12 стихов из Библии, если вы собираетесь сдаться

«Жизнь прожить – не поле перейти» – эти строки Бориса Пастернака актуальны всегда. В нашей жизни может произойти все что угодно. А жизнь христианина в секулярном обществе – сложна. Мир предлагает много соблазнов и провоцирует на грех, который потом оказывается причиной очень многих тяжелых обстоятельств. В Библии есть фразы, которые поддерживают нас, когда силы на исходе. И Слово Божье способствует восстановлению, стимулирует идти дальше, молиться и соблюдать заповеди.

1. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13)

2. «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Нав. 1:9)

3. «…будьте тверды и мужественны, не бойтесь, [не ужасайтесь] и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя» (Втор. 31:6)

4. «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его» (Еф. 6:10)

5. «Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею» (Пс. 27:7)

6. «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Ис. 40:29-31)

7. «…не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6)

8. «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1 Кор. 9:24)

9. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр.12:1)

10. «…ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7)

11. «Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им. Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих» (Нав. 1:6-7)

12. «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1 Кор. 16:13)

Подготовила Елена Петибская

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>