18 молитв за вашу церковь

18 молитв за вашу церковь

Всем сравнительно легко молиться за себя, за свои семьи и друзей. Но как научиться молиться за наши поместные церкви?

Вы когда-нибудь замечали, читая Библию, каким яркими и глубокими молитвами апостол Павел молится за церкви?

  • За церковь в Фессалониках он молится так: «Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе…» к (1-е Фес. 1:11, смотрите также 1-е Фес. 3:9-13).
  • За церковь в Колоссах: «Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога…» (Кол. 1:9-10).
  • Апостол молится за церковь в Эфесе: «непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Еф. 1:16-17, смотрите также 3:14-21).
  • Он также ходатайствует за общину в Филиппах (Фил. 1:9-11), другие церкви, и, конечно, таких молитв было гораздо больше, чем записано в Библии.

Предпринимая усилия

Всем сравнительно легко молиться за себя, за свои семьи и друзей. Но как мы можем научиться молиться более пламенно и последовательно за наши поместные церкви?

С одной стороны, нам просто нужно начать это делать и поощрять к такой молитве других.

Чтобы помочь вам, я предлагаю 18 тем для молитвы о поместной церкви. Они не такие насыщенные, как у Павла, так как я хотел, чтобы они были простые и короткие, как в Твиттере. Тем не менее, вы можете распечатать эту статью и молиться за два или три нижеизложенных пункта в день. Вы можете делать это в течение следующей недели, когда вы остаетесь в спокойном одиночестве, или, наоборот, за обеденным столом вместе с семьей.

Кроме этого, вы можете скопировать и вставить свои любимые молитвы за церковь в ваши аккаунты социальных сетей. Используйте ваши ленты в соцсетях, чтобы поощрить других молиться за свои церкви.

Кто знает, возможно, однажды на Небесах мы увидим хороший результат молитв тех верующих, которые обдуманно подходили к ходатайству за свою церковь.

18molitv2

За что молиться?

  1. За единство среди разнообразия, за любовь к тем, с кем у нас нет ничего общего, кроме Евангелия.
  2. За то, чтобы культура ученичества приняла такую форму, при которой воспитание учеников рассматривалось бы как обычная часть христианской жизни.
  3. О том, чтобы верные пасторы и лидеры церкви использовали Писание для обучения прихожан делу служения.
  4. О том, чтобы у членов церкви была жажда по изучению Евангелия, чтобы они могли направлять и поддерживать друг друга в этом.
  5. За то, чтобы прозрачные и значимые взаимоотношения между людьми в церкви стали обычным делом.
  6. Чтобы проповедь Слова Божьего была по-христиански заботливой и пропитанной Святым Духом.
  7. Чтобы пасторы и служители оставались безупречными, удерживались от соблазнов, благодушия, идолопоклонничества и любви к мирскому.
  8. О том, чтобы песни в церкви учили прихожан каяться, сокрушаться и прославлять Бога.
  9. За церковных молитвенников, чтобы они были пропитаны библейскими замыслами, честностью и смирением.
  10. Чтобы взрослые члены церкви действительно занимались обучением подростков, не отодвигая это на второй план.
  11. Чтобы главные учителя Библии в церкви возрастали в посвящении себя Божьему Слову, особенно когда их никто не видит.
  12. За отличие церкви от мира через любовь и святость в контакте с людьми любых социальных слоев.
  13. О том, чтобы члены церкви благовествовали на этой неделе, и чтобы это дало положительные результаты!
  14. За готовность к преследованиям, помня о том, что гонителей нужно любить, а не проклинать.
  15. Чтобы надежды на политические перемены были связаны с упованием прежде всего на Бога.
  16. За верное, радостное и последовательное пожертвование.
  17. О том, чтобы как можно больше прихожан использовали свои рабочие места для проповеди Евангелия тем, кто его никогда не слышал.
  18. Чтобы члены церкви были хорошими людьми и делали добрые дела на своих рабочих местах на этой неделе.

Возможно, я что-то не включил в этот список? Тогда молитесь за это и делитесь этим! Это вряд ли исчерпывающий «официальный список» 18-ти самых важных молитв. Это просто то, о чем думал один молодой человек, сидя в своем офисном кресле.

Главное для нас — это начать молиться более обдуманно за наши церкви, а также поощрять других делать то же самое.

Джонатан Лиман / hristiane.ru

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!