2-й Еврейский Мессианский Молодежный Слет. День второй. Часть первая.

Как говорят – “не прошло и полгода”. Выставляется подробный отчет, в стиле блога, о втором дне молодежного мессианского слета.
Хочется начать нестандартно, показывая взаимосвязь всех дней, с нескольких видеоклипов, отснятых еще вечером первого дня. Отчет о первом дне.

На видео – играет группа прославления мессианской общины “Брит Хадаша” из Минска. Танцуют, молятся и веселятся – все присутствующие молодые люди :)

Ну что ж, зарядились радостью – продолжаем рассказ.
Утро начиналось с молитвы служителей – операторы, музыканты, танцоры молились в кругу, вместе, чтобы это служение вел Господь

Музыку можно и нужно соединять с Писанием. Известно ведь, что многие века наиболее великолепными музыкальными произведениями были песни о Боге.

И… началось активное прославление

Операторы по ходу донастраивали музыкальный аппарат

А буквально через пару мгновений – вели молитву

Молитва плавно перетекает в прославление и поклонение Всевышнему. Девочки из танцевальной группы очень уместно, под музыку, машут разноцветными флагами. Это создает особую атмосферу.

Атмосферу хвалы и поклонения, ощущение реальной, всепоглощающей любви Бога и прикосновение Духа Святого.

Примерно в таком ключе была музыка поклонения.

Это действительно цепляло присутствующих.

Такое время – особенное, ведь есть возможность в близком контакте с Господом сказать Ему всё, что хочет сказать сердце. Все самое искреннее, все то, что сложнее всего сказать.

А еще хорошей особенностью таких слётов и ретритов является постоянная цепочка молитвы, которая началась в тот день в 8 утра и закончилась в 22 вечера. В отдельном уголке по 3-4 человека молились по выбранным направлениям за видение Мессианского молодежного движения.

Некоторые из них:

  • Откликнуться на Божий призыв, войти в свое предназначение, в полноту призвания, в ту славную судьбу, которую Господь предназначил нам (Ис. 48:20)
  • Оставлять старое и входить в новое. Отвергнуть себя и следовать за Господом.

Далее Стюарт Виноград проповедовал как раз на эту тему, на тему видения мессианского молодежного движения.

Отрывок из проповеди:

Нам нужно соединяться с Его любовью, любовью к потерянным овцам дома Израилева и ко всем людям вокруг нас. Не так давно я был в Америке, в одном городе, и я такую привычку в себе развил – всякий, кто служит мне, получает молитву от меня. Если я в ресторане – я молюсь за официанта. Я молюсь за кассира в магазине или за продавца на рынке. За парикмахера и так далее.

И когда я молюсь, я пытаюсь слушать – “Господь, дай мне что-нибудь для этого человека”. И вот, недавно я был в Америке, в одном городе, был там всего 36 часов. И пять человек, разные люди, я их ни разу раньше не видел – я молился за них, и Бог дал мне что-то для них. Трое из этих пяти заплакали через минуту! Это абсолютные незнакомцы для меня. Почему? Дух Святой, Руах аКодеш…

Вот почему я говорил о “заражающем”, захватывающем мессианском движении, о движении молодежи, которое настолько будет сильным в любви Иешуа, что это влияет, это безостановочно влияет на ваше поколение. И завоевывает ваше поколение – еврейских ребят, нееврейских ребят.

Итак, за что еще мы должны хвататься – это Божье сердце сострадания к потерянным овцам дома Израилева и ко всем вокруг нас…

Многие из молодежи записывали, и правильно делали. Кто на бумагу, кто на диктофон :)

После проповеди и краткой молитвы был объявлен небольшой перерыв :) на чаи, так сказать

Но – кому перерыв, а кому возможность взять пару строчек интервью у приехавших ребят.

- А придумать не можешь?

Нет, это же не так интересно :)

Ну что, шалом! Можно представиться.

– Меня зовут Виктор. Я из Киевской Еврейской Мессианской Общины  молодежной – “Мишпаха”.

- Давно уже в общине?

– Я уже в общине с 2007-го года.

- Чем занимаешься в общине?

– Я играю в прославлении, в группе одной. Славлю Господа на музыкальном инструменте, и еще – лидер подросткового служения.

- Здорово! А был ли на прошлом ретрите?

– Да, был на прошлом ретрите. В прошлом году был такой.

- Как после него впечатления остались?

– Хорошие впечатления остались! Очень зарядился новой волной, начал шагать дальше и вот он – следующий ретрит! От ретрита к ретриту :) вот я рад опять встретиться с молодежью и вместе Богу поклоняться.

