10 уроков, которые лидеры могут извлечь из плохих дней

10 уроков, которые лидеры могут извлечь из плохих дней

Michael B. — «Alexander» Headshots

Как у лидеров у нас у всех бывают неудачные дни. Дни, когда все идет не так и все, к чему мы прикасаемся, валится из рук. У всех лидеров бывают такие дни. Вы просто не можете быть лидером и не иметь плохих дней.

Итак, возникает вопрос: что мы можем извлечь из тех дней, от которых мы хотим, чтобы они поскорей закончились? Далее приведены десять уроков, которые лидеры могут извлечь из неудачных дней:

  1. Плохие дни – это нормально. Вы не одни. У нас у всех бывают плохие дни. Многие из тех, кто сейчас читает эту статью, переживают плохой день!
  2. Неудачные дни напоминают вам о том, что выполняемая вами задача нелегка и никогда не будет легкой. Даже если вы прочитаете Библию от корки до корки, вы не найдете примера, когда Бог призывает лидера к легкой задаче.
  3. Нелегкие дни напоминают нам, что мы лидеры. Это звучит парадоксально, но это правда. Если вы постоянно чувствуете себя так, как будто вам дают пинок под зад, это просто означает, что вы находитесь на передовой лидерского фронта.
  4. Плохие дни – это доказательство того, что лидерство строго необходимо. В лидерах особенно нуждаются в трудные и неопределенные времена. Лидеры – это те люди, которые помогают пройти эти непростые времена.
  5. Плохие дни – это время для персонального развития. Случающиеся порой события являются следствием наших действий или неправильных решений. Нам необходимо принимать последствия, учиться на ошибках и совершенствоваться.
  6. Плохие дни когда-нибудь закончатся. Все штормы имеют нечто общее – они когда-нибудь заканчиваются. Каждый день, будь он хорошим или плохим, заканчивается. Завтра настанет новый день и солнце встанет вновь.
  7. Плохие дни нужно отделять. Если у вас был неудачный день в офисе, его не надо переносить к вам домой. Ваш дом должен быть убежищем.
  8. Неудачные дни напоминают нам о важности приоритетов. Мои персональные взаимоотношения с Иисусом Христом и моя семья – вот две самые важные вещи в моей жизни.Они будут любить меня даже тогда, когда будет казаться, что никто больше меня не любит.
  9. Плохие дни нейтрализуются «пустынями». Будучи лидерами, трудные времена заставляют нас сделать шаг назад, уединиться, найти тихое место и тщательно проанализировать ситуацию, с которой мы сталкиваемся.
  10. Плохие дни могут быть подарком. Будучи лидерами, трудные люди и ситуации заставляют нас еще больше приблизиться к Иисусу и доверить Ему наши следующие шаги. Это время приносит еще более глубокие отношения с Тем, кто любит нас больше всех.

Я надеюсь, эта статья ободрит вас. Лидерство – это удивительное, потрясающее занятие. Оно имеет невероятные привилегии, но также дается невероятной ценой. Когда вы переживаете плохой день, отложите этот список и взгляните на общую картину. Вы формируетесь в лидера, которым вы и задумывались.

Автор — Брайн Додд / pastors.com
Перевод — Юлия Малюхова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>