3 духовных преимущества физической усталости

3 духовных преимущества физической усталости

Мы живём в такое время, когда каждый, похоже, чувствует, будто в дне не хватает часов. Многие считают, что ночь, полная сна — это пустая трата времени, поэтому они и не пытаются выспаться. А что если причина, по которой мы не можем ходить, не останавливаясь, на самом деле — хорошая вещь? И что если у физической усталости действительно есть духовные преимущества? Вот как раз три из них, о которых я размышлял.

1. Физическая усталость приводит нас к духовным возможностям.

Я снова читал место Писания, где Иисус говорит с Самаритянкой в 4 главе Иоанна. Это была беседа, которая изменила ее жизнь и жизнь ее города. Но мне нравится тот факт, что Иисус сидел там, у колодца, потому что Он «утрудился от пути» (6 стих). А мы бы остановились там или поспешили бы к следующему пункту нашего плана? Некоторые возможности служения могут появиться только если мы замедлим наш темп.

2. Физическая усталость помогает нам войти в «покой».

Однажды я увидел такую картинку на футболке, на которой было написано: «Иисус задремал. Будь, как Иисус. Марка 4:38″. Часто, когда я помогаю в проведении молитвенного пасторского ретрита с постом, мне нужно напоминать им о «духовности сна». Когда мы физически устаем, это напоминает нам тот факт, что отдых — это часть ритма, сотворенного Богом. Нам, в нашем обществе, хочется переступить это ограничение, но мы делаем это только на свой же риск. Когда мы забываем об отдыхе, мы также пропускаем особую возможность насладиться Господом. Одним из преимуществ уведения Израильтян в изгнание было то, что земля наконец получала свой субботний отдых (2 Паралипоменон 36:21). Мы можем использовать нашу физическую усталость как напоминание нам самим, что мы созданы, чтобы наслаждаться отдыхом.

3. Физическая усталость напоминает нам о нашей человечности.

Частью проблемы наших дней является то, что мир никогда не останавливается. В 24-часовов цикле новостей всегда где-то случается какой-то «кризис». В нашем постоянно движущемся мире мы можем позабыть нашу собственную человеческую природу. А ведь физическая усталость напоминает нам об этой человечности. А она — это как раз то самое, что нам следовало бы не забывать. Нэйтан Фостер в своей прекрасной книге «The Making of An Ordinary Saint,» говорит, что «благодать понимает нашу человечность». Нам было бы также полезно понять это. В мире, где без труда начинаешь жить согласно социальным лентам всех наших друзей, физическая усталость может напомнить нам, что мы (и они) — всего лишь один человек, который пытается жить жизнью с Иисусом.

Таким образом, возможно, сегодня вы чувствуете себя уставшим и нуждаетесь в том, чтобы посмотреть на это иначе. Успокойтесь и поищите возможности вокруг себя, по мере замедления вашего темпