15 женщин, за которых нужно помолиться в День Матери


15 женщин, за которых нужно помолиться в День Матери

Если вы никогда не изучали историю Дня Матери, стоит потратить на это время. Вам может быть интересно узнать, что женщина, инициировавшая День Матери, учрежденный как национальный праздник в США, никогда не была замужем и никогда не была матерью. Она просто хотела почтить и отметить жертвы, которые матери приносили для своих детей.

День матери стал одним из самых популярных американских праздников и в этот день совершается больше телефонных звонков, чем в любой другой день года. Но не позволяйте торжеству вводить вас в заблуждение. В этот День Матери среди вас будут женщины, которые будут улыбаться, но под их счастливым лицами — грустное, беспокойное сердце. Среди вас будут женщины, желающие, чтобы у них была мать и среди вас будут женщины, желающие, чтобы у них были собственные дети, которые однажды назовут их благословленными.

В этот День Матери найдите момент, чтобы присмотреться к женщинам вокруг вас. Вы можете знать или не знать каждую их историю, но можете быть уверены, что каждая из них нуждается в молитве. Я надеюсь, что следующие 15 примеров помогут вам понять, ЧТО женщины вокруг вас могут испытывать в этот День Матери. И пусть это послужит напоминанием о том, что ни один цветок, открытка или подарок не принесут так много пользы, как наши молитвы.

1. Бесплодная женщина

Каждый день может быть трудным для такой женщины, но именно этот день может быть ещё сложнее для неё и может напоминать её о пустой утробе. Если вы знаете женщину, которая борется с бесплодием, молитесь, чтобы она нашла утешение в этот День Матери. Молитесь, чтобы она почувствовала присутствие Господа в своей жизни и исцеление в Нем. Молитесь о том, чтобы воля Господа исполнялась в жизни этой женщины и чтобы ее сердце было открыто и удовлетворено Его планом относительно ее.

15woman2

2. Женщина, чей ребенок ушел из жизни

Есть бесчисленное количество матерей, переживших одного или нескольких своих детей. Будь то выкидыш, аборт, рождение мертвого или смерть взрослого ребенка. День Матери, однако, может вызвать боль этой утраты и совсем не быть днем ​​празднования, особенно если у матери нет надежды снова увидеть своего ребенка на небесах. Молитесь за этих женщин. Молитесь, чтобы их сердца были полны сладких воспоминаний и чтобы Господь дал им мир, превосходящий всякое понимание. Если вы знаете мать, потерявшую ребенка, обнимите ее в этот день. Дайте ей знать, что вы помните о ней, и что ей есть место в ваших молитвах.

3. Женщина с пропавшим ребенком

В Соединенных Штатах насчитывается до 100 000 случаев исчезновения людей. Независимо от того, пропадают ли дети, подростки или взрослые, у всех них есть матери. Мы не часто думаем о женщинах, которые встречают День Матери в ситуации с пропавшим ребенком, но они существуют, и их больше, чем мы себе представляем. Молитесь, чтобы эти женщины находили утешение и силу в Господе, и чтобы они опирались на Него. Молитесь о терпении, поскольку они день за днем ​​ждут ответы на свои вопросы. Молитесь, ведь Господь желает, чтобы пропавшее было найдено. Если вы знаете мать с пропавшим ребенком, сообщите ей, что вы помните о ней, что вы сопереживаете и что она и ее ребенок — в ваших молитвах.

4. Женщина, у которой ребенок с особыми потребностями

Как и все дети, люди с особыми потребностями являются благословением от Господа и приносят несказанную радость своим семьям. Но, в зависимости от особой нужды, это может также вызвать невыразимое истощение, физическое, умственное, эмоциональное и финансовое напряжение. Многие женщины с детьми, имеющими инвалидность, вынуждены изменять свои надежды и мечты, чтобы соответствовать возможностям своих детей, что может привести к тревоге и депрессии. Молитесь за этих матерей, чтобы Господь обеспечил все их нужды, когда они заботятся о своем ребенке. Молитесь, чтобы Господь наполнил их терпением и настойчивостью и дал им глубокий, спокойный сон. Молитесь за возможности поддержать этих матерей и сообщить им, что вы поднимаете их в молитве.

