16% россиян выступили за запрет звезды Давида в РФ

16% россиян выступили за запрет звезды Давида в РФ

16% россиян считают, что изображения звезды Давида в РФ надо запретить. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса населения. Согласно результатам исследования ВЦИОМа, 32% россиян положительно относятся к звезде Давида как символу, отрицательно – 28%. 50% респондентов выступают против запрета на использование еврейской символики. 17% респондентов не знают, что такое Маген Давид.

Согласно данным того же опроса, 73% опрошенных заявили, что «скорее положительно» относятся к серпу и молоту, а «скорее отрицательно» – лишь 11%. Красная пятиконечная звезда вызывает положительные эмоции у 66% респондентов, отрицательные – у 11%. Мусульманский полумесяц воспринимается положительно 41% респондентов, отрицательно – 23%. Не знают, что означает этот символ, 19% участников опроса.

Хуже всего участники опроса высказались о свастике: о своем отрицательном отношении к ней заявили 74% опрошенных, положительно воспринимает этот символ только 8%. За запрет свастики в РФ высказались 62% респондентов, в то время как 19% – против. 7% респондентов не знают, что означает свастика.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>