- Сегодня вот уже первое утреннее служение прошло – как первые впечатления от вчерашнего и сегодняшнего служения?

– Ну, первые впечатления такие – вчера попал, прихожу и так думаю – “Вот, не раскачано…”. Надо раскачивать, раскачивать – ну, как-то и вчера спать хотелось, а сегодня с утра пришел на служение и тоже пришлось раскачивать, как вечером, но под конец служения пошла жара и так оно, по-новому… Ну, я думаю будет по нарастающей – к последнему дню не захотим разъезжаться.

- То есть, ожидания, как говорится – самые…

– Ожидания самые-самые!

- Спасибо большое!

————————————

Ну, и еще парочку интервью.

– Шалом! Олег, Бердичев.

- Из бердичевской общины?

– Да.

- А как давно уже в общине, как давно с Богом?

– Шесть лет.

- Какое служение сейчас в общине?

– Помощник пастыря.

- А был ли на прошлом ретрите молодежном? Какие после него остались впечатления, может быть, мнения?

– Очень хорошее было время и потом были хорошие результаты в жизни людей, которые были вместе с нами – молодежи. И потом после этого у нас в общине было очень хорошее такое время, движение, когда молодежь выходила на улицы. Прошлый ретрит был посвящен евангелизации, и ребята тут в Киев ездили проповедовать людям на улице и им очень понравилось, они вдохновились, передали это другим. И по приезду наша молодежь достаточно длительное время выходила на улицы, свидетельствовали людям, проповедовали.

- То есть, получилось практически применять то, что приняли?

– Да, конечно, конечно.

- Вот прошло уже два служения – вчера вечером всё началось, как первые впечатления?

– Я думаю, что Бог нас к чему-то готовил эти предыдущие два служения, к тому что будет дальше происходить – как бы, такая вот внутренняя подготовка.

- А какие ожидания, в целом, от ретрита?

– Ну, очень бы хотелось, чтобы молодежь которая здесь – чтобы она зажглась, и не только на ретрите, но и по приезду домой, в своих общинах и вообще в своей жизни, даже вне стен общины сохранила то, что она здесь получила.

- Спасибо большое! Шалом!

———————————————-

– Шалом! Меня зовут Саша, я из Минска, из общины “Брит Хадаша”.

- Здорово! Как давно уже в общине?

– Ну, в общине я уже около 10 лет, но верующая больше, раньше была в другой церкви.

- А на молодежном слете впервые, или на прошлом также были?

– Была на прошлом, да.

- Как впечатления от него? Ну, в целом.

– Надо вспомнить :) во-первых у меня уже давно было в сердце – как бы это, чтобы организовать, чтобы был какой-нибудь ретрит именно для мессианской молодежи. И потом оказалось, что у Стюарта это давно в сердце было. И плюс, на Украине – потому что на Украину имеет возможность больше людей приехать. И в целом, тот ретрит дал толчок для молодежи и для подростков – для служений, для личной жизни определенные правила люди получили. И вот я тут уже второй день, чувствуется такая интенсивность, я бы сказала.

- Вот, прошло два служения – вчера вечером все началось, утреннее уже было – какие впечатления, с самого начала от первых служений?

– Впечатления… Сложно сказать сейчас, потому что десять часов мы в дороге ехали и надо было собрать себя, чтобы настроиться. Вот, ну в принципе как я видела – вся команда старалась настроиться и сегодня достаточно так активно прорывались. Слава Богу! Но еще такое ожидание, что много прорывов, много перемен каких-то впереди.

- А какие ожидания от этого ретрита, в сравнении с опытом прошлого?

– Ну, во-первых сюда приехала команда служителей – молодежных, подростковых. Если говорить в целом, то хотелось бы, чтобы они как-то по-новому зажглись, может быть пересмотрели свое отношение к Богу, к служению. Ну и для себя лично – хотелось бы, чтобы этот трамплин был очередной духовной ступенькой.

- Большое спасибо!

———————————–

- Шалом! Вас зовут…

– Меня зовут Рита, я из еврейской мессианской общины города Кишинев, являюсь лидером молодежного служения.

- А как давно уже в общине и вообще с Богом?

– С Богом я давно, уже так 14 лет. Я была при создании этой общины, то есть уже 6 лет как в общине. Я училась в Одессе, в Мессианском Еврейском Библейском Институте, и сразу же по приезду мы решили, что нужно что-то делать в Кишиневе.

- Были ли на прошлом молодежном ретрите? Как после него впечатления?

– Да, была. Очень клево! Оно так поднимает что-то делать, стремиться. Знаешь какие-то для себя цели, понимаешь что-то. Был определенный толчок. На прошлом ретрите особенно было больше упора в евангелизацию и мы как-то вот стартовали в этом смысле. Евангелизация – это дало толчок.

