15 мест Писания для молитвы за укрепление веры Вашего мужа

15 мест Писания для молитвы за укрепление веры Вашего мужа

Молитва за своего мужа, пожалуй, является одним из самых важных актов любви, которые мы можем совершить.

Библия говорит нам, что горячая усиленная молитва праведника может многое (Иак. 5:16). Что это значит? Говоря кратко, молитва меняет ход вещей. Молитва имеет силу. Молитва имеет влияние. И как для жён наша молитва является самым сильным средством ежедневного благословения наших супругов.

Зачем молиться за наших мужей?

У мужей очень благословенная и уникальная роль в доме. Согласно модели, изложенной нам в Писании, муж — глава семьи. Мужья занимают особое место как лидеры в своём браке и своей семье.

Эта особая роль может легко быть подвергнута атаке. Как жёны мы можем подчиняться власти своих мужей, вдохновлять их во всех сферах жизни и, что наиболее важно, молиться за них. Это наша честь и радость — поднимать наших мужей в молитве к престолу Божьей милости и благодати.

Кроме того, Слово Божье имеет огромную силу. Библия говорит, что Писание живо и действенно (Евр. 4:12). Так что же может быть сильнее, чем молитва словами из самого Писания за наших мужей?

15 мест Писания для молитвы за веру вашего мужа

“Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.” (Нав. 1:9)

1. Господь, я молю Тебя, чтобы Ты наделил моего мужа силой и смелостью. Помоги ему Твоим Духом быть свободным от любых страхов и разочарований. Помоги ему помнить, что Ты всегда с ним, куда бы он ни пошёл!

15husban2

“Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.” (Нав. 1:8)

2. Господи, я молю Тебя, чтобы Ты направлял его в размышлении над Твоим Словом день и ночь. Помоги ему следовать истине Твоего Слова по Твоей милости, чтобы он был процветающим и успешным, чтобы он был свидетельством для окружающего мира.

“Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.” (Притч. 3:5-6)

3. Господи, помоги моему мужу доверять Тебе всем сердцем и не полагаться на своё понимание, чтобы он доверял Тебе все свои пути. Сделай их, Господи, прямыми!

“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.” (Мф. 6:33)

4. Господи, позволь моему мужу прежде всего искать Твоего Царства и Твоей праведности. И тогда излей на него с небес Твои обильные благословения и дай Ему Твоё обеспечение. Прославься в нём!

“Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.” (Пс. 1:2-3)

5. Господи, пускай мой муж наслаждается Твоим Законом и размышляет о нём день и ночь. Да будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет. Пускай Он расцветает в Тебе, наслаждаясь Тобою!

15husban3

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.” (Гал. 5:22-23)

6. Господи, пускай плоды, которые приносит мой муж, будут хорошими духовными плодами, которые только Ты можешь произвести в нём. Да приносит он плоды любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости и воздержания. Да будет это живым и настоящим свидетельством Твоей работы в Его сердце.

“Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.” (1 Фес. 5:16-18)

7. Господи, пусть мой муж всегда радуется. И молится непрестанно. И благодарит Тебя во всех обстоятельствах. Да ходит он в Твоей воле для него во Христе Иисусе все дни своей жизни!

“Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.” (1 Фес. 5:19-22)

8. Господи, силою Твоего Духа и благодатью, которую Ты даёшь, помоги моему мужу не угашать Твоего Святого Духа. Помоги ему проверять каждое пророчество, держаться хорошего и отвергать всякое зло. Помоги ему быть проницательным, отделять Твоё истинное Слово и ходить в мудрости каждый день.

“Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.” (1 Кор. 3:9)

9. Господи, помоги моему мужу быть верным и добросовестным соработником в Твоём служении.

“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.” (Мф. 6:34)

10. Господь, пускай мой муж не переживает о завтрашнем дне, но вместо этого доверяет Тебе все свои заботы.

15husban4

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.” (Иак. 1:5)

11. Господи, пускай мой муж ищет у Тебя мудрости всегда, когда он в ней нуждается. Я благодарю Тебя за Твоё обетование дать в изобилии Твою мудрость тем, кто просит о ней у Тебя. Ты благий Бог!

“Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.” (Пс. 27:7)

12. Господи, будь крепостью и щитом для моего мужа. Да уповает его сердце только на Тебя одного. Будь его помощником, Господи. Я молюсь, чтобы он радовался всем своим сердцем и прославлял тебя песнею!

“Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.” (Притч. 4:23)

13. Господи, помоги моему мужу хранить своё сердце, помня, что это источник жизни и из него исходят его действия и поступки.

“И жил Павел… проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.” (Деян. 28:31)

14. Господи, пускай мой муж провозглашает Твоё Царство и рассказывает о Господе Иисусе Христе со всею смелостью и беспрепятственно!

“Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.” (Гал. 5:25)

15. Господи, пускай мой муж живёт Духом и поступает по Духу. Да будет он абсолютно и полностью посвящён исполнению Твоей воли во всякое время. Во имя Иисуса, Аминь!

Автор — Пэтти / gloriouswithinher.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>