11 ключевых признаков, что вы находитесь в эмоционально нездоровых отношениях

11 ключевых признаков, что вы находитесь в эмоционально нездоровых отношениях

Экстернал видит причину внутренней неудовлетворённости во внешних обстоятельствах и перекладывает вину на других людей или винит во всем обстоятельства.

Люди, которые обычно таким образом проявляют свои чувства, обладают определенным набором характеристик или особенностей. Эта группа характеристик, которую можно иногда увидеть без распознавания, может казаться случайной или даже быть аспектом или выражением характера этих людей. Однако, когда вы видите этот набор особенностей вместе, вы, скорее всего, имеете дело с экстерналистом.

1. Безответственность

Экстернал (или экстерналист) каким-то образом позволяет чувствам случаться. Такие люди не имеют понятия, почему они практически постоянно чувствуют себя так или иначе. Я думаю, что все люди это испытывают время от времени, однако экстернал живет с регулярными циклами эмоций, которые кипят и пузырятся, подавляя его, а иногда и взрываясь вместе с ним.

Когда вы спрашиваете экстерналов, почему они ведут себя или действуют определенным образом, они часто отвечают, что не знают. Если вы спросите, есть ли у них выбор в том, как проявлять чувства или вести себя определенным образом, они часто путаются или защищаются. По сути, они не считают себя ответственными за свои чувства. С таким детским эмоциональным развитием сложно жить, поскольку они не могут предсказать эмоции или знать, насколько необузданными они будут.

2. Другие заставляют их переживать чувства

Полагают, что экстернал не может контролировать свои чувства, поэтому другие люди заставляют этого человека чувствовать то, что он чувствует. Это могут быть конкретные люди или вообще все люди в целом, а также их переживания могут быть обусловлены обстоятельствами или даже абстрактными группами людей.

Экстернал полагает, что именно вы влияете на него и заставляете его чувствовать себя сердитым, неуверенным или переживать те эмоции, которые он испытывает. Таким образом, то, Ваши действия в отношении экстернализированного человека являются источником его переживаний и чувств. Эта динамика также может работать с положительными эмоциями и влиять на их мысли. Экстернал может чувствовать себя оцененным или любимым, основываясь на том, что делает или говорит другой человек.

external2

3. Вина

Если другие заставляют вас чувствовать то, что вы чувствуете, вполне логично обвинять их в своих чувствах. Экстернал чувствует, что он или она может обвинять других людей или обстоятельства.

Человек, который видит причину глубокой внутренней неудовлетворённости во внешних обстоятельствах, сердится, потому что вы разозлили его. Он боится, потому что вы его испугали. Как ни печально, такой человек почти всегда обвиняет других людей в том, что он испытывает не особо позитивные чувства, однако, не так часто он может приписывать свои положительные чувства влиянию других людей.

4. Жертва

Когда вы живете в мире, в котором другие люди контролируют то, как вы себя чувствуете и поступаете, вы не только обвиняете их, но и приобретаете роль жертвы. Поскольку вас постоянно дергают окружающие, контролируя ваши эмоции, вы чувствуете, что являетесь жертвой — жертвой своего супруга, вашей семьи и ваших друзей.

5. Критик

Критика обычно встречается у тех людей, чей метод эмоционального контроля является преимущественно внешним. Экстернализированный человек имеет тенденцию сосредотачиваться на недостатках или неблагоприятных качествах, слабостях человека или группы людей.

Такое поведение может помочь экстерналу оправдать его неуместное чувство ярости, обиды, предрассудки и непрощение по отношению к человеку или группе людей. Человек, который видит причину внутренней неудовлетворённости во внешних обстоятельствах сразу видит, что не так с другими, и имеет тенденцию видеть людей скорее статически или неподвижно (например, в виде фотографии), чем как процесс (например, фильм). Их суждения, как правило, бывают скорыми, и их эмоциональные реакции на тех, на кого направлена критика, конечно, заключаются в том, что во всем виноваты другие люди.

external3

6. Обидчивый или ранимый

Склонность легко обижаться может проявляться в любой среде: дома, на работе, в школе или в других местах. Эта тенденция может проявляться во всех отношениях. Если вы оказались в отношениях с экстерналом, расслабьтесь. Вы никоим образом не несете ответственность за его чувства или то, как он хочет их выразить. Его реакция не является персональной, и есть надежда на изменение ситуации, если он захочет стать эмоционально здоровым.

