25 действительно странных вещей, сказанных пасторам членами церкви

25 действительно странных вещей, сказанных пасторам членами церкви

Это дело не скучное.

Если вы служите в качестве пастора или являетесь членом команды служителей, то знаете, что скучно не бывает. Несколько лет назад я начал опрашивать пастырей и служителей церкви, и собирать действительно странные вещи, которые члены церкви им говорили.

Вот мои свежие ТОП-25. Кое-какие фразы я модифицировал, чтобы уместить их в одно предложение, но суть не изменилась. Слова курсивом — это мои собственные комментарии.

1. «Благословите ли вы мой развод с мужем, чтобы я могла выйти замуж за осужденного убийцу? Господь сказал мне сделать это.» Да, вот действительно, Бог прямо так и сказал.

2. Обращаясь к пастору во время рукоположения: «Каков ваш взгляд на христианские миссии в космосе?» Космос это конечный рубеж… нужно смело идти туда, куда еще не ступала нога человека.

3. После того, как члену церкви сделали операцию: «Пастор, помолитесь, чтобы вышли газы?» Возможно, на эту молитву мог прийти незапланированный ответ.

4. «Я хотел бы, чтобы вы посетили мою выставку НЮ-арт.» До сих пор пытаюсь понять, что же решил в этом случае сделать пастор.

5. Во время сбора пожертвований: «Пастор, у вас есть разменять двадцатку?» Может, у дьякона есть?

6. К пастору прославления после служения: «Вот бюллетень. Я оценил каждую песню по степени того, насколько она способствовала поклонению.» Спасибо. Мы будем посылать вам оценки того, насколько вы нравитесь команде служителей.

7. «А можно в бюллетень вернуть вопрос касательно детей? Знаю, что у нас нет детей в церкви, но пожилым они очень нравятся.» Да, мы будем еженедельно чередовать их с вопросом о пожилых.

8. «Я раньше был колдуном.» Это до того, как вы стали дьяконом, или уже после?

9. Непосредственно перед началом служения: «Пастор, в женском туалете нет туалетной бумаги.» Можно только догадываться, что она бы сказала, если бы пастор пошел в женский туалет решать вопрос с бумагой.

10. «Спасибо вам за бритье волос на лице, поскольку Библия это запрещает.» Вы правы. Это как раз где-то после Езекии 3:16.

11. «Прах моего мужа находится в двух разных местах. Иисус сможет его найти?» Удивительно, на что пошел ваш муж, чтобы забраться подальше от вас.

12. «Пастор, помогите мне разрезать эту бутылку от Кока-колы. Мне нужна пепельница в холл.» По-моему, вариант с Кока-колой лучше.

25strange2

13. Посреди служения, женщина спрашивает: «Пастор, меня посещали инопланетяне. Бог это не запрещает?» Вы ошиблись. Это были Свидетели Иеговы, а не инопланетяне.

14. «Пастор, нужно чтобы вы пришли и выгнали секретных агентов, шпионящих за мной с чердака.» Пастор помнит, как действовать в такой ситуации — он учился в семинарии.

15. «Можно ли мне лгать, если я заранее попрошу прощения?» Наверняка Южный Баптист.

16. «Вы придете ко мне домой и поможете вывести мужа из туалета?» Мэм, всем мужьям нравится подолгу сидеть в туалете. Дайте ему две таблетки аспирина и позвоните мне завтра.

17. Член церкви: «Пастор, помолитесь за моего сына? Он дикий и неуправляемый.» Пастор: «Конечно, как его зовут?» Член церкви: «Диссидент.» Думаю, мы еще радоваться должны, что его зовут не «Убийство».

18. «У меня духовный дар вымогательства.» Еще один Южный Баптист.

19. «Эй, проповедник, у меня есть немного самогона для вашего кашля. Не стесняйтесь, заезжайте после собрания.» Это единственный пасторский визит, который он совершил на неделе.

20. «Вы сегодня на служении будете играть песни Джорджа Джонса?» Извините, но сегодня только песни Bee Gees.

21. «Гитары звучат как спаривающиеся коты.» Это, пожалуй, не комплимент.

22. «Хочу, чтобы вы знали — если эта церковь рухнет, это не ваша вина.» Очень люблю этих членов церкви с даром ободрения.

23. Обращаясь к пастору в мужском туалете: «Значит, пасторы тоже сюда ходят, да?» А вы как думали?

24. «Пастор, у меня есть еще одна таблетка Викодина. Будете?» Вероятно, нет, но спасибо, что думаете о нем.

Наш портал в Facebook:

25. «Пастор, помолитесь за меня. Я еду в Лас-Вегас.» Ставлю вдвойне, что он за нее не помолился.

Да, члены церкви порой говорят милейшие вещи. Возможно, вам есть что добавить?

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>