22 ноября в Киеве стартовал Мессианский Молодежный Слет (МЕММС)

Его организаторы – молодежное движение «Мишпаха» при Киевской еврейской мессианской общине, Минская и Бердичевская ЕМО. Уже традиционно слет проводится в следующем месяце после череды осенних праздников. В этом году он продлится до 25 ноября и проходит под девизом «Передай огонь Божьей любви».

Впереди 4 радостных дня прославления и поклонения Господу, общения с Ним и друг с другом, полезного обмена опытом, совместных молитв и других интересных мероприятий, которыми изобилует программа, и о которых мы обязательно будем рассказывать каждый день. Начался слет с совместной молитвы и прославления, а потом его участники знакомились друг с другом. Это было своеобразные блиц-интервью участников — прямо из рядов гости в нескольких словах рассказывали о себе, из каких городов они приехали, делились ожиданиями, а заключительная часть знакомства прошла в стиле популярных в молодежной среде микроблогов.

Руководитель МЕММС Саша Иваненко приветствовал участников слета, осветил цели и поделился своим пониманием девиза слёта Его рассказ как-то органично перешел в молитву и поклонение, зал наполнился звуком шофара. Особо сильно Божье присутствие пришло, когда зал вместе с группой прославления «Мишпаха», обращаясь к Господу, вдохновенно пел «Влеки меня!». Роман Зенькович, и.о. раввина Минской Общины, который повел молитву во время этого пения, говорил о том, насколько важно понимать то, что мы провозглашаем. «Влеки меня!» — это не просто слова песни, а каждому человеку в своей жизни важно ответить себе на вопросы: «Насколько ты готов пойти за Господом? Чем ты готов пожертвовать ради Него? Действительно ли ты хочешь быть с Господом и Он – всё, что тебе нужно? Готов ли ты идти за Ним до конца? Готов ли ты пройти все испытания на пути следования за Господом?». Делясь откровением о важности бодрствования в наше время, Роман подчеркнул, что покаяние – лишь самое начало пути с Богом, и если не созидать свое спасение дальше, то можно остаться на краю дороги, а это — очень опасное место, т.к. отсюда — легко сойти и даже упасть. А затем Роман передал слово своему наставнику Стюарту Винограду, который в настоящее время служит в Индии и приготовил для участников МЕММС видеоприветствие. Это было не только приветствие, но и очень поучительное назидательно слово. Стюарт выделил и раскрыл четыре опасных аспекта нашего времени для христианской молодёжи: первый – сомнение в Божественности Библии, второе – сомнение в божественности Йешуа Мессии, третий – компромисс с миром и через это – а утрата чистоты и святости, четвертый – охлаждение первой любви верующих к Богу, а поэтому – к людям. Опасность, о которой говорил Стюарт, требует с одной стороны быть на чеку, а с другой – «хвататься за сердце Иешуа всеми способами, которые у нас есть».

Наш портал в Facebook:

Мысль о важности чистоты и святости продолжил Саша Иваненко. Он подчеркнул, что для того, чтобы не остаться на обочине и вернуться в состояние первой любви, оставить грех и вновь обрести радость общения с Богом, нужна глубокая тшува (и не одноразовая, а на всём пути созидания нашего спасения).
В завершение первого дня слёта состоялась презентация служения в молодёжном кафе, которое уже четвертый сезон (сентябрь-май) проводит Минская ЕМО.

Служение завершилось общей молитвой. Сегодня слёт продолжит свою работу. Кроме двух основных служений (утреннего и вечернего) состоятся семинары на темы «Израиль сегодня (исполнения пророчества)» и «Прославление», а также два «круглых стола» — по вопросам служения молодёжи и организации домашних групп. А вечером состоится встреча с особым гостем МЕММС – Оленом Грифингом. Так что у всех, кто еще не в Пуще-Водице, есть возможность приехать на базу «Лидер» и услышать этого чудесного Божьего мужа, которого называют «пастором пасторов», лично.

Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>