21% итальянских евреев думают об эмиграции

21% итальянских евреев думают об эмиграции

Согласно опросу, проведенному Институтом по исследованию еврейской политики, 21% итальянских евреев задумываются об эмиграции. Около 30% членов итальянской общины чувствуют, что отношение к евреям в стране ухудшилось за последние пять лет и пропорционально увеличилось число антисемитских инцидентов. Около трети опрошенных сообщают, что не используют символы принадлежности к иудаизму, такие как кипы, мезузы и звезды Давида. 20% респондентов лично сталкивались с антисемитизмом, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на авторов исследования, при том что в целом уровень антисемитизма в Италии значительно ниже, чем в большинстве других европейских стран.

По официальным данным, в Италии проживает около 25 тыс. евреев, большинство из них – в Риме и Милане. Главными проблемами общины являются ее старение, низкая рождаемость и высокий процент ассимиляции. При этом 70% членов общины не планируют покидать страну.

Опрос, результаты которого были опубликованы на этой неделе, проводился в 2012-2013 годах в еврейских общинах всех стран Европы.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>