3-4 дни ретрита КЕМО прошли в силе и свободе Духа Святого. Фото

Следующие два дня летнего молитвенного ретрита КЕМО, 27 и 28 августа, прошли в силе и свободе Руах ha’Кодеш (Духа Святого), в молитвах и общении с Богом и друг с другом.

Третий день молитвенного ретрита, 27 августа, начался с прославления и торжествующей хвалы. Радостные, наполненные Божьей любовью и шаломом (миром), служители Господни, в танце и марше объединились в воинственном и, в одночасье, победоносном шествии, ликуя и благодаря Бога за личные победы, прорывы, ответы и откровения, полученные от Него.

Необычным духовным проявлением стал особый ароматный запах елея, который распространился по залу и растворился в сердцах любящих детей Господних.

Особый гость ретрита, пастор Генри Мадава (церковь «Победа») проповедовал о том, как поднимать Божьих служителей. Он напомнил, что в основе отношений с людьми лежат сокровенные и личные отношения с Господом («тайная комната»). На примере Йешуа (Мар.3:7-14), Который искал учеников в начале Своего служение на земле, а не в конце, спикер обозначал важность поднятия новых служителей.

За основу проповеди пастор Мадава выбрал Книгу Есфирь, где на примере взаимоотношений Мардохея и Есфирь описал образец правильного сотрудничества между лидером и учениками, а о самом Мардохее он говорил, как о прообразе истинного духовного руководителя, который установил абсолютное доверие во взаимоотношениях, возможное лишь между родителями и их детьми. Спикер подчеркнул, что «нужна искренняя любовь и желание видеть успешными людей, искреннее участие в их жизни», и в тоже время предостерег лидеров не ревновать об успехах воспитанников, а принимать как своих представителей, расширяющих служение в различных областях: «Наше будущее в тех людях, которых мы воспитываем!»

27 и 28 августа, два дня молитвенного ретрита КЕМО / 27 and 28 of August, the two days of the prayer retreat KJMCГенри Мадава отождествил бег Аарона во имя спасения народа Израиля с бегом верующих людей, призванных ко служению Богу: «Сегодня тоже умирает много людей, потому что мы не добежали… Вы служители, лидеры и в ваших руках Божье Слово, Божье помазание! Бегите быстрее!»

Продолжая тему о важности служения Господу, раввин Борис Грисенко говорил о необходимости правильного восприятия Божьего Слова. Он призвал аудиторию к размышлению о взаимосвязи эффективности служения Богу и понимания Божьих обетований, данных Израилю (еврейскому народу): «Для служителей последнего времени одно из главных средств, чтобы стать действительно Божьим служителем и по-настоящему раскрыться для Божьей любви — это убрать всё, что мешает воспринимать Библию (Божье Слово), как она есть. Это один из важных моментов становления лидера и воспитания других лидеров».

Ссылаясь на ТаНаХ (Есф.3:4) ребе подытожил, что Мордохею, единственному Божьему провокатору в то время, помог устоять и подняться тот факт, что он был иудей, что значит «славящий Бога». Грисенко Б. напомнил, что созвучная тематика той, на которую говорил Генри Мадава, разбиралась в Общине в дни еврейского праздника Пурим. Название темы: «Божьи провокаторы»; DVD и CD Вы можете заказать в Медиа-центре «Шофар».

Раввин Борис обозначил, что символом Божией провокации считается звук шофара, призывающий вернуться к Богу и покаяться: «Скоро день трубного звука (в Библии – Йом Труа, или Рош ха-Шана), и это то, что должно разрушить наше привычное течение жизни, что должно встряхнуть нас и заставить поднять глаза к небесам».

По окончании утренней сессии была проведена молитва за присутствующих в ключе разрушения и освобождения от всевозможных обманов и лжи врага.

В рамках ретрита был показан видеоотчёт и презентация молитвенного тура в Крым, основной идеей, которого являлась молитва за места и города, где произошли массовые истребления евреев, за прощение и освобождения от проклятья, за Израиль и еврейский народ. Старейшина Андрей Луговский призвал усилить молитву за Израиль в различных городах и странах, и напомнил, что это обязательно станет благословением для городов, церквей и самих ходатаев.

