22 пункта, от чего должны отказаться последователи Христа

22 пункта, от чего должны отказаться последователи Христа

Если только мы, будучи последователями Христа, откажемся делать такие дела, мы сможем обратить больше людей к вере в Иисуса.

Прежде чем вы прочитаете этот материал, я хотел бы, чтобы вы знали, что мне также присущи эти вещи. Я всегда говорю моей церкви: «Я проповедую прежде всего для себя!» Что касается следования за Христом, мы все находимся в процессе пути.

Для тех, кто знает меня, знаком с моей личностью, тот может уловить мой тон и представить меня улыбающимся, когда вы читаете эти строки. Те, кто не знает меня, постарайтесь вообразить меня улыбающимся, когда будете продолжать читать. Так желаю вам продолжить чтение с улыбкой, смехом, наслаждением и даже с восклицаниями «Ого!»

Без сомнения, слово «христианин» означает того, кто принимает Христа и исповедует Его учение. Не только четыре Евангелия говорят о Нем, но и вся Библия открывает Его, ибо Он является Живым Словом.

Вот список из 22 пунктов, от которых последователь Иисуса должен отказаться и не совершать их в своей жизни:

1. Отказаться от мысли, что мир будет любить вас. Иисус сказал, он будет ненавидеть вас (Ин. 15:18-27, Мтф. 10:22).

2. Прекратить причинять зло тем, кто находится с нами в одной команде. Мы призваны поддерживать друг друга, а не разрушать. На самом деле Иисус сказал, что наша любовь друг к другу доказывает, что мы истинно Его ученики (Ин. 13:35, 1 Фес. 5:11).

3. Прекратить сплетни. Это включает в себя также и делиться «пикантными молитвенными просьбами» без действительного намерения молиться (Пс. 34:13, Пс. 101:5, Еф. 4:29).

4. Отказаться замещать молитву «хорошими флюидами» и «позитивными мыслями.» Нет. Ни в коем случае. Молитва движет десницей Божьей этот мир. Молитва намного больше, чем чувство тепла и мурашек по коже. Я не говорю, что позитивные мысли и хорошие флюиды неправильны (и они дают прекрасные чувства). Я просто представляю сильные стороны молитвы (2 Кор. 1:11, Фил. 1:19, Еф.6:18, Иак. 5:16).

5. Прекратить говорить, что нет необходимости в покаянии. Очень даже есть необходимость. Иисус так заповедал. И вы просто знаете, существует 53 ссылки о покаянии в Новом Завете. Сейчас же покайтесь (Матф. 5:17, Деян. 3:19, Рим. 2:5, 2 Петр. 3:9, 1 Ин. 1:9).

22punkta2

6. Прекратить говорить, что «местописания из Библии, которые заставляют тебя чувствовать себя неудобно,» бесполезны и являются ничем иным, как просто устаревшими записями. Все 66 книг, 1189 глав, и 31102 стиха является вдохновенным Словом Бога. Так что, когда в следующий раз подумаете о том, чтоб выбросить Ветхий Завет, просто вспомните многочисленные цитаты Иисуса из него во всех четырех Евангелиях (Ин.1:1-4, Ин. 1:14, 2 Тим. 3:16).

7. Прекратить ожидать от неверующих/не христиан понимания Библии/или жизни подобной Христу. Для Христиан достаточно сложно жить как Христос и это просто невозможно сделать без Его помощи (пока ослепление не будет снято) (2 Кор. 4:4, 2 Кор. 5:17, Гал. 5:24-25).

8. Перестать вести себя будто великое поручение (Идите по всему миру проповедуйте Евангелие) это великое предложение. Это повеление. Идите же уже (Матф. 28:19, Мк. 16:15).

9. Прекратить думать, что это нормально — не говорить никому о своей вере. Да, это не менее важно — представлять Иисуса своим образом жизни, но знай, что кто-то не может ответить на благую весть просто потому, что не слышал её… и они не могут услышать её, потому что кто-то не открывает уста (Матф. 10:27, Рим. 10:14-15).

10. Перестать быть более страстным в вопросах своей политической принадлежности, чем своих отношений с Иисусом. Если 99% почты, посылаемой в общественные издания состоит из ругани на представителей правительства и кандидатов в президенты — это причиняет больше вреда, чем пользы (Рим. 13:1-7, 2 Пар.7:14).

