12 поистине странных церковных правил


12 поистине странных церковных правил

Иногда чтение уставов церквей напоминает путешествие в сумеречную зону.

Некоторые из них длинные, очень длинные. Некоторые неактуальны. Некоторые тяжело читаемы.

А некоторые странные, очень странные.

Подозревая, что получу невероятные ответы от моих читателей в твиттере, я просто спросил их, были ли они когда-либо членами церкви с некоторыми странными положениями и правилами.

Вот мои двенадцать любимых:

  1. Не разрешается приносить в церковь цветные напитки, особенно красный “Kool-Aid”. Мне интересно, сколько членов церкви исподтишка проносят подобные вещи в своих флягах.
  2. Активный член церкви определяется как тот, кто жертвует хотя бы один пенни в год. О, нет! Это же сразу переполовинит баптистскую церковь.
  3. Относительно церковного фургона будут особые правила (но у церкви нет своего фургона). Эту поправку к правилам нужно назвать “поправка Uber”.
  4. Мужчины, служащие на причастии, обязаны быть в пиджаке и галстуке. Я ошеломлён: им не обязательно одевать брюки.
  5. В церкви должно быть как минимум пять диаконов (но в церкви всего 20 членов). Ситуация может усложниться, если один из кандидатов в диаконы — дошкольник.
  6. Не разрешается продавать кассеты в церковном дворе. Но плёнки Stereo 8 и виниловые диски — пожалуйста.
  7. Не разрешается приносить блёстки в церковь. Я бы точно бойкотировал такую церковь!
  8. Членам церкви не разрешается быть членами секретного сообщества. Мне интересно, это включает в себя республиканцев и демократов?
  9. Членам церкви не разрешается пить алкоголь, кроме как на Вечере Господней. Так вот почему в этот день всегда такая высокая посещаемость!
  10. Не разрешается продавать картины в церковном дворе. Действительно, это очень распространённый грех во многих церквях.
  11. Не разрешается приходить в церковь с диареей. Это нормально. Они, вероятно, все равно бы не особо вникали в проповедь.
  12. У членов церкви не должно быть специальных лавочек. Но вам разрешается принести свой собственный стул.

Я знаю, что читателям будет что добавить в этот список! Если нет, озвучьте ваше молитвенное понимание относительно этих двенадцати пунктов.

Это было бы забавно.

Автор — Том Райнер / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Решение того, что непозволительно употреблять алкоголь принято не просто так.
    В церковь ходит множество людей, которые ранее были зависимыми. (А в России таких много).
    И из любви к ним принято решение, чтобы члены церкви не употребляли алкоголь. (Чтобы не быть преткновением)
    Также, при употреблении алкоголя, всегда есть искушение выпить больше…
    Некоторые сравнивают наши времена с временами Иисуса…но во время Иисуса и вино было другое… И пили его тоже не просто так, но потому что не было чистой воды, она была заражена, и её разбавляли вином.
    У нас же очень крепкий алкоголь, а русский человек способен напиться даже после одной рюмки, более того, во время употребления алкоголя начинается распутство.
    Поэтому, смотря на все эти факты, каждая церковь делает выводы для себя…
    Апостол Павел сказал, что не будет употреблять мяса во век если это ведёт другого человека к преткновению (на сколько я знаю, это вело к преткновению тех, кто вышел из жизни в идолопоклонстве и принимания в пищу идоложерственного и стал поклоняться Богу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>