7. Примитивные реакции

Я провел много лет среди подростков и заметил, что из-за гормонов и эмоций они склонны проявлять примитивные эмоциональные реакции. У них много сил и энергии. Они могут кричать, хлопать дверью, громко шуметь, проклинать или ругаться. Они могут быть резкими, грубыми или жестокими. Обычно через некоторое время они признают свои крайние реакции и извиняются. Я вижу, что экстерналы достаточно часто демонстрируют подобные примитивные и интенсивные эмоциональные выражения. Это связано с отсутствием навыков и контроля эмоций (но они могут значительно улучшиться по мере применения эмоционального «фитнесса»).

8. Гнев / Печаль

Гнев — это огромное хранилище любых сильных эмоций. Сильные эмоции, такие как замешательство, разочарование и недопонимание запутывают человека и воспринимаются как гнев. Человек, склонный проявлять эмоции внешне может так злоупотреблять гневом, что люди могут описать его или ее как сердитого человека. Я предпочитаю думать об этих людях как менее квалифицированных или эмоционально блокированных.

Печаль также может быть вместилищем более сильных чувств, которые еще предстоит идентифицировать или освоить. Если такой человек чувствует недостаток уважения, ощущает себя неоцененным или одиноким, он будет склонен выражать такую эмоцию как печаль. Иногда он не может сказать вам, почему он чувствует грусть, он просто это переживает. Как и в случае с гневом, он может стать более эмоционально здоровым, нуждаясь в печали все меньше и меньше.

9. Легковерный или доверчивый

Простой комментарий о том, какой он умный, привлекательный, трудолюбивый, творческий, хорошо одетый или чудесный человек или родитель, может заставить экстернала отключить всякое здравомыслие. Как только человек, проявляющий все эмоции внешне, почувствует себя желанным, любимым, ценимым, подходящим, замеченным другим человеком, он сразу ответит взаимностью и захочет быть рядом с этим человеком.

external4

Это делает внешне эмоциональных людей очень восприимчивыми к тем, кто хочет управлять ими или использовать их. Если человек может заставить его чувствовать себя очень позитивно, он становится доверчивым или легче поддается влиянию.

Внешне мотивированного человека можно легко обмануть, и он не только будет совершать покупки, но и будет возвращаться в один и тот же магазин для того, чтобы подпитаться этим позитивным чувством. Такая же динамика может наблюдаться и в отношениях. Поскольку другие заставляют его чувствовать себя определенным образом, он может даже возвращаться к откровенно плохим, незаконным, финансово и/или эмоционально несправедливым отношениям, только чтобы вновь пережить определенные чувства.

10. Склонен к стимуляторам

Душа человека, который склонен внешне проявлять свои эмоции, имеет определенное отношение к боли, которую он переживает. Эта боль часто начинается с малого, вроде ощущения себя отличающимся и отделенным, но может становиться глубже, когда человек движется к тому, чтобы чувствовать себя отверженным, нежеланным, недостойным или непринятым.

В зависимости от того, насколько у человека есть доступ к стимуляторам или медикаментам, он может выбирать пищу, алкоголь, наркотики, созависимость, кофеин, сахар, физические упражнения, расходы и траты или желание зарабатывать деньги. У этого списка нет конца. Здесь важна будущая проблема для души, которая эмоционально экстернализируется. Боль стабилизируется и со временем становится более интенсивной, если человек не станет более эмоционально здоровым. Без вмешательства, которое приводит к хорошему эмоциональному состоянию, стимуляторы используются все чаще и чаще, пока они также не становятся проблемой. Я знаю многих людей на пути к эмоциональному выздоровлению, которым приходилось сталкиваться с проблемами зависимостей.

11. Пассивный / агрессивный

Наш портал в Facebook:

Последней характеристикой эмоционально экстернализированного человека является стиль отношений, который я неоднократно наблюдал в двух крайностях. Первый стиль — пассивный. В этом случае, человек думает меньше о себе и переоценивает других. У него обычно слабо выраженные границы, и он принимает больше дисфункции от других, чем следовало бы. Как правило, эта динамика указывает на отсутствие любви, чувства собственного достоинства и уважения к себе. Этот человек будет легко контролироваться тем, что кто-то думает или якобы думает о нем.

Наличие новой системы взглядов и понятий может помочь вам увидеть себя и других с иной точки зрения. Вы не должны обязательно сообщать всем, что вы изучаете; информация в основном должна быть для вас и вашего использования. По мере того, как вы будете становиться более эмоционально здоровыми, вы, естественно, станете привлекать в свою жизнь более эмоционально подходящих людей

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>