11. Прекратить использовать Библию для того, чтобы выбивать из людей «ад». Это не работает. Никогда не работало. Неважно, даже если Вы сто раз правы — если Вы медь звенящая, никто не слышит. Любовь побеждает! (Нет, я не имею в виду книгу Роба Белла.) (1 Кор. 13).

12. Прекратить Ваши законнические тирады, реакции и осуждение. Вы разрушаете людей. Вы превращаете благую весть в плохую. Иисус был другом грешников. Попробуйте и произойдут великие чудеса (Мк 2:17, Лук. 5:27-32, 1 Тим. 1:15-16).

13. Перестать называть себя христианином, если Вы считаете, что существует множество путей, ведущих к спасению. Иисус сказал, что Он — единственный путь на небеса. Если Вы не верите Ему, Вы не являетесь последователем Христа (Ин. 14:6, 1 Ин. 2:4).

22punkta3

14. Перестать жить так, будто все пойдут на небеса, и никто не пойдет в ад. Иисус умер, чтоб мир мог спастись, но Он сказал, что путь на небеса узок, не многие найдут его. И на заметку, Он проповедовал больше об аде, чем о небесах … но Он делал это без горна и тактики манипуляций страхом (Мат. 7:13-14).

15. Прекратить вести себя так, будто Вы лучше тех, кто не знает Иисуса. Нет, Вы не лучше (Лук. 18:19, Деян. 10:34, Рим. 2:11-13).

16. Прекратить критиковать возлюбленных верующих, которые стоят за Божьи принципы и Христианские ценности (которые являются кристально чистыми в Писании), просто потому что Вы слишком слабы, чтобы самому исполнять их. Иисус не призвал нас, чтобы мы были политически корректными. Развивайте остов, чтоб стоять праведно. И да, я покаюсь пред Вами за то, что назвал Вас слабаком (Деян. 4-6).

17. Перестать указывать на соринку в глазе соседа и не замечать бревна в собственном глазу. Между прочим, я едва вижу мой компьютер, пока печатаю это из-за бревна в моем глазу (Мат.7:3-5).

18. Перестать быть грубым. Какой бы ни была Ваша позиция (в любом вопросе), если Вы не можете говорить о ней с любовью, Вы – всего лишь кимвал звучащий, и Ваше послание бесполезно. Да, пожалуй мне не следовало называть Вас слабаком в номере 16 (1 Кор. 13).

19. Перестать защищать грех. Перестать ненавидеть грешников. Это одинаково важно. Да, и снимите свои критикующие линзы (Пс. 97:10, Мат. 22:37-39).

20. Откажитесь использовать фразу «ты, кто без греха, первый брось камень», не учитывая следующее за ней высказывание. После этой фразы Иисус сказал: «Иди и не греши больше» (Ин 8:1-11).

21. Перестать использовать благодать как пропуск, дающий право жить как вздумается. Иисус есть наша Благодать, не распинайте Его под Вашими ногами (Рим. 6:1-2, 1 Ин. 2:4, Евр. 10:26-31).

22. Прекратить использовать фразу (когда приглашаете людей в церковь): «приди такой, какой ты есть», если Вы собираетесь его критиковать, когда он на самом деле покажет себя таким, какой он есть (Мк. 2:17, Лук. 5:27-32).

Автор — Чак Тейт / charismamag.com
Перевод — Алтынай Конурова для ieshua.org

Чак Тейт является основателем и главным пастором церкви Скала, растущего и процветающего собрания в центре Иллинойса. До открытия церкви Скала в 1998, Чак работал на национальное молодежное служение в Тулсе, Оклахома. Он является автором книги «Как выстоять, когда жизнь становится тяжелой».


Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Адам:

    Иисус больше проповедовал о Царствии Небесном и том, как туда попасть, нежели об аде (море мёртвых (спящих душ)) не путайте ад и гиену огненую где будет смерть вторая.

  2. Ольга Щеглова:

    Не поняла при чём ссылка на Деяния 4: 6 в пункте 16?

  3. Анатолий:

    Иисус Христос готовил учеников спасать мир ,сегодня много говорят об этом,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>