11 способов укрепить ваше детское служение

11 способов укрепить ваше детское служение

photo — Patrick Slaven

Чак Лоулесс, преподаватель по евангелизму и миссионерству семинарии в Вэйк Форест (штат Северная Каролина) в своей колонке на Christian Post описал 11 способов, которые помогут укрепить детское служение, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Лоулесс подчеркнул, что многие служители осознают важность служения детям. Дети – это будущее церкви, и если им не служить, то спустя какое-то время, они могут быть потеряны.

Чак Лоулесс предложил 11 способов, которые могут помочь укрепить детские служения:

1. Привлекайте к детскому служению ваших лучших служителей.

Не позволяйте просто кому попало служить детям. Найдите самых лучших служителей.

2. Хорошо учите этих служителей.

Готовность служить не означает автоматическую способность служить. Привлеките ваших лучших служителей, а затем научите их. Помогите им узнать как вести детей в 2015 году. Здесь нельзя использовать стратегии, которые были хороши в восьмидесятые годы прошлого столетия.

3. Установите четкие правила безопасности.

Главное: никто не должен работать с несовершеннолетними и бродить по вашей детской церкви, не пройдя проверку. Примите все необходимые меры, чтобы обезопасить ваших детей.

4. Обновите ваши помещения для детей.

Обеспечьте достаточно пространства для них. Убедитесь, что в каждой двери есть окно в целях безопасности. Купите мебель, подходящую для детей. Покрасьте стены в яркие цвета. Избавьтесь от беспорядка. Сделайте ваши помещения для детей такими, чтобы дети хотели туда приходить.

5. Не опускайте планку при обучении детей.

Находите лучшие учебные материалы и учите хорошо. Представьте, что дети хотят как можно больше узнать о Боге, потому что они больше открыты к Нему, чем многие взрослые.

6. Извлеките выгоду из медиаресурсов.

Наши дети растут в эпоху компьютеров и интернета. Используйте сильные христианские медиаресурсы, чтобы детям было интересно учиться.

7. Разработайте программу членства детей в церкви и начните для них класс ученичества.

Когда дети решают следовать за Христом, библейские требования к их жизни не отличаются от требований к жизни взрослых. Помогите им начать жить жизнью новообращенного человека.

8. Проводите время с детьми.

Если вы сотрудник или служитель церкви, дети должны вас видеть не только за большой церковной кафедрой, но и там, где проходят их занятия. Заходите к ним, разговаривайте с ними, узнайте, кого, как зовут, послушайте их истории, полюбите их.

9. Опускайтесь на колени, когда разговариваете с маленькими детьми.

Любите их и уважайте настолько, чтобы, разговаривая с ними, вы могли опуститься себя на уровень их глаз.

10. Если вы проповедник, помните, что у вас в зале сидят дети.

Используйте иллюстрации, которые будут понятны детям. Используйте что-то, что время от времени будет привлекать их внимание. Это может что-то вроде «Мальчики и девочки, позвольте сказать вам» или «Дети, я хочу вам объяснить, что…». Если вас слушают дети, то взрослые вас тоже будут слушать.

11. Установите молитвенное партнерство с детьми.

Представляете, что произойдет, если в церкви на протяжении недели определенные люди будут молиться за определенных детей. Соедините разные поколения в молитве.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>