал фессалоникийцам: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фесс. 3:10). То же правило подходит и сюда: если мужчина не желает работать, он не заслуживает, чтобы выходить за него замуж.

7. Самовлюбленный. 

Я искренне надеюсь, что вы найдете парня приятной внешности. Но будьте осторожны: если ваш бойфренд тратит шесть часов в день на тренажерный зал, и регулярно постит фотографии своих бицепсов в Фейсбуке, у вас проблема. Не увлекайтесь поглощенным самим собой парнем. Он может быть очень милым, но человек, который слишком увлечен своей внешностью и своими личными нуждами, никогда не сможет жертвенно любить вас, так как Иешуа возлюбил церковь (Еф. 5:25). Мужчина, который всегда в зеркале смотрит на себя — никогда не заметит вас.

8. Обидчик. 

Мужчины со склонностями обижать и оскорблять не способны контролировать свой гнев, когда ситуация горяча. Если парень, с которым вы встречаетесь, имеет склонность срываться на вас либо окружающих, не поддавайтесь искушению рационально объяснить его поведение. У него есть проблема,  и если вы выйдете за него замуж, вам придется ходить по минному полю каждый день, пытаясь избежать нового взрыва. Гневные, раздражительные мужчины обижают женщин — и вербально, и не только. Найдите мужчину, который будет мягок с вами.

9. Большой ребенок. 

Назовите меня старомодным, но я с подозрением отношусь к парню, который до сих пор живет с родителями в свои 35. Если его мама до сих пор готовит ему, гладит его вещи и убирает за ним в таком возрасте, можете быть уверены — он застрял в эмоциональной деформации времени. Вы нарываетесь на неприятности, если считаете, что сможете быть женой для мальчика, который так и не вырос. Сделайте шаг назад и на позиции друга посоветуйте ему найти наставника, который поможет ему достичь зрелости.

Наш портал в Facebook:

10. Контролёр. 

Некоторые верующие парни сегодня верят, что брак основывается на мужском превосходстве. Они могут цитировать Писание и говорить супер-духовные вещи, но за фасадом супружеской власти скрывается глубокая неуверенность и гордость, которая может мутировать в духовное насилие. Первое послание Петра 3:7 говорит мужьям относиться к своим женам, как равным. Если парень, с которым вы начали встречаться, говорит с вами сверху вниз, позволяет себе унизительные комментарии о женщинах или похоже на то, что он пытается уничтожить ваши духовные дары — бегите от него сейчас же. Он демонстрирует свою власть. Женщины, вышедшие замуж за духовных контролёров, в итоге оказываются в ужасных депрессиях.

Если вы женщина Божья, не продавайте свое духовное первородство, прыгая замуж за парня, который не заслуживает вас. Самым умным решением в вашей жизни будет ожидание мужчины, который отдал себя Иешуа.

Читайте также — 8 типов женщин, на которых братьям не стоит жениться

Автор — J.Lee Grady
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 14

  1. Азиз:

    Есть тоже самое только для мужчин, о женщинах?

    • admin:

      На днях будет :)

    • Андрей:

      Я думаю, есть только одно конкретное определение, основанное на Библии- верующий, или неверующий, возрожденный человек, или нет. Другое дело- как это определить? Наверное по делам, не всякий называющий и считающий себя христианином, или христианкой, таким является, «по плодам их узнаете их». Остальные пункты- это шаблоны, ярлыки мало имеющие, или вовсе не имеющие отношения к Писанию, больше похожие на мирскую философию. У всех нас, у мужчин и у женщин есть какие-то грехи и недостатки, они могут проявляться в какие-то периоды времени в той, или в иной степени- инфантильность, обидчивость, гнев, ссоры и т.д., нужно уметь с этим жить, исправлять с Божьей помощью, супруга учиться любить, терпеть и принимать таким какой он есть, либо вовсе не выходить замуж, для кого-то это лучший вариант. в Наше время все хотят идеальных партнеров (особенно женщины), но никто не хочет терпеть и смиряться, идти за Христом тернистым путем, но ведь если бы Бог хотел дать вам идеальных мужей без недостатков, Он бы дал. А если не дает, значит хочет чтобы вы либо любили таких какие есть, либо совсем не выходили замуж. Логично?

  2. Ольга:

    Хорошая статья, но написана мужчиной, которому все равно никогда не понять, что такое женское одиночество в России, стране, где мужчин гораздо меньше, чем женщин.
    легко писать, советуя по-отечески «снизить планку»)) что это значит, позвольте спросить? выйти замуж за бывшего наркомана или бомжа только потому что он верующий? в моей церкви из неженатых только такой выбор. Есть еще пара бывших уголовников.
    я ничего не имею против прошлого, и во Христе мы равны, но почему достойная женщина не может мечтать о достойном мужчине, а не о мужчине с искалеченной судьбой? почему ей нужно заталкивать себя в рамки чьей-то покалеченной судьбы с целой кучей проблем, на которые неизвестно сколько уйдет времени, пока бог их сгладит?