- Ну, и также это возможность познакомиться с другими мессианскими, как-то шире посмотреть на вопрос?

– Да, и увидеть вообще, насколько нас много. Нас не три с половиной человека. Гораздо больше.

- Уже два служения этого ретрита прошли – вчера вечером и сегодня утром, как первые впечатления?

– Я не была вчера вечером, к сожалению. Но сегодня – опять же, это достаточно практично, и я для себя очень много вещей взяла, кучу откровений которые я получила – я знаю, что буду их применять в своей жизни.

- А какие ожидания в целом от всего ретрита? До конца планируете быть?

– Да, конечно! Ну, во-первых – мы приезжаем для чего? Бывает, что для того, чтобы зажечь какой-то огонь внутри себя, что-то чтобы произошло. Встреча с Богом. Чтобы перевернулось внутри. И хочется дальше работать, обновиться просто в силах, получить какие-то откровения.

- Переподключиться, как говорил Стюарт…

– Да, именно так :)

- Спасибо большое!

Пока я брал интервью – уже закончился перерыв и началось следующее служение. Молодежная группа прославления КЕМО зажигала по полной программе!

 

И далее Стюарт Виноград подключился к молитве:

Бог позвал его сюда. И Бог вложил то же видение в его сердце. Это Божье время! Это Богом назначенное время!

Вокруг нас, в этом мире, есть много людей, которые поломали свою жизнь, которые просто идут в никуда, прожигают свою жизнь. И они ждут вас. Они в вашем городе живут и ждут вас. Кто-то из них внешне выглядит разбитым, они зависимы от алкоголя – ну, просто поломанная жизнь. Но другие из них – внешне у них все нормально, все хорошо. В школе они учатся лучше всех, но внутри они мучаются и кричат в себе – “Почему?! Почему я живу? Смысл в чем? Столько боли! Может, лучше мне покончить с этой жизнью?..”. Они думают о самоубийстве. Есть другие, которые зависимы от компьютерных игр, от порнографии, от самой разной тьмы и они знают, что они уже в рабстве у чего-то, но они не видят силы, как освободиться. Они ждут вас. Есть и третьи, которые – ну, вроде все нормально у них, внешне все хорошо, но внутри – пустота…

У Бога есть конкретные люди, которые ждут Надю, Юру, Сашу, Олега – каждого, каждого из вас!..

А после этого была еще общая молитва, которая затронула всех присутствующих. Было предложено разделить на две категории – тех, кто желает служить Богу в полном служении, как миссионер и тп, и тех, кто все-таки желает заниматься обычной жизнью, иметь профессию и через это служить Богу, а также в частичном служении.

И весь зал разделился. Слева – первая категория.

Справа – вторая.

Посредине (вы же не удивились, правда?), как и полагается еврейской общине – образовалась третья категория :) эти, как говорится “и к умным, и к красивым”, но их мы показывать не будем :)

И началась молитва.

Стюарт молился, и сказал, что эту дату, дату второго молодежного мессианского слета спустя какое-то время будут указывать в книгах по истории еврейского мессианского движения :)

А потом Стюарт закончил и Саша объявил конец первой части :) и начало семинаров (кому еще хочется) или свободного времени (кому уже не можется)

А вокруг была красота :) та-ра-ри, тра-та-та

А я потопал на семинар для служителей прославления. Проходило это все дело на улице (в зале было уж очень шумно), и мы с ребятами отлично провели время, делясь историями и опытом музыкальных групп в наших общинах

Ожидайте вторую часть ;) будет скоро!

Ниже – просто галерея, для удобства.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Комментариев - 8

  1. b:

    Фоторепортаж просто супер!

  2. Dovik:

    клёва, нравится :-) жду продолжения!!!

  3. Haim:

    Хороший репортаж и очень хорошие фотки! Мне нравиться! :—)

  4. Клюй:

    Просто ну очень клёвый ретрит-слёт был, прямо как по наростающей – 3-ий будет ну воощее!!!
    Я верю, что каждый из нас привезёт огромные плоды подключения к ИЕШУА и служения ему.

  5. Натаха:

    Ну, Алекс!!! – Ващщщеее!!!!! Вот, это да!!! Так круто все сделал, мне очень понравилось, а я уже думала , где мне и как надыбать диск с рит-рита!!! Респект!!! Слава Господу, за это рит-рит!!!! За Божьи плоды, чудеса, благодать, любовь друг к другу!!!!))))) Столько впечатлений, эмоций, нема слов…)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>