12 библейских стихов о радости (вспоминайте их в трудные времена)

12 библейских стихов о радости (вспоминайте их в трудные времена)

Это не грех — иметь скорбь.

Если кто-то вам когда-либо скажет, что христиане никогда не должны грустить, не верьте им, потому что даже Иисус иногда грустил… и плакал.

Уже в первой главе книги Иова мы читаем о том, что скорбь Иова была велика. На самом деле, его скорбь была так велика, что в третьей главе мы видим, что он больше не хочет жить.

Вы когда либо переживали подобное?

Это не грех — переживать скорбь, — но вопрос заключается в том, куда ваша скорбь приводит вас?

Для некоторых, их скорбь приводит к алкоголю и наркотикам.

Одних она приводит к депрессии, и они ищут утешение в телевидении, еде, книгах или видеоиграх.

А другие изнуряют себя работой, чтобы не чувствовать боль. И так поступала я.

У меня два сына (Божий подарок для нас!) и, на самом деле, я бы сказала, что они — чудо-малыши, потому что до того как я родила первого сына, у меня было два выкидыша. После рождения второго сына было еще два выкидыша.

После третьего выкидыша я была настолько потрясена и глубоко огорчена, что даже не могла говорить об этом. Казалось, что достаточно было произнести слово «выкидыш», чтобы это стало для меня реальностью. Но я не хотела, чтобы это действительно было так.

laugh2

Скорбь во мне была настолько велика, что я боялась утонуть в ней. Я искала свое успокоение в работе. Я поднималась рано утром, в полпятого-пять, и окуналась с головой в работу. У меня работа на дому, поэтому уже есть сложности в соблюдении правильных рабочих часов.

Я часто работала целыми днями напролет, до ночи.

Я шла спать примерно к одиннадцати часам вечера, но от всей этой нагрузки не могла спокойно спать.

Мои дети и муж страдали от того, что я не заботилась о домашних делах… и о себе.

Но это была ловушка.

И пока изнурение заглушало боль и скорбь, в тот момент, когда я снижала темп, боль возвращалась. Почему? По той причине, что я не шла к Тому Единственному, Кто мог послать радость — непередаваемую и полную славы!

Только в Иисусе Христе мы сможем найти исцеление для наших душ!

Сегодня я хочу поделиться с вами двенадцатью библейскими стихами, которые мы можем себе напоминать, когда скорбь переполняет нас; чтобы мы помнили, что радость не зависит от наших обстоятельств, она не зависит от наших чувств. Настоящая радость сверхъестественна и приходит от Бога; она — выбор, который мы должны принимать каждый день, чтобы прожить радостную жизнь!

ingredient2

12 библейских стихов о радости, которые нужно вспоминать в трудные времена

1 Петра 1:8-9 «Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.»

Филиппийцам 4:8 «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»

Псалом 42:5 «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего»

Римлянам 14:17 «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»

Иакова 1:2-3 «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение»

Псалом 26:6 «Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.»

Иоанна 16:22 «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;»

Евреям 12:2 «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.»

Псалом 29:6 «Ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.»

Исаия 35:10 «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.»

Подписывайтесь:

Иеремия 29:11 «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» (Я знаю, здесь не упоминается радость, но этот стих всегда приносил мне утешение.)

Притчи 10:28 «Ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет.»

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 22.09 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>