15 способов изменить мир

15 способов изменить мир

Бог никогда не наделяет нас дарами Духа Святого только лишь для того, чтобы мы пользовались ими в церковных стенах. Но легко ли нам выносить сверхъестественное за порог церкви? Большинство чудес, описанных в Библии, происходили не на праведных путях, а совсем наоборот – где-то на улицах, рынках, площадях. Слава Богу, в Царстве Божьем происходят большие перемены: мало помалу служение святым превращается в служение святых.

Церковь – это то место, где мы получаем оснащение. Это платформа для развития и практики, до тех пор, пока мы не станем профессионалами под руководством опытных инструкторов. Но очень важно оснащаться, развиваться и тренироваться с той мыслью, чтобы всю эту деятельность развернуть потом в обществе. Церковь должна стать надежным местом для практики и роста в дарах духовных, но если мы развиваем эти дары только для церкви, мы будем абсолютно не эффективными среди потерянных людей этого мира, которые живут во тьме.

Вы научены тому, как нести Божью власть и авторитет в общество? Если мы, как верующие, станем воевать вместо того, чтобы достойно противостоять, мы сократим наше влияние до церковных кругов и окажемся беспомощными в океане людских судеб.

МОЯ МОЛИТВА О ВАС

Конечно, мы призваны быть воинами, чтобы сражаться с силами тьмы. Нам также предстоит достойно пройти столкновения с определенными людьми, демонстрируя преимущества Царства. Я молюсь о том, чтобы вы нашли этот баланс и проходили эти ситуации, используя свой характер, демонстрируя следующие качества. Я молюсь о том, чтобы каждый из вас был:

Скромным, но не безвольным
Почтительным по отношению к людям, но не подхалимом
Смелым, но не дерзким
Терпеливым, но не пассивным
Власть имеющим, но не контролирующим
Вдохновителем, но не льстецом
Обходительным, но не робким
Уверенным, но не самоуверенным
Твердым, но не упрямым
Бдительным, но не подозрительным
Противоборствующим, но не воинственным
Рискующим, но мудрым
Даятелем, но способным принимать
Честным, но умеющим хранить секреты (а значит надежным)
Подчиненным человеку, но идущим за Богом.

Господь, помоги нам следовать твоему примеру любви по отношению к этому миру. Научи нас быть смелыми, как лев, и кроткими, как агнец, всегда склоняться к Тебе и Твоему голосу. Приведи нас туда, куда Ты хочешь, чтобы мы пошли, и дай нам силу и мудрость, чтобы мы могли быть эффективными в распространении Твоего Царства на этой земле!

Крис Валлоттон / Перевод Оксаны Христевой / baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>