20 настоящих церковных героев 2018 года

20 настоящих церковных героев 2018 года

Завершая этот год, я хочу отметить двадцать членов церквей, ставших невероятными благословениями для своих общин. О них упомянули пасторы и служители церквей. К сожалению, список ограничен двадцатью историями, но я мог бы сделать его значительно больше.

Ниже список этих героев и героинь, с упоминанием их имён. Следующая за именем цитата — это слова пастора или церковного лидера, выдвинувшего этого человека на звание «служитель года». Вот двадцать финалистов:

1. Лоис, пример надежды и стойкости. «Её муж умер от сердечного приступа, двое сыновей скончались от рака, а её дочь страдает от серьезного повреждения мозга. На каждом служении, во время свидетельств она поднимается и говорит: ‘Пастор, Бог так благ ко мне!’»

2. Лора, жертвенная слуга. «Ей около 90 лет, и она по-прежнему подметает тротуар у нашей церкви каждую неделю, несмотря на наши предложения передать эту работу кому-то другому! Недавно она упала и сейчас выздоравливает, но даже не сомневайтесь — она возьмется за метлу, как только сможет.»

3. Ронни, распространитель Благой вести. «Он постоянно делится Евангелием с окружающими его людьми. Он — молитвенный воин №1. Он любит нашу семью и научил моего сына (да и меня самого) многим вещам, о которых я и не подозревал — охоте, рыбалке и столярному делу. Невероятный вдохновитель.»

4. Джордж, приглашающий. «Ему 85 лет, и недавно он позвал меня пойти с ним на визит к одному человеку. Он постоянно приглашает людей в церковь. Он никогда не пропускает собрания и совместные изучения Писания, хотя и ходит с тростью. Я бы хотел, чтобы каждый член церкви был как Джордж.»

5. Мишель, превосходный служитель. «У нас в церкви сейчас нет секретаря, так что она вызвалась заниматься бюллетенями, слайдами, а также помогать в детском служении и группе порядка. Ей нет и 30 лет, а большинство членов нашей церкви — пожилые люди.»

6. Сет, подросток-евангелист. «Он начал молиться за своих друзей и делиться с ними вестью об Иисусе. И вот уже пятеро из них отдали свои жизни Иисусу. А сейчас он на год отправился в Эфиопию, чтобы служить бездомным детям.»

photo - Rod Waddington

photo — Rod Waddington

7. Рэнди, человек без границ. «Он трижды в неделю ходит на диализ. У него ампутированы обе ноги и несколько пальцев. Тем не менее, он старается максимально помочь в служении людям в церкви, используя по максимуму свое время.»

8. Сол, жертвенный слуга. «У него сердце слуги. Они с женой потратили свой летний отпуск на служение в летнем лагере. Его добрый и смиренный дух — настоящее благословение для нашей церкви.»

9. Дэвид, воскресный молитвенный воин. «Он приходит по воскресеньям в церковь одновременно со мной, чтобы включить свет и сделать кофе. Мне также нравится, что он дает мне возможность подготовиться к служению, а потом у нас складываются отличные беседы о жизни, и он молится обо мне, прежде чем другие придут в церковь. Мало кто об этом знает, кстати.»

10. Джеймс, всегда уступающий другим. «Ему 91 год. Когда мы провели совместное служение, он подошел ко мне после собрания и сказал: ‘Мне не очень нравится вся эта новомодная музыка, но это не так уж и важно, если через это мы достигаем новых людей.»

11. Дэйзи, человек радости. «Она — самый счастливый человек в мире. Я ценю её, и всегда благодарен за её присутствие и любовь к нашей семье.»

12. Мэгги, вдохновитель. «Эта 92-летняя леди преподала мне один жизненный урок. Как молодой пастор, я был смущен тем, что некоторые люди покидали нашу церковь. Однажды она пришла в мой офис и подрезала вазон. И она сказала, что Бог поступает с церквями так же, как мы с вазонами: подрезает мертвые веточки, чтобы растение могло жить!»

13. Кристал, пример прощения и благодати. «Она начала евангелизационные встречи по изучению Библии с девочками, которые издевались над её дочерью из-за её веры. Вместо того, чтобы удалиться от этих девочек, она достигает их Благой вестью.»

14. Ричард, завхоз. «Он — тот человек, который занимается строительными и техническими вопросами. Он заботится о церковном имуществе, как о своем собственном. И всегда делает это тихо и с улыбкой.»

Jones Tabernacle Baptist Church, interior

15. Говард и Диана, победившие скорбь. «Их сын утонул, но они обратили свою скорбь в служение бездомным, бедным, одиноким и зависимым людям, согнувшимся под тяжким жизненным бременем. Они любят людей так, как их любит Иисус.»

16. Чед, адвокат-миссионер. «Он — молодой и перспективный юрист, которому предложили хорошую работу. Вместо этого, он ответил на Божий призыв и поехал служить в Южную Америку. Потому что служение Богу — самое важное, что есть в его жизни.»

17. Дэвид, супер-дьякон. «Сейчас он на небесах. Он — лучший в мире дьякон. Настоящая скала в любой ситуации, но, что более важно, он знал, что я всего лишь человек, и мне иногда просто нужно отдохнуть. Он всегда старался сделать так, чтобы у меня была возможность перевести дух. Никогда больше я не встречал такого человека. Очень по нему скучаю!»

18. Линда, жена разведенного пастора. «Он развелся с ней после рождения сына-инвалида. Но она не жалуется. Она трудится неполный рабочий день, а также занимается детским служением. У неё есть только Иисус и она с радостью скажет вам, что больше ей ничего и не нужно.»

19. Кристи, посвященный детский служитель. «Она служила в детском более 15 лет. Неизменно верна, она всегда приходила заранее и тяжело трудилась, и за эти 15 лет пропустила всего два собрания, убедившись, что ей есть замена. Она служит деткам и семьям, являя им Божью любовь.»

20. Кэрол, человек посвященной молитвы. «Лучшее, на что она способна — это молиться. У неё очень живая молитвенная жизнь. Если она скажет, что будет молиться за вас — она будет молиться. Многие люди молятся, но она — человек молитвы.»

Их намного-намного больше. Так много героев. Так много героинь. Вы делаете наши церкви прекрасным и служащим Телом Господним.

Не стесняйтесь, можете в комментариях добавить и свои истории.

И спасибо вам всем!

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>