2-й Еврейский Мессианский Молодежный Слет. День первый

Отчет, в блог-стиле, о событиях Второго Еврейского Мессианского Молодежного Слета.

Девиз слёта: «Подключись к Иешуа — источнику всего хорошего и желаемого!»

День первый. Вечернее служение.

Как известно из одной популярной рекламы — утро должно начинаться с кофе, а все более-менее серьезные мессианские мероприятия, в том числе и ретриты (пусть даже молодежные), начинаются с регистрации.

Такая массовка в зале регистрации не постоянна. Это как раз приехала молодежь из мессианской общины Винницы и мессианской общины «Брит Хадаша» (г. Минск, Беларусь).

Мне выдали модный необходимый для съемки и другой подобной журналистской деятельности бейджик «PRESS-center»

Именно благодаря ему я попал в зал до начала служения — здесь полным ходом шли последние приготовления. Настраивалась музыкальная аппаратура, развешивались разные декоративные и символичные штучки, в общем — до начала оставалось совсем немного.

Как и водится (что, кстати, очень здорово) — присутствовала раскладка с различной еврейской мессианской и христианской литературой, а также медиа-материалами (проповедями, музыкой, записями праздничных служений) КЕМО и других мессианских общин.

Недолго музыка настраивалась, настал момент начала — в зал начала собираться мессианская молодежь и руководитель молодежного служения КЕМО «Мишпаха» Александр Иваненко объявил слёт открытым!

В зале, на этом вечернем служении, также присутствовала семья одного из инициаторов мессианских молодежных слетов, мессианского раввина и директора Initiative Reach InternationalСтюарта Винограда. На фото он с женой.

Прославление еврейской мессианской общины «Брит Хадаша» (г. Минск, Беларусь) играло всем известные мессианские песни.

Как это примерно звучало вы можете услышать ниже (качество записи — диктофон, так что не судите строго).

«Хине ма тов»

«Нет подобного Тебе»

«Ботху»

Служение продолжалось, молитвы возносились ко Всевышнему и зал наполнялся настоящей радостью и светом прославления Бога Израиля.

После Стюарт Виноград взял микрофон в свои руки и поздравил всех собравшихся с открытием слёта: «Дорогие друзья, добро пожаловать на Второй ежегодный Еврейский Мессианский Молодежный Ретрит. Вы знаете, когда мы говорим «ежегодный» — значит, что он будет проходить каждый год! Поэтому даже если Господь вознесет меня в огненной колеснице на Небеса через неделю, вы продолжите это дело! Аминь? Аминь!»

Далее цитирую самого Стюарта Винограда, в его первом обращении к молодежи:

«В самом начале служения почувствовал, как Руах аКодеш (Дух Святой) проговорил ко мне. И я почувствовал, что Он сказал: «Я посещу это место. И я буду совершать далеко за пределами того, что каждый может ожидать. Скажи людям, чтобы они значительно подняли свое ожидание». Поэтому, друзья, каким бы ни был ваш уровень ожиданий от этого ретрита, вы можете запросто его поднимать!

Я знаю, что многим пришлось проделать достаточно длинную дорогу и вы немножко от дороги устали, но позвольте заявить вам — я как такой, профессиональный путешественник, которому приходится очень часто и очень далеко путешествовать в разные страны, разные города, разные континенты. Знаете, я вот бывает приезжаю в какое-то место, и чувствую себя как выжатая губка. Но потом приходит Дух Святой и я чувствую себя абсолютно новым, как будто мне вновь восемнадцать и я готов покорить весь мир.

Я все это говорю вам, чтобы вы открыли свои сердца, независимо от того как вы себя чувствуете — как выжатые губки или хуже, чем эти губки. Просто откройтесь для Господа, потому что Он будет наполнять вас. И я думаю, что после этого Господь меня захотел еще раз воодушевить и я вам сейчас расскажу, что Он мне сказал, когда Надя и вот группа из Минска стали играть. Я верю, что Дух Святой положил мне на сердце то, что Он будет изливать свой огонь здесь. Некоторые задумались «ой-ой, как бы не обжечься» — чтобы он не сжег вас. Да не волнуйтесь, он сожжет только вашу греховную природу, вашу плоть. Вы ведь не возражаете против этого?

Хорошо. Кто у нас сегодня ведет молитву?»

И как вы уже можете догадаться — продолжилось прославление, танцы и активная молитва.

Вообще, формат ретрита — это один сплошной поток молитвы, прославления и поклонения, проповедей и разных историй, перетекающий из одной формы в другую, из более активной и динамичной, в тихую и спокойную.

Еще один отрывок из поклонения белорусов.

«Свят, свят, свят Господь Саваоф»

Важной отличительной чертой свободного молитвенного поклонения является то, что каждый молится так, как ему удобней — поднимая руки, опуская голову — не так важно, главное чтобы сердце было открыто перед Всевышним и готово к встрече с Духом Святым.

После Стюарт Виноград делился молитвенными пониманиями, как в ключе текущей молитвы, так и в ключе всей темы молодежного слета.

Отрывок: «Оставайся подключенным к Иешуа. Не поступай, как мир поступает. У тебя трудности в жизни? Оставайся подключенным к Иешуа. Он проведет через всё, и ты увидишь его славный план в конце этого темного времени. Иешуа. Оставайся подключенным.

У нас есть две цели на этом ретрите. Конечно, мы хотим больше и больше развивать дружбу, мы хотим прославлять, молиться вместе — но есть две главные цели. Мы хотим вдохновить вас, мы хотим промотивировать вас, чтобы настоящим приоритетом вашей жизни стало — быть подключенным к Иешуа. Но не только это. Мы хотим дать вам определенные практические навыки и приемы, чтобы быть на связи с Иешуа, быть подключенным к Нему

Ниже — две аудиозаписи с диктофона этой мини-проповеди Стюарта.

Потом было еще немного молитвы.

А уже в конце — самый важный пункт всех молодежных движений — правила! Впрочем, их озвучивать и описывать здесь смысла нет :) приезжайте и увидите сами ;)

Наш портал в Facebook:

«Don’t worry — be jewish«. А хотелось еще добавить — «Всё только начинается» ;)

А ниже — галерея всех выставленных выше (и даже не выставленных выше) фотографий.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 9

  1. Xen_ka:

    МЕГО)))
    как всегда, очень оперативно!
    МОЛОДЕЦ) ТАК ДЕРЖАТЬ)))

  2. Dovik:

    супер, молодец Фишман, интересно написано и сфотографировано :) радует что теперь мессианская жизнь евр. молодежи также будет освящаться в сети :)

  3. Шмуль:

    Замечательная подборка =)
    ждем фото с остальных дней.
    Джонни Фурман показал, что умеет фотографиовать лучше, чем стрелять из своего дезерт игла

    • Fishman:

      ха ха :))) вообще изначально это Юстас Фишман, а не Джонни Фурман :)) но он тоже что-то показал

  4. March:

    К сожалению, у меня не получилось приехать на слёт в этот раз и я была в ауте пару дней из-за этого… но увидев фотки, прочитав описание, послушав аудио-отрывки реально стало радостно. Радостно за тех, кто всё-таки попал на слёт, радостно за друзей, которые помогали в организации, радостно за излияние Духа Святого, радостно за не безразличие и за жаждущие сердца.. :) Ура-ура-ура :)

  5. bondi:

    Отличный фоторепортаж! И это только начало.

  6. Клюй:

    Действительно молодцы! не всем хватает оперативности, а это очень важно — особенно в Божьем деле. Шалом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>