27 и 28 августа, два дня молитвенного ретрита КЕМО / 27 and 28 of August, the two days of the prayer retreat KJMCПродолжила тему дня о воспитании, поднятии и мотивации Божьих служителей старейшина Надежда Ульяненко. Она рассказала о том, что передача учения другим людям, которые, в свою очередь, способны дальше благовествовать о спасении, является главной целью жизни верующего человека. Господь наделил каждого необходимыми возможностями и способностями реализовывать Его поручения, и дает шанс превратить жизнь каждого человека в особенную.

Надежда подметила, что с точки зрения мира, жизни верующих растрачены попусту, и дело поднятия служителей не вызывает большого интереса у окружающих. Но, наблюдая за Божьими детьми, их позицией, их заботой, люди постепенно захотят участвовать в этом служении, беря пример с того, кто посвятил себя Богу, и кто своей жизнью вдохновляет других.

Борис Саулович ободрил слушающих и напомнил о значимости Божьих обещаний, данных исключительно Израилю: «Если Господь призвал вас служить евреям, не важно, какого вы пола, образования, возраста, национальности. Важно, есть ли у вас сострадание к евреям, важно — готовы ли вы жертвовать». Он обратил внимание аудитории на необходимость осмысления и принятия в свою жизнь всех Божьих обетований: «Бог хочет, чтобы Его Слово исполнилось, чтобы ни одно из Его слов не осталось не исполненным».

Спикер подчеркнул, что, служа евреям и исполняя Слово, люди могут повлиять на служение церкви, народа, мира и войти в полноту благословений Авраама. «В еврейском служении – особые благословения, но и особое сопротивление», — обозначил ребе и пояснил, что к этому служению, которому Бог посвятил столько мест в Писания, враг не остаётся равнодушным.

Далее Андрей Луговский повел присутствующих в молитве за утверждение в решении идти в Божьем русле, согласно Слову Божьему, и не сворачивать с этого пути, преодолевая все сопротивления; за утверждение в Божьих обетованиях и концентрации на Божьих целях без отвлечения на второстепенные цели; за раскрытие сердец для Бога. Борис Грисенко молился против страхов и гордости, которая мешает разгореться огню веры, а также призвал к покаянию служителей, не исполнявших Божью волю, и, обманчиво считавших личные поражения расплатой за свои неудачи.

27 и 28 августа, два дня молитвенного ретрита КЕМО / 27 and 28 of August, the two days of the prayer retreat KJMCВ начале четвёртого дня ретрита сестра рассказала о своём духовном и физическом освобождении, а также об освобождении сына подростка от игровой зависимости. Важно то, что эти сверхъестественные Божьи вмешательства произошли в результате её участия в ретритах КЕМО.

В этот день молитвенный пост посетил особенный гость, известный евангелист, представитель международной миссии «Доверие», сопрезидент Благотворительного Фонда «Добрый Самарянин», Бернард Коккер (Англия), который занимается евангелизацией посредством гуманитарной помощи. Он приехал, чтобы засвидетельствовать о славе Божьей и чудесах, которые сотворил Господь в Африке, Индии, Украине и других странах за время служения его команды детям сиротам, больным, нищим и обездоленным людям, нуждающимся в еде, одежде и крыше над головой. Свой рассказ Бернард иллюстрировал местами Писания и фотографиями в начале печальных, а затем радостных в Господе детей и взрослых, получивших материальную и духовную помощь от волонтеров со всего мира.

Бернард Коккер высказал благодарность лично Борису Сауловичу и Киевской Еврейской Мессианской Общине за финансовую и духовную поддержку, а также поделился свидетельствами Божьей славы, которая чудесным образом была проявлена в Сьерра Лионе, одной из радикально мусульманских стран, где сами имамы (духовные лидеры исламского движения) предложили Бернарду землю под постройку христианского храма и школы, которая на данный момент насчитывает более 450 учеников.

