11 признаков того, что Вы действуете, как ненавистник

11 признаков, что вы действуете как ненавистник

photo – Ricardo Villar

Я всерьез обеспокоен тем, что в сегодняшнем напряжении мировых событий и избирательных циклов, люди не знают, как строить отношения друг с другом. Наше общение, кажется, становится более напряженным, настроенным друг против друга и ему недостает самообладания.

Мы как будто бы забыли, как разговаривать друг с другом.

И я не уверен, учились ли мы когда-либо правильному общению. Приучены ли мы более к ненависти или истинной любви друг к другу?

Слово ненависть постоянно на слуху, но осознаем ли мы, что такое ненависть?

Одним из определений слова, когда его использовал Иисус, является «отсутствие любви». Если вы начинаете кого-то ненавидеть, это не значит, что вы просто делаете что-то против них; ненавистью, на самом деле, может быть отсутствие вообще каких-либо действий. Ненавистью могут быть злобные поступки, но ненависть это также и когда вы ничего не делаете в тот момент, когда есть отчаянная нужда в любви.

Каждый раз, когда мы не проявляем любовь в нужный момент, мы поступаем как ненавистники.

Выберем ли мы возрастание или падение?

В наши дни необходимо знать, как любить на таком уровне, который мы никогда не испытывали. Наше сегодняшнее общение друг с другом показывает, что у нас крайне слабое представление о том, как строить отношения. Перестать относиться к кому-либо с ненавистью, это не значит, что мы не можем говорить правду или отстаивать определенные ценности, но крайне важно то, как мы используем наши слова и как относимся к другим.

Многие предпочитают уйти от роста в улучшении отношений, чем заставлять себя возрастать в них. К сожалению, интернет и социальные сети способствуют малодушным действиям, там мы можем оскорбить кого-то, написать что-то абсолютно бездумное или атаковать человека, высылая такую информацию, которую никогда бы не осмелились высказать ему в лицо.

photo - Patrik Nygren

photo – Patrik Nygren

11 признаков ненавистника

Ненависть никогда не будет чертой победителя. Вот 11 признаков того, что вы можете действовать как ненавистник, даже не замечая этого:

1. Ставите свое мнение выше всего. Все, что вы можете видеть, смотря на других, это сферы, где вы не согласны. В общении с людьми вы сосредоточены на том, чтобы убедить их в вашей позиции в определенных вопросах.

2. Вы неприятный слушатель. Я думаю, самые большие проблемы в отношениях возникают из-за неумения слушать. Мы не понимаем и не воспринимаем того, что нам человек говорит, или причин, которые побуждают его это говорить.

3. Вы забываете, что люди это на самом деле реальные люди. Именно это заметно во многих комментариях в социальных сетях. Иногда я беседую кое с кем лично, кто грубо вел себя в сети. И каждый раз я замечаю, что в жизни они никогда не ведут себя так, как это было в социальных сетях.

4. Быть правым – ваше главное стремление. Если это ваша цель, вы, возможно, чувствуете себя хорошо в вашей позиции по отношению к тому, что правильно, но только немногие поддержат вас.

5. Вы не видите никакой проблемы в том, чтобы говорить с неуважением. Не уверен, что, учитывая всё, чему учили Иисус и апостолы в Библии, мы можем считать нормой набрасываться на человека с оскорблениями.

6. Вы концентрируете внимание на проблемах и критицизме, не обращая внимания на решения. Довольно легко указывать на проблемы. Нужно быть сильным, чтоб искать решения. Христиане могут стать известными тем, что они против чего-то, а не тем, что направляют людей к ответам и решениям.

photo - Petras Gagilas

photo – Petras Gagilas

7. Вы вырываете информацию из контекста, чтоб выставить кого-то в плохом свете. Вот что делают СМИ, чтобы выжить. Проблема в том, что мы подпитываем себя тем, что развиваем проблему, чтобы увеличить восприятие других, что не совсем правильно. Мир живет звуковыми фрагментами и отрывками, созданными для того, чтобы показать кого-то в негативном свете. Не будьте частью этого.

8. Вы не находитесь в тесных отношениях с особой, которую вы ненавидите. Иногда я сталкиваюсь с теми, кто словесно атакует известных общественных деятелей. Все, что я слышу, это то, что они говорят об общественных деятелях так, будто лично знают их жизнь и мотивы. Я спрашиваю их: «Так вы лично знаете этого человека?» И редко получаю позитивный ответ.

9. Вы сконцентрированы на том, с чем вы не согласны, но не на том, что вас объединяет. Только неравнодушный человек будет переживать о том, чтобы найти точки соприкосновения. Если вы заботитесь только о своей правоте, то поиск общности даже не будет входить в ваши планы.

10. Вы не ищите проблемы в себе. То, что вы критикуете, часто есть и в вас самих. Мы часто осуждаем в других то, что происходит в наших собственных жизнях. Когда мы испытываем искушение бросить камень в кого-то, мы должны научиться вначале проверить себя, прежде чем действовать.

11. Мы быстро отвергаем других, вместо того чтоб оставить место для налаживания здоровых отношений. Отношения стали дешевым предметом потребления. Как только у кого-то появляются отличительные от ваших взгляды, вы пресекаете всякий контакт с ним. Вот почему часто мы как христиане не имеем такого влияния, какое могли бы иметь. Мы околачиваемся только с теми людьми, которые согласны со всем, во что мы верим, в то время как общение с не разделяющими наши взгляды могло бы действительно помочь нам понять, что происходит в сердцах людей, и вырвать нас из нашего непреклонного и лишенного любви пути.

Какую часть себя вы выберете предметом исследования сегодня, чтоб позволить любви растекаться в вас с еще большей силой?

Автор – Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод – Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


1 комментарий

  1. Вадим:

    Я с вами не полностью согласен по отношению с людьми. Модна всегда найти точки соприкосновения. Но если человек этого искренне хочет. Или если в человеке живёт Дух Божий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>