2 вида развратной лжи, которую похоть говорит вам о женщинах

2 вида развратной лжи, которую похоть говорит вам о женщинах

1. Она красива.

Это один из самых коварных обманов похоти, потому что, по своей сути, он является истиной. Все женщины красивы, потому что созданы Богом, — поэтому да, она красива.

Ложь заключается в том, что вы действительно можете увидеть красоту с первого взгляда. Вы не можете увидеть её прошлые обиды, оскорбления, успехи, взгляды, сильные и слабые стороны, или её взаимоотношения. Для того, чтобы увидеть её красоту в полном объёме, вам понадобится вся жизнь. Вам необходимо было видеть, как она росла и стала женщиной, матерью и бабушкой. Красоту невозможно разглядеть во мгновение. Вот где похоть улавливает вас в ловушку лжи.

Вторая сторона этой лжи заключается в том, что вы верите, что действительно способны увидеть красоту. Вы полагаете, что если способны увидеть её волосы, глаза, части тела и кожу, вы знаете, что такое красота. Но истина заключается в том, что, даже зная женщину на протяжении всей жизни, вы только понемногу начинаете видеть заложенную в неё Богом красоту.

Когда вам кажется, что вы способны разглядеть красоту с первого взгляда, знайте, что вы заблуждаетесь. Все, что вы видите, это отдельные параметры, и в конечном итоге вы начинаете вожделеть её. Но когда вы поистине начинаете видеть женщину в полноте, то у вас возникает только чувство уважения и почтения к ней из-за её Создателя, а также её взаимоотношений с Ним сегодня и в вечности.

2. Она желает, чтобы на неё смотрели.

Похоть скажет вам, что женщины хотят, чтобы на них смотрели. “В конце концов, — говорит вам похоть, — посмотри, как они одеваются и сколько времени тратят на то, чтобы привести себя в порядок!” Похоть лжет и пытается доказать вам, что некоторые женщины излучают слишком много сексуальной энергии и одеваются так, чтобы привлечь к себе внимание.

2lust1

Обычно, это те женщины, которые каким-то образом были сломлены. Возможно, они пережили сексуальное надругательство, изнасилование, пренебрежение, нуждаются в финансах, у них низкая самооценка или психическое расстройство. Это раненые женщины. И если мы смотрим на них как на некий объект или вещь, то тем самым только усиливаем их боль. Похоть по отношению к ним никоим образом не помогает.

Здоровые же женщины, коих большинство, и с которыми мы встречается ежедневно, говорят мне, что они чувствуют себя скованными и напуганными, когда на них смотрят похотливо. Они знают, что они — личность, а не некий объект, и поэтому когда из них делают объект, это унижает их и заставляет чувствовать себя грязными.

Женщины, не хотят, чтобы к ним испытывали похоть, даже сломленные женщины. В глубине души они хотят, чтобы их уважали и ценили как людей. Похоть делает вас частью проблемы, а не решения. Никогда не позволяйте себе верить этой лжи похоти. Если вы относитесь к женщинам с уважением и достоинством, то становитесь частью решения этой проблемы.

Похоть будет пытаться убедить вас в том, что женщины — это объекты или вещи, которыми нужно пользоваться, или которые существуют только для вашего удовольствия. Но истина в том, что женщины святы. Вне зависимости от того, как они одеты, и даже без одежды, женщины созданы святыми Святым Богом.

Подписывайтесь:

Похоть будет обманывать вас, но как только вы начнёте смотреть на женщин, как на святых, то те линзы, через которые вы смотрите на их тело и личность, изменятся. Взгляд на женщину через призму святости даст вам неизменный и надежный выход из любой лжи, которую похоть может сказать вам.

И, исходя из этого, вы станете смотреть на нее с состраданием и почтением, вместо того, чтобы испытывать к ней потребительское отношение и похоть. И это решение, которое вам нужно принять. Каждая ли женщина свята? Если вы решите, что да, то будете смотреть на неё так, как на неё смотрит Бог. Любое другое решение будет похотью, направленной на то, чтобы лишить человеческого достоинства святое существо и видеть в ней всего лишь отдельные части, оправдывая искушение в своей душе. Если вы начнёте смотреть на женщину как на святую, то скоро заметите, как эта ложь влияла на ваше хождение в жизни без похоти.

Автор — Д-р Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>