    • Олег:

      Матфея 9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      Нет никакой планки, «все согрешили и лишены славы Божьей», но каждый по-своему. Вас никто не заставляет выходить замуж за бывшего… Ни я, не Вы не лучше бывшего… Бог возлюбил нас и потому мы любим, Бог пожертвовал Сыном ради нас и потому мы жертвуем! Что вы будете делать, если Ваши сын или дочь вырастут и станут наркоманми или преступниками. С любовью во Христе, Олег

      • Mari:

        тут никто не говорит в категориях «лучше» или «хуже». во Христе мы равны — это да и аминь. но отличий в интеллектуальном развитии, моральных принципах, взглядах на жизнь, семейный уклад и воспитание детей, да элементарно — на правила поведения — никто не отменял. и не говорите, что это все неважно, что раз верующие — то все равно, что у нее докторская степень, а он из всей школьной программы смог освоить только «муму», да и то под угрозой ремня, и больше ему от жизни ничего не надо — покаялся ведь, и чего еще надо-то??? — айда жениться — то простите, вы просто либо мало прожили, либо не умеете думать. общая вера — основополагающий принцип, так же как вся обувь создана для ходьбы, а не для того, чтобы пытаться натянуть ее на голову. но это же не значит, что будучи мужчиной с 45 размером ноги, вы будете повсюду рассекать в босоножках на шпильке 35-го размера? если вы в своем уме и хоть чуть-чуть соображаете, то вы постараетсь из всего многообразия обуви подобрать СООТВЕТСТВУЮЩУЮ себе и своему стилю жизни. и если уж в обуви вы будете столь взыскательны, то с какой стати вы требуете от других в таком важном вопросе поступаться более важным комфортом — сердца? поступайтесь своим, коли так охота.

  3. Ольга:

    И вообще, типично русский подход — все написали про то, что НЕ надо, и не слова о том, что НАДО. каких мужчин нужно встречать? вот об этом лучше следующую статью напишите. а то как в примере — не запоминайте число 38, ни в коем случае не запоминайте число 38, вот так же и советовать женщинам Не выходить замуж за таких-то и таких-то.
    лучше написать в позитивном ключе, а не с отрицанием.
    каких НЕ надо — всякая их нас и так более или менее сталкивалась и знает.
    напишите лучше, каких НАДО, с этим у русских женщин проблемы в понимании.

    • Михаил:

      Ольга, вообще, статью писал американец. До мозга костей. Так что, вряд ли это русский подход. Скорее, универсальный.

  4. Lil:

    Чушь какая-то…

  5. Simon Tasht:

    Автор глупец! Если он считает себя духовным христианином, то как он смеет здесь проповедовать феминизм?! Где это видано, чтобы в Библии было написано, что муж должен относиться к жене, как к равной? Там написано, что он должен оказывать ей честь, как сонаследнице благодатной жизни. А это совсем иное. Брат дорогой, который это писал, перечитай вновь Библию и не торопись составлять такие статьи, если ты так заблуждаешься!

    • Дина:

      Думаю, автор статьи — англоязычный американец — вряд ли прочтёт Ваш комментарий…

    • Руслан:

      Он правильные вещи написал,но женщина должна слушать как лидера мужчину,но это не значит,что мы мужчины чем-то важнее,это просто наше призвание и мы правда не выше женщин.Как мы можем быть выше женщин если мы рождаемся от женщины,а как женщина может быть ниже если она рождается от мужчины? Это всё придумали мужчины и Павел говорил,что бы мы любили своих жён как Иисус возлюбил свою Церковь,то есть мы должны умереть за своих жён,а умереть за другого человека значит показать высшую степень любви.
      Мужчине сказано,что бы он любил свою жену ,а любовь разве гордиться или превозносится?
      Иисус говорил,что Он пришел сюда не ,что бы Ему служили,а что бы Он послужил людям,а так же сказал,что бы мы друг над другом не владычествовали.Все мы тело Йешуа и разве нога хуже руки? Без ноги тело не могло быть ходить,мы все очень важны и жена исполняет очень важную роль в семье,она поддерживает свою общину. Разве не сказано,что бы дети повиновались родителям,а мама это не родитель?Если мальчик повинуется маме ,то это не значит,что она выше его? Если женщина может управлять в таком,то тогда она имеет право стать пастором,а Далила судья Израиля и пророчица которая на тот момент имела очень большое влияние которую все слушали,она разве не занимала высокое положение? Она ещё имела мужа и если можно сказать то она повела армию,полководец без неё не хотел вести армию.Ломайте стереотипы ,не имеет значение какого вы пола и с какой нации,все мы творения Всевышнего.

  6. Екатерина:

    Здесь нет явных гарантий, что ты не совершишь ошибок перед тем, как выйти замуж. Если подбирать себе мужа по Вашим критериям, можно потратить не один десяток лет. И если встретить такого «О, Чудо»со светящимся нимфом на голове, никто не даст гарантию, что это просто не лжец и он не притворяется.Я согласна, что надо держать глазами открытыми, но и сердце при этом тоже должно быть открыто. Вещи могут оказаться совсем другими, чем кажутся на первый взгляд и ситуация иметь обратную сторону. И всегда имеются люди с недостатками, не с одним, так с другим. Идеальных людей нет и не будет! Иначе никто из нас бы не нуждался в Спасителе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>