2 наиболее общие практики в здоровых церквях

2 наиболее общие практики в здоровых церквях

Церкви слишком заняты.

Члены церкви слишком заняты.

Мы создали культуру активности во многих наших церквях вместо культуры трансформирующего ученичества. В церковной жизни есть так много важных аспектов. Так чему же следует уделить наибольшее внимание?

Нисколько ни умаляя других служений и активностей в церкви, я хочу поделиться с вами двумя наиболее распространенными практиками в здоровых церквях. Я понимаю, что понятие “здоровая” может носить субъективный характер. И я также понимаю, что корреляция — это не то же самое, что причинная связь.

Но наблюдая за десятками тысяч церквей за последние несколько лет, я не мог не заметить эти две общие практики в самых здоровых церквях. Я вижу их снова и снова.

1. Церковь настоятельно призывает своих членов ежедневно читать Библию. Брэд Ваггонер, в своей потрясающей книге “The Shape of Faith to Come” предлагает результаты своего удивительного исследования на эту тему. Когда христиане читают Библию каждый день, они с большей вероятностью евангелизируют, служат в обществе, молятся, посещают церковь, и становятся объединяющей силой в общине. Здоровые церкви не просто говорят своим членам, что им стоит читать Библию, они имеют развитую стратегию помощи членам в этом. Это не разовый акцент. Это часть ДНК церкви, и на этом постоянно и настойчиво делается акцент.

2. Церковь уделяет особое внимание малым группам. Выберите наиболее подходящее название для вас: общинные группы, группы жизни, воскресные группы, малые группы, домашние группы и так далее. Статистика отпадения от церкви в пять раз выше у тех, кто только участвует в поклонении, в сравнении с теми, кто также посещает и домашние группы (Комментарий: это старая статистика, но у меня есть по крайней мере отдельные подтверждения того, что она до сих пор точна.) У групп есть три преимущества: они способствуют прилеплению или ассимиляции человека, создают саму общину и являются инструментами отчётности.

Не будучи очень многословным, позвольте мне кое-что прояснить. Это не существование группы и акцент на ежедневном чтении Библии как таковые являются дифференциирующими факторами в здоровых церквях. Скорее, реальность в том, что лидеры этих церквей имеют стратегию в этих двух жизненно важных областях и решительно настроены привить всем членам церкви две эти важные привычки.

Могут ли члены вашей церкви сказать, что эти две области являются ключевыми в вашей церкви? Если да, то вы скорее всего в здоровой церкви или в церкви, которая движется к оздоровлению.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>