3 базовых шага для получения благословений из Иакова 3:18

3 базовых шага для получения благословений из Иакова 3:18

У нас есть внутренняя тенденция ненавидеть наших врагов или, как минимум, избегать их всеми способами. Но если вы убегаете от конфликтов, вы будете несчастным большую часть своей жизни. Иисус призывает нас к высшему стандарту. Он призывает нас быть миротворцами, а не мирохранителями. Есть большая разница. Мирохранители избегают конфликта и делают вид, что его не существует. А миротворцы разрешают конфликты и восстанавливают отношения.

Библейское обетование таково:

“Плод же праведности мирно сеется теми, кто творит мир.” (Иак. 3:18, совр.перевод)

Когда вы садите семя, вы всегда получаете назад больше, чем то, с чего вы начинали. Если вы садите яблочное семечко, вы получаете взамен целое дерево с яблоками. Это закон сеяния и жатвы. Если вы садите семя конфликта, в итоге вы получите больше проблем, чем ожидаете. Но Библия говорит, что если вы садите семена мира, вы пожнёте урожай мира и доброты взамен.

Как же это сделать? Один из наиболее важных жизненных навыков, которому вы можете научиться, — это разрешение конфликтов. В этой и последующей статье я поделюсь с вами семью ключами к тому, как стать миротворцем в разгаре конфликта. Вот первые три.

Сделайте первый шаг. Не ждите, что человек придет к вам. Возьмите инициативу в свои руки. Купите этому человеку чашку кофе или сходите вместе пообедайте. Иисус брал инициативу в свои руки, чтобы явить милость нам. Библия говорит: “Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.” (Рим. 5:8,10). Иисус не ждал, что мы извинимся. Он даже не ждал, что мы начнём чувствовать себя плохо из-за своего поведения. И Он хочет, чтобы и мы поступали так же.

Просите у Бога мудрости. Бог всегда рад помочь вам, когда вы делаете то, что Он сказал. Библия говорит: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.” (Иак. 1:5). Попросите Бога помочь вам выбрать правильное место и время для мирной конференции. Просите Его дать вам правильные слова и то, как их правильно сказать. Библия говорит: “Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично.” (Притч. 25:11)

Начните с собственной исповеди. Не начинайте с кучи обвинений. Не начинайте с того, что вас самих ранило. Начните с того, в чём ваша вина. Конфликт может на 99.99999% быть по вине другого человека. Но вы можете найти что-то, в чём можно покаяться. Вместо того, чтобы обвинять другого человека, и вместо того, чтобы оправдывать себя, начните со своих собственных ошибок, даже если это была ваша недостаточная реакция. Но начинайте с того, в чём была ваша ошибка.

В следующей статье мы рассмотрим ещё четыре ключа к примирению.

Подумайте об этом:

  • Если вы сделаете первый шаг и обратитесь к тому, кто вас обидел, есть ли у вас гарантия, что этот человек изменит своё поведение и/или извинится перед вами? Имеет ли это значение с точки зрения вечности?
  • Как это должно повлиять на вашу жизнь: Иисус не ждал, чтобы мы извинились. Иисус сделал первый шаг.

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>