15woman3

5. Женщина, чьи дети отчуждены

Среди нас в этот День Матери будут женщины, которые не получат ни открытки, ни объятий, ни благодарности, но не потому что у них нет детей, а потому, что отношения между ними, родителями, и их детьми были разорваны. Молитесь, чтобы Господь исцелил их отчуждённость и восстановил их семейные узы. Молитесь, если эти женщины должны простить, чтобы они простили, и если должны простить их, чтобы было им прощено. Молитесь, чтобы жёсткие сердца смягчились и чтобы Господь был прославлен через примирение.

6. Женщина, чей дом полон детей

Есть ли у матери один ребенок в доме или десять, в любом случае она нуждается в молитве. Независимо от того, работает она или она домохозяйка. Матери нуждаются в поддержке. Матери нуждаются в молитве. Молитесь, чтобы матери вокруг вас смотрели не на мир, а на благочестивых женщин и искали у них совета и поддержку. Молитесь, чтобы они нашли свою ценность в Господе, а не сравнивали себя с другими матерями. Молитесь, чтобы спасение души их ребенка было их высшим приоритетом, и чтобы они принимали благодать Божью для себя и своих детей. Попросите Бога укрепить и защитить их браки, и постарайтесь дать этим матерям руку помощи, если потребуется.

7. Женщина, чьи дети покинули родительский дом

Многие женщины с нетерпением ждут, когда дети вырастут, но некоторые боятся этого. Спустя годы, когда в доме царит шум и суета, тишина «пустого гнезда» может быть оглушительной, вызывая тревогу и депрессию. Поскольку детей нет дома и не о ком заботиться, многие женщины считают, что у них больше нет цели в жизни. Молитесь, чтобы Господь показал этим женщинам, что им еще предстоит сделать. Молитесь, чтобы Господь открыл их глаза на молодых женщин, нуждающихся в наставничестве, которые извлекли бы большую пользу из мудрости и опыта мамы-ветерана!

15woman4

8. Женщина — мать-одиночка

Женщины по разным причинам сталкиваются со званием матери-одиночки. Даже при наличии помощи друзей и семьи одинокий родитель может быть сломлен. Молитесь, чтобы эта женщина могла обрести надежду, силу и наполнение в своем Небесном Отце. Молитесь за силы, покой и мудрость, когда она воспитывает своих детей; За смягченное сердце к отцу своих детей и то, чтобы она нашла поддержку в своей церковной семье. Конкретные потребности той или иной матери могут варьироваться — молитесь, чтобы Господь дал вам понять, как вы могли бы быть благословением для матери-одиночки.

9. Женщина, воспитывающая детей мужа

Быть мачехой может быть замечательным опытом, но он не приходит без своих проблем. Если женщина — мачеха для детей, чья родная мама скончалась, День Матери может вызвать у детей печаль и раздражение. Если женщина является мачехой из-за ситуации с разводом, дети также могут реагировать непредсказуемо. Это не касается каждой мачехи, но многие признают, что они сталкиваются с очень серьезным психическим, эмоциональным и финансовым напряжением, а получают очень мало любви и уважения в ответ. Это может привести к депрессии и разводу. Этим женщинам День Матери может причинить глубокую боль и разочарование. Молитесь, чтобы Бог укрепил и обеспечил этих женщин заботой об их семьях. Молитесь, чтобы Бог смягчил сердца каждого члена семьи, чтобы они могли проявлять милость Бога в их единстве и любви друг к другу.

10. Женщина с усыновлёнными детьми

Мы живем в падшем, разбитом мире, и из-за этого многие дети остаются сиротами. Мы можем прославить Бога за женщин, которые принимают этих детей в свои дома и дают им безусловную любовь матери. Несмотря на это, многие испытывают чувства отвержения, гнева, кризиса личности и доверия. Исследования показывают, что усыновленные дети часто борются с неуместным гневом и нацеливают свою эмоциональную борьбу на своих приемных матерей. Эти женщины нуждаются в молитве. Молитесь, чтобы Господь наполнил их терпением, мудростью и глубокой-глубокой любовью. Молитесь, чтобы их дети узнали Господа и нашли совершенный мир, который может дать только Он.

15woman5

11. Женщина, воспитывающая приемных детей

Мы живем в мире, где дети всех возрастов нуждаются в любящих домах. К счастью, есть женщины, желающие открыть не только свои дома, но и свои сердца. Молитесь о том, чтобы Господь защитил и укрепил эти браки, и чтобы Он подарил им мягкие сердца, когда они отвечают эмоциональным требованиям этих детей. Молитесь за мудрость, поскольку они представляют Бога, предлагая любовь, благодать, безопасность и стабильность. Молитесь, чтобы Господь поддерживал их. Молитесь, чтобы Бог защитил их сердца, когда они вкладываются в этих детей, зная, что вряд ли будут семьей навсегда. Молитесь, чтобы эти женщины имели широкие возможности говорить о Боге, чья любовь совершенна, неизменна и присутствует всегда.

12. Женщина, которая действует как духовная мать

Многие женщины выступают в качестве духовной матери для молодых женщин в церкви. Эти матери часто обременены борьбой и грехами молодых женщин. Это бремя любви может оставить след истощения. Духовные матери часто жертвуют временем со своими биологическими детьми, чтобы помолиться за своих духовных детей и созидать их, побуждая их менять свои приоритеты. Молитесь о том, чтобы Господь позволил Своему Духу говорить через этих матерей, поощряя и слушая своих духовных детей. Молитесь за терпение и мудрость, когда они стремятся жить по Титу 2:3-5. Молитесь, чтобы они мудро распоряжались своим временем и чтобы их биологические семьи даровали им благодать и поддержку, когда они трудятся для Царства.

13. Женщина, которая не знает свою мать

Среди нас есть женщины, чьи матери скончались в раннем возрасте или женщины, чьи матери просто оставили свои семьи, или они лишились матерей по другим причинам. Эти женщины, хотя, возможно, и были воспитаны с матерью, не знают матери, родившей их. День Матери может быть трудным днем для этих женщин, поскольку он напоминает об их утрате. Они могут задавать себе вопросы: «Что если бы моя мама жила?», «Что если бы моя мама не уехала?», «Почему мама меня не хотела?» Эти вопросы могут вызвать гнев и депрессию. Молитесь, чтобы эти женщины доверяли Господу, чтобы они стремились к удовлетворению в Нем и находили глубокие, содержательные отношения с благочестивыми женщинами, которых Он поместил в их жизни.

15woman6

14. Женщина, чья мать умерла

Многие женщины проводят День Матери, скорбя об отсутствии своей матери, лишившись ободрения и поддержки с её стороны. Для других же их отношения матери и дочери никогда не были здоровыми, и эти женщины проводят День Матери в разочаровании и гневе. Молитесь, чтобы все эти женщины смогли найти здоровый баланс в реальности их положения и чтобы они могли найти утешение и полноту в Господе. Молитесь, чтобы они могли сосредоточиться и радоваться нынешним обстоятельствам, и чтобы они могли найти подходящий способ почтить своих умерших матерей.

15. Женщина, которая просто не любит свою мать

День Матери призван выразить любовь и признательность. Но как насчет женщины, которая просто не любит свою мать и не испытывает к ней любви и благодарности? Для этой женщины даже выбор открытки по случаю Дня Матери может казаться ужасным, потому что в открытках полно чувств, которые просто не соответствуют ее собственным переживаниям. Молитесь, чтобы эта женщина захотела почтить Бога, почитая свою мать, даже если она не заслуживает чести, и чтобы она проявила уважение к матери, даже если она не заслуживает уважения. Попросите Господа смягчить сердце этой женщины по отношению к своей матери и напомнить ей, что единственным совершенным родителем является ее Небесный Отец.

Бет Энн Баус, Перевод Олег Александров для Во Свете

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>