13 истин о духовной войне для лидеров

13 истин о духовной войне для лидеров

На протяжении последних двадцати лет я изучал все о духовной войне, писал и учил о ней. Основываясь на проделанной работе, излагаю здесь некоторые напоминания для церковных лидеров об этой войне:

1. Библия книга не о дьяволе. Библия – книга о Боге. Это важная истина, так как многие люди, интересующиеся духовной войной, уделяют дьяволу больше внимания, чем сама Библия. Такой подход искажает библейскую картину войны.

2. Враг реален. Павел ясно выразился, что мы боремся против властей и мироправителей тьмы века сего (Ефесянам 6:12). Петр знал, что враг «ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8). Никакие упражнения в герменевтике законно не могут вычеркнуть данную духовную реальность.

3. Эта битва не наша. Давид осознал это, когда боролся с Голиафом (1 Царств 17:47). Иозиил напомнил эту истину Иосафату (2 Паралипоменон 20:15). Господь – наш Воин (Исход 15:3). Он всегда был и всегда будет.

4. Люди не враги. Павел также ясно выразился, что мы воюем не против плоти и крови. Даже когда люди расстраивают и злят нас, они не являются нашими врагами. Если мы будем помнить эту истину, то будем любить, заботиться и молиться о людях по-другому.

5. Лидеры основная мишень врага. Это не должно удивлять нас. Враг знает, что падение лидеров уязвит их последователей. Не думаю, что надо тратить время на перечисление выдающихся христианских лидеров, которые упали в последние несколько лет.

6. Враг нападает на браки. Сатана стремился разделить Адама и Еву (Адам отвернулся от Евы и обвинял ее после их общего греха, Бытие 3), и с тех пор он продолжает нападать на браки. Когда семьи разрушаются, их свидетельство о Евангелии (Ефесянам 5:25) становится искажённым, и будущие поколения страдают от этого.

knight2

7. Самоуверенность, надежда на свои силы это доказательство работы врага. Сатана не боится церковных лидеров, которые действуют своими собственными силами. Вся наша подготовка и опыт не смогут противостоять коварным планам врага.

8. Скрытность предупреждающий сигнал. Враг часто действует в темноте. Он наслаждается, когда мы грешим и решаем скрыть наш грех в секретных уголках нашей жизни. Он ни в коем случае не хочет, чтобы мы признавали наш грех.

9. Лидеры часто остаются одни на поле боя. Иногда лидеры должны стоять в одиночку, но слишком часто рядом с ними нет близкой команды, которая помогла бы им выиграть духовную битву. Одиночки по своему характеру уязвимы для нападения и поражения.

10. Иногда лидеры идут на врага со слишком малым количеством молитвы. Подобные самоуверенные лидеры похожи на учеников Иисуса, которые пытались изгнать беса без молитвы (Марка 9:14-29). Они не молятся, молятся поверхностно или только тогда, когда битва проиграна.

11. Даже самые сильные лидеры могут находиться в длительной борьбе по Божьему плану. Апостол Павел был уникально призванным Богом апостолом, но тем не менее имел непроходящее жало во плоти (2 Коринфянам 12:7-10). Бог продолжал держать Павла в борьбе, чтобы тот всегда видел в Боге свою силу.

12. Духовное поражение не должно быть окончательным. Симон Петр с треском провалился, когда отрицал, что знает Иисуса (Луки 22:54-61), но история на этом не закончилась. Иисус принял его обратно в группу Своих учеников и потом использовал для проповеди Евангелия в Иерусалиме (Деяния 2).

13. Враг неизбежно проиграет. Он проведет вечность в огненном озере (Откровение 20:10). Основывая новые церкви или пробуждая уже устоявшиеся общины, церковные лидеры должны знать, что они в конечном итоге на стороне победителей. Ад не победит церковь.

Сейчас найдите время поблагодарить Бога за победу в битве.

Автор — Чак Лоулесс / thomrainer.com
Перевод — Мария Матвийчук для ieshua.org

Чак Лоулесс в данное время является преподавателем евангелизма и миссионерства и деканом высшего образования в Юго-восточной Семинарии. Вы можете найти Лоулесса в Twitter и Facebook.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>