17 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге прошла конференция «Для свободы нас освободил Господь!»

17 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге прошла межконфессиальная конференция «Для свободы нас освободил Господь!». Это – вторая конференция такого плана, предыдущая состоялась летом 2010 года и была отмечена большим интересом со стороны руководителей и служителей церквей города.

Организаторами конференции были Киевская и Санкт-Петербургская еврейские мессианские общины, они же были организаторами первой подобной конференции. В этом году в ней приняли участие пастора и служители 58 церквей из 16-ти городов 5 стран (России, Украины, Республики Беларусь, Израиля и Узбекистана).

Епископ СЗО РЦ ХВЕ пастор Михаил Баранов приветствовал участников конференции стихами 83-го Псалма, а суть его послания состояла в том, что присутствующие во всем должны уповать на Господа.

Спикером конференции был раввин КЕМО Борис Грисенко с проповедью на тему «Ключ к всемирному пробуждению – восстановление истин в Теле Мессии». Базовые места Писания – 3-я и 15-я главы книги Деяний святых Апостолов, 1-я глава Евангелия от Луки, 16-я глава Евангелия от Марка, 9 глава книги пророка Амоса, 125-й Псалом, стихи из 11-й главы Послания к Римлянам. Основываясь на разборе этих и других мест Писания, спикер показал, в чем состоит суть искаженного понимания Божьего плана и ограничение Божьей воли относительно Израиля, с одной стороны, и истинный смысл Слова, библейских пророчеств, отношение Господа к Своему народу – с другой.

Само Божье Слово стало весомым аргументом обоснования важности еврейского служения для Бога. В частности, он подчеркнул, что правильное понимание роли еврейского служения должно быть возвращено на должное место в церкви (возможно, не на первое, но и не на последнее). Речь также шла о Божьих обетованиях и условиях их исполнения, верности Бога Своему Слову, о важнейших целях Рождества Христова, о взаимосвязи освобождения Израиля из духовного рабства, восстановления его духовной полноты и восстановления церкви.

Красной нитью в выступлении раввина Грисенко Б. проходила мысль о том, что когда верующие в Йешуа поворачиваются лицом к Израилю, начинают проявлять интерес и участвовать в еврейском служении, Бог отвечает на это щедрыми благословениями. Ярким подтверждением этому стало множество чудес освобождений и исцелений, которые Бог по Своей суверенной воле подарил участникам конференции без каких-либо специальных молитв.

У людей по всему залу ушло угнетенное состояние, прошло духовное давление, депрессия, мысли о самоубийстве, страхи, в т.ч. смертельных болезней – Бог наполнил людей жизнью и радостью. Были и физические исцеления – у десятка людей улучшились слух и зрение, прошли частичный паралич, онемение и даже опухоли.

Раввин Борис подчеркнул, что все это стало приложением к важной для Бога библейской новости об Израиле, Божьем народе и служении его спасению.

Наш портал в Facebook:

В рамках конференции прошли пасторское общение и 2 семинара – по разбору Писания и о еврейском зимнем празднике Ханука.

Внимание! Для тех, у кого есть желание посмотреть видео конференции — на БОГ.ТВ доступен архив прямого эфира

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>