14-летний подросток-кореец написал книгу о Холокосте

14-летний житель Джермантауна, Кристофер Ха, штат Мэриленд, выходец из семьи корейских иммигрантов, является автором 17-страничного романа о Холокосте «Сохраняя надежду», сообщает The Forward.

Пока этот роман, выполненный в технике черно-белого комикса, существует лишь в «самиздатовском» варианте. Однако его автор надеется, что книга будет издана и с ее помощью американские школьники смогут узнать больше о Катастрофе европейского еврейства.

Кристофер Ха не только сам нарисовал свой комикс, но и самостоятельно придумал диалоги и сюжет: в книге рассказывается об уроженце Польши, Арье, пережившем Освенцим и позднее обосновавшемся в США. «Я специально дал своему герою такое имя, на иврите оно означает «лев». Я хотел, чтобы читатели с самого начала знали, что этот человек силен и он выживет», — рассказывает Кристофер.

У Ха нет никаких еврейских корней, а о Холокосте он узнал в седьмом классе, на уроке истории. После этого подросток провел более 1.000 часов в библиотеке и музее, изучая материалы, связанные с этой темой. Кристофер мечтает посетить Польшу, чтобы увидеть все те места, о которых он рассказал в своем романе.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>