24% американцев считают Библию Словом Божьим

24% американцев считают Библию Словом Божьим

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф. Меньше трети христиан США воспринимают Библию буквально и считают ее Словом Божьим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком», — отметили в группе Gallup, подведя итоги опроса, в котором приняли участие 1011 взрослых американцев. Погрешность составляет 4% при 95% уровне достоверности. Опрос проходил с 3 по 7 мая.

Среди всех опрошенных американцев менее чем 1 из 4, в общей сложности 24%, сказали, что Библия – это «действительно Слово Божье, которое следует воспринимать буквально, слово к слову».

26% опрошенных сказали, что Библия «сборник мифов, легенд, исторических рассказов и моральных предписаний, записанных человеком».

В тоже время 47% верят, что Библия «вдохновлена Богом, но не все стоит принимать буквально». Gallup отметили, что это впервые за 4 десятилетия их исследовательской работы, когда библейский буквализм не превзошел библейский скептицизм.

Менее всего были уверены в том, что Библия – Слово Божье, были опрошенные в возрасте 18-29 лет, что равно 12% от общего числа. 31% опрошенных в возрасте 50-64 лет выказали наименьший уровень сомнений по этому вопросу.

Выпускники колледжа также менее расположены воспринимать Библию буквально, чем те, кто вообще не учился, либо не завершил свое обучение.

Когда дело доходит до христиан, Gallup выявили, что 30% опрошенных согласились, что Библия – это Слово Божье, 54% согласились, что она была вдохновлена Богом, а 14% — что это книга рассказов и легенд.

americbible2

В ходе исследования все опрошенные христиане были поделены на 2 группы: римо-католики, 21% из которых поддержали буквальную позицию; протестанты и другие, 35%.

«Американцы всех возрастных групп все еще принимают Библию, как священный документ, но большинство из них уничижают непосредственное участие Бога в нем. Это может значить, что сейчас люди больше склонны и открыты к интерпретациям типа «если человек, а не Бог написал Библию» и многие другие, которые могут ставиться под вопрос, — подчеркнули исследователи. — Это, в свою очередь, может повлиять на решение американцев тех или иных моральных вопросов».

«Страна уже может увидеть, как возрастает уровень общественного принятия разных типов поведения, на которые ранее смотрели неодобрительно, к примеру, официальная регистрация брака между гомосексуалистами, добрачные половые отношения, эвтаназия», — добавили в Gallup.

Исследовательская группа «LifeWay Research» выпустила еще один национальный опрос о Библии еще в апреле, благодаря которому выяснилось, что только 20% американцев полностью прочитали Библию, при этом большинство опрошенных высказалось положительно в ее адрес.

Наш портал в Facebook:

Опрос показал, что 10% опрошенных вообще не читали Библию; 13% — несколько предложений; 30% — несколько абзацев или рассказов; 15% — как минимум половину Библии; 12% — почти полностью прочитали; и только 20% сказали, что полностью прочитали Писание.

Все же, более половины респондентов, 52%, назвали Библию «хорошим источников моральных принципов». Немного более трети описали ее, как «историческую», «полезную сегодня», «правдивую» и «меняющую жизни».

«Большинство американцев не знают о чем в общих чертах говорится в Библии, потому что редко когда к ней обращаются, — сказал Скотт МакКоннелл, исполнительный директор «LifeWay Research». — Даже среди прихожан менее половины читают Библию каждый день. Чаще всего американцы слышат слова из Библии, когда кто-то другой ее читает».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>