10 цитат, которые помогут сохранить моральное здравомыслие


10 цитат, которые помогут сохранить моральное здравомыслие

За последний год я не раз задавал себе вопрос — «мир совсем сошел с ума»? Неужели все в нашем обществе потеряли способность мыслить здраво? Люди больше не в силах понять факты и информацию? Неужели их эмоции и изобилие общения настолько доминируют, что истина и логика больше не важны?

Я отчетливо помню один разговор с молодым мужчиной во время ралли в городе Шарлотт, Северная Каролина. Ралли было посвящено так называемому «закону туалетной комнаты», который должен был сделать все публичные туалеты и раздевалки гендерно-нейтральными.

Этот молодой человек, который был сторонником данного закона, сказал мне, что это так «примитивно» для родильных домов, когда они определяют пол ребенка («у вас сын!» или «у вас дочь!»), основываясь только на биологическом поле ребенка или количестве хромосом. Примитивно! Вместо этого, ваш пол — это что угодно, кем вы сами себя воспринимаете – предположительно, в любой отдельно взятой точке времени.

Как бы вы рассуждали с кем-то, имеющим такую точку зрения? Какие факты ему предоставить, чтобы изменить такое мировоззрение? И что вы ответите тому, кто говорит: «Если ты веришь, что ты лошадь, то можешь ночевать в стойле?» (Это из другого разговора, который состоялся тем же вечером).

В подобные моменты, хорошо помнить некоторые из этих цитат. Они помогут вам сохранить моральное благоразумие.

1. «Говорить правду во времена вселенского обмана – это революционное действие» (Джордж Оруэлл). Даже если весь мир сошел с ума, все равно говорите правду. Это революционное действие.

2. «Правильное — правильно, даже если никто так не поступает. Неправильное – неправильно, даже если все так делают» (Дж.К. Честерстон). Правильное и неправильное никогда не определялись по принципу большинства, общественными трендами или мнением. Так делайте то, что правильно, потому что это правильно.

3. «Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину» (апостол Павел, 2 послание Коринфянам 13:8). Царства поднимутся и прейдут; гигантские горы превратятся в пыль; весь физический мир однажды будет потрясен. Только Божья истина останется неизменной. Удостоверьтесь, что стоите за истину, а не против неё.

10citat2

4. «Истина – она как лев. Тебе не нужно защищать ее. Позволь ей потеряться, и она защитит себя сама» (Августин). Будьте смелыми. Говорите правду. Высвобождайте послание безо всяких оправданий. Истина будет сражаться сама за себя.

5. «Смелость заразительна. Когда один храбрый человек занимает позицию, люди вокруг становятся смелее» (Билли Грэм). Почему бы не решить быть этим смелым мужчиной или женщиной? Если вы делаете что-то в личной жизни, то скоро будете делать это публично. Возможно, именно вы поможете зажечь искру революции.

6. «Мертвые текут по течению. Но только живые могут плыть против» (Дж.К. Честерстон). Вы живи или мертвы? Тогда докажите это и плывите против течения.

7. «Целостность поступает правильно, даже когда никто не видит» (К. Льюис). Если вы живете, чтобы угождать Богу, вы никогда не будете разочарованы. Он видит ваше сердце и знает истину, и даже когда никто не видит, Он внимательно наблюдает.

8. «Трусость спрашивает: насколько это безопасно? Целесообразность задает вопрос: это выгодно? Тщеславие спрашивает: это популярно? Но совесть задает вопрос: это правильно? И наступают времена, когда нам нужно будет занять позицию, даже если это небезопасно, не выгодно, не популярно, но нам нужно ее занять потому, что это правильно» (Мартин Лютер Кинг младший). Время настало. Сказано достаточно.

9. «Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ — трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исайя 40:7-8). Помните об этом. Когда имена самых знаменитых мужчин и женщин этого поколения будут давно забыты, Слово Божье будет стоять твердо и неизменно.

10. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Иисус, Евангелие от Матфея 24:35). Помните и об этом. Когда угрозы радикального ислама больше не будут существовать, когда издевательства новых атеистов будут вспоминаться с жалостью, когда голоса враждебных СМИ больше не будут услышаны, когда на интернет будут смотреть как на примитивный древний источник, слова Иисуса будут так же уважаемы.

Поэтому, держа это в уме, продолжайте делать то, что правильно, говорить истину и жить так же. В конце вы будете оправданы.

Автор — Майкл Браун / charismanews.com
Перевод — Мария Землянская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Karo:

    Можно объяснить всё неверующему человеку, даже невключая Бога по ихней теории эволюции. По теории эволюции человеческий вид развился как самка и самец, чтобы иметь потомство. Потому отрицание своего физического пола приведёт вид к вымиранию, ибо самец и самец или самка и самка немогут иметь потомков натуральным путём, значит гомосексуальность это тупик по эволюции, а правильное развитие вида это самец и самка. Отрицание того кем ты родился неправильно, потому что тело женщины и мужчины отлинаються физически, мышцы, кости, железы, разный гормональный баланс и даже отличается состав крови. Коначно можно мужское тело заставить превращаться в женское, но только искуственным путём и тут есть свои побочные эффекты и последствия. Но натурально при помощи разума никто неможет заставть тело изменить пол, следовательно ты должен принять что тебе дала природа, иначе ты неподчиняешься всем законам природы и подлежишь уничтожению как дефектный организм с точки зрения природы и эволюции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>