18 марта прошел «Концерт еврейской музыки, песни и танца» в Кременчуге. Фотогалерея

18 марта в г. Кременчуге по приглашению еврейской мессианской общины «Ковчег» Днепропетровским  мессианским центром «Алия» был дан концерт еврейской песни и танца. Концерт проходил в большом зале ДК «Кредмаш». Зал вместимостью 600 человек практически весь был заполнен зрителями, которые принимали  артистов с большим воодушевлением: подпевали знакомые песни,танцевали, смеялись над шутками тети Сони и тети Цили, аплодировали и кричали «браво». В репертуаре были песни прославления Бога и местечковые песни, знакомые многим евреям и неевреям. Песню «Хава нагила» пели и танцевали в зале зрители вместе с артистами, а в конце концерта все стоя исполняли песню «Эвену шалом алейхем».

В зале не было равнодушных лиц. Всех объединяла общая радость и веселье, присущее еврейскому  народу, который, несмотря на многовековые гонения, трагедии и беды, сохранил веру, бодрость духа, жизнерадостность и замечательное чувство юмора. По окончании концерта состоялся розыгрыш лотереи.

Вручение каждого приза сопровождалось шуточными рекомендациями ведущих  по его практическому применению; счастливым обладателям призов предлагалось спеть, станцевать или сфотографироваться вместе с артистами, что они с удовольствием делали.

Перед началом концерта прозвучала информация о том, что до войны Кременчуг называли еврейским городом, было время, когда евреи составляли около 50%  всего городского населения. Очень богатой была еврейская культура довоенного Кременчуга, много артистов, поэтов, писателей работали здесь и творили свои произведения.

Присутствующие в зале получили приглашение на тематический вечер Клуба еврейской истории и традиций на тему: «Еврейский Кременчуг. Страницы истории», который будет проводится с участием директора городского музея.

Для многих людей концерт послужил объединяющим началом и своеобразным мостиком для развития дружеских отношений.

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *