11 октября в Киеве состоялась межцерковная молитва за Израиль

  • mol-za-israel-11okt-1
  • mol-za-israel-11okt-2
  • mol-za-israel-11okt-3
  • mol-za-israel-11okt-4
  • mol-za-israel-11okt-5
  • 11 октября в Киеве состоялась межцерковная молитва за Израиль
  • mol-za-israel-11okt-7
  • mol-za-israel-11okt-8

Она проходила в третий раз, в помещении церкви «Христианская надежда». Открывая молитву, старейшина КЕМО Андрей Луговский подчеркнул, что она проходит в особенное время — время, когда наша страна, народ Украины нуждается в мире, в Божьих благословениях. В Своем Слове Господь обещает благословить тех, кто благословляет Израиль (Быт. 12:3), и в трудное для Украины время представители киевских евангельских церквей разных деноминаций собрались вместе, чтобы благословить Израиль, ходатайствовать за него.  Кроме того, в этом году проведение молитвы совпало с днями, когда еврейский народ празднует праздник Кущей (Суккот). Это — один из трех паломнических праздников, когда должно созывать священные собрания (Лев. 23:2), когда еврейский народ обращает свои лица к своему Творцу,  возносит свою хвалу Всевышнему и взывает к Нему о милости.

Вели молитву и с кратким словом на ней выступили: епископ Киевского региона Церкви ХВЕП, старший пастор киевской церкви ХВЕ «Филадельфия»  — Анатолий Казачок; епископ Вышгородский и Подольский, викарий Киевской епархии УАПЦ – Владимир; священник, профессор Института религиозных наук им. св. Фомы Аквинского, монах Доминиканского Ордена римо-католической церкви Украины — Петр Октаба; епископ объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога — Сергей Балюк;  национальный пресвитер,  директор Миссионерского Центра объединения церквей «Украинская миссионерская церковь»,  пастор церкви «Христианская надежда» (г. Киев) — Валерий Алымов; старейшина КЕМО – Андрей Луговский; епископ Объединение Независимых Харизматических Христианских Церквей Украины (Полного Евангелия) — Анатолий Гаврилюк.

Приятным сюрпризом для собравшихся стало видеообращение к участникам молитвы старшего раввина КЕМО Б.С.Грисенко, который в эти дни принимает участие в международной конференции, которая проходит в Израиле. Борис Саулович отметил, что одно из названий праздника Суккот, в дни которого проходит молитва за Израиль, — «Время нашей радости», и важно принимать от Бога то, что Он нам хочет дать. Он поблагодарил собравшихся и всех, кто присоединился к молитве в режиме он-лайн за участие в ней, и подчеркнул, что молитва за Израиль – в сердце Отца, что всем верующим в Йешуа важно соединяться в молитве за Израиль, вместе стоять за него, молиться за истинную тшуву (покаянне) и спасение евреев, которые еще не знают свого Мессию. Из духовной столицы мира он благословил участников молитвы.

Участники молитвы молились за мир в Израиле, благословляли еврейский народ;  просили Бога, чтобы Он являл Себя еврейскому народу, и Божий свет воссиял над Израилем; чтобы евреям открывалась истина Божьего Слова, чтобы Бог даровал евреям покаяние и обращал их сердца к своему Спасителю; чтобы они вошли в свое предназначение и исполнили его. Также молились за развенчание лжи об Израиле и Божьем народе, которая в течение многих веков вселялась в сердца и разум христиан и разделяла Израиль и Церковь. Молились за обращение церкви к своим еврейским корням, за единство верующих в Йешуа, в Теле Мессии, за то, чтобы их сердца были милостивы и сострадательны к судьбе Израиля; за Божье устройство для тех евреев, которые совершают алию; за подъем служителей, которые будут служить спасению евреев, благословляли тех, кто уже делает это.

В заключительном слове А.П.Гаврилюк подчеркнул, что сердце Отца кипит от любви к Израилю, но Он не может в полной мере излить её. Радость Отца будет полной, когда Израиль воссоединиться со своим Богом. Анатолий Петрович выразил уверенность в том, что такие совместные молитвы за Израиль, как нынешняя, помогают открываться Божьей любви, и когда Божий народ примет своего Спасителя,  поток Божьей радости изольется не только на Израиль, но и на весь мир.

В этом году атмосфера молитвы была проникнута особенным чувством единства Божьей семьи, наполнена твердой надеждой и упованием на Господа, оптимистическим ожиданием Его победы не только для Израиля, но и для Украины.

Наш портал в Facebook:

Особый радостно-обнадеживающий колорит молитве придали выступления композитора и исполнителя христианских песен Олега Майовского, лидера и солистки группы прославления церкви «Христианская надежда» Алены Михайловой, группы прославления КЕМО «Нахес» и её солиста Юрия Берлянда.

Молитва транслировалась к режиме он-лайн, к ней имели возможность присоединиться верующие не только в городах Украины, но и в других странах. Делясь впечатлениями о молитве, её участники выразили уверенность в том, что она станет важной вехой в развитии событий не только в Израиле, но и в Украине.

molitvazaisrael.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>