27 и 28 августа, два дня молитвенного ретрита КЕМО / 27 and 28 of August, the two days of the prayer retreat KJMCБританский лидер также говорил о целостности Писания и важности веры во все Писание, и с радостью декларировал: «Корни моей веры еврейские, и конец моей веры будет тоже еврейский». Он призвал верующих христиан поддерживать Израиль, окруженный мусульманским миром, и факт его выживания доказывает существования Господа. «Но мы знаем, что Господь любит мусульман и индуистов, и что настанет время, и они поклонятся перед Йешуа, и на небесах будет радость. Мы не должны бояться их и ненавидеть их, но должны говорить им правду что Йешуа — Господь!»

Опираясь на место Писания (Иак.2:20), брат Бернард призвал выходить на улицы и благовествовать, так как Бог дал верующим Благую Весть для мира (Иоанн.3:16).

В завершение утренней сессии молились за родных и близких, за семьи участников ретрита, а также за пастырей и раввинов — за раскрытие Божьих чудес в их жизнях. Была проведена молитва за тех, кто хочет утвердиться в еврейском служении, или планирует стать миссионером.

Вечером 28 августа собравшиеся в единстве славили и благодарили Бога за Его бесконечную любовь и милость. Борис Грисенко призвал делиться Божьими победами и ценить благодать, которую даёт Бог в эти удивительные дни.

Вечернюю сессию открыло торжественное событие – вручение дипломов выпускникам заочного отделения Школы подготовки мессианских служителей при КЕМО.

Популярный семинар «Про ЭТО» традиционно проходил в среду вечером в привычном формате «вопрос — ответ». Борис Саулович пригласил, в качестве экспертов, пастырей и раввинов из разных городов и лидеров служений, среди них: Андрей Вдов, пастырь еврейской мессианской общины «Сердце Отца» (г. Санкт-Петербург); Влад и Маша Колумбеговы — лидер молитвенного служения (г. Киев); Надежда Ульяненко, старейшина и коленный руководитель КЕМО; Валентин и Татьяна Свионтек, пастора ЕМО в г.Одесса; Андрей Шмайцер, раввин Днепропетровской ЕМО; Алексей Бомко, раввин Черновецкой ЕМО; а также Аня Грисенко, супруга Бориса Сауловича.

27 и 28 августа, два дня молитвенного ретрита КЕМО / 27 and 28 of August, the two days of the prayer retreat KJMCВ ходе общения был рассмотрен ряд очень важных вопросов о правильном поведении мужчины и женщины до брака и в браке, когда они сталкиваются с различными обстоятельствами и жизненными ситуациями, как сберечь Божий уклад в семье, а также некоторые моменты о воспитании детей.

Надежда Ульяненко, отвечая на вопрос, почему распадаются браки христианских пар, отметила, что брак — это благословение, и невозможно отделять его от верующей и Божьей жизни. Она рекомендовала, прежде всего, говорить о проблемах в браке с духовным наставником или старшим служителем на предмет наличия трудностей в служении, потому что все области нашей жизни взаимосвязаны и влияют друг на друга, а также призвала решать проблемы исключительно Божьим путем.

Разбирая причины семейных конфликтов, Борис Саулович отметил, что одна из огромных проблем церкви появилась тогда, когда церковь стала отделяться от еврейского ядра, отсекать один за одним еврейские корни, и вместе с тем утратила еврейское восприятие жизни. «Крайне важно понять, что вся наша жизнь — это служение Богу, и жизнь в семье — это служение Богу. Если для тебя на первом месте – Бог, всё остальное для тебя — на втором месте вместе, — сказал спикер и добавил: — Наша жизнь — это единое целое, и даже мысленно семью нельзя отделять от всего остального».

Наш портал в Facebook:

В заключение семинара Борис Грисенко пригласил всех, кому необходима консультация, или желающих исповедаться, обратиться за молитвенной помощью к консультантам.

Полную версию видео- и аудиозаписей проповедей и служений ретрита Вы можете заказать в Медиа-центре «Шофар».

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Demyan:

    Ретрит прошёл как всегда незабываемо ! Слава Господу за наполнение Духом Святым и прекрасным общением с братьями и сестрами !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>