10 вещей, которые мужья хотят слышать от своих жён

10 вещей, которые мужья хотят слышать от своих жён

Марк Твен однажды сказал: “Я могу прожить два месяца на одном хорошем комплименте.” Я согласен с ним. Нет ничего лучше для оживления брака, чем особенная похвала и одобрение. После некоторых исследований здесь, в служении Family First, мы выделили 10 вещей, которые мужья хотят слышать от своих жён. И если мы что-то пропустили, высказывайте свои идеи в комментариях.

1. “Мне очень нравится быть твоей женой.”

Это так же просто, как и звучит. Мужья хотят знать, что их жёны довольны своей семьёй и по-настоящему наслаждаются тем, что они с ними. Когда последний раз вы благодарили своего мужа, что он женился на вас? Не стоит просто предполагать, что он и так это знает. Скажите ему!

2. “Ты — великолепный отец.”

В глубине каждого мужского сердца есть желание быть героем, особенно для своих детей. Скажите своему мужу, почему вы считаете, что он — герой для ваших детей. Прямо сегодня за ужином расскажите своим детям, почему он такой особенный.

3. “Ты очень привлекаешь меня. Ты — настоящий мужчина!”

Существует миф, гласящий, что женщины выглядят привлекательнее, нежели мужчины. По мере того, как волосы у парней начинают редеть, а животы отрастать, они могут стать более чувствительными к словам о своей внешности. Никогда не шутите о том, как выглядит ваш муж. Расскажите ему, насколько он “горяч”, и как вы восхищаетесь им.

4. “Я действительно уважаю принятое тобой решение.”

Когда мужчина принимает решения, особенно трудные, ему совсем не хочется, чтобы его жена критиковала или допрашивала его. Он хочет знать, что его жена на его стороне и что она признаёт его способность принимать правильные решения.

5. “Я знаю, насколько важно жить по средствам. Я с тобой.”

Ваш муж беспокоится о будущем вашей семьи. И это также включает в себя заботу о финансах. Для него очень важно иметь жену, на которую можно положиться в вопросе разумной траты денег и сбережений.

10mann2

6. “Я так благодарна тебе за духовное лидерство.”

Каждый из нас соединён с Богом, и большинство мужчин хотят выглядеть духовными защитниками своих семей. Ободряйте вашего мужа в его вере и его готовности быть духовным лидером семьи.

7. “Ты такой мудрый.”

Многие мужчины рождены, чтобы решать проблемы, и им нравится процесс обдумывания чего-то и нахождения решения. Это, кстати, является причиной того, почему ваш муж всегда старается “решить” вашу проблему, в то время как всё, чего хотите вы, — это чтобы он вас попросту выслушал. Признание умственных способностей мужа и похвала его интеллекта принесут вам большие дивиденды. Подчёркивайте своё доверие его мудрому суждению.

8. “Я ценю то, как много ты работаешь для обеспечения нашей семьи.”

Существует множество вещей, которые ваш муж не в состоянии контролировать, но что он может контролировать, так это свои усилия. Для него является настоящим удовольствием много трудиться и видеть результаты. Непосредственный контроль и ответственность за создание чего-то из ничего увлекают его. Поддерживайте его стремление работать.

9. “Спасибо большое, что помог мне с этим.”

Когда мужчина помогает своей жене, он хочет, чтобы она видела это. Простое “спасибо” это всё, что ему нужно.

10. “Меня впечатлило то, как ты разрешил эту ситуацию.”

Иногда жёны указывают на то, что их мужья не совсем хорошо что-то сделали. Поэтому, когда он хорошо справится со сложной ситуацией, дайте ему знать об этом.

Автор — Марк Меррилл / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. людмила:

    я не скажу за всех женщин — да и мужчины только по своей жене судят но я не согласная, что таких нет! я буквально вчера мужу говорила, что и дня не жалела, что все эти годы я прожила с ним! он светился от счастья! это дарит больше сил мужчинам- ведь тогда мужчина знает, что все что он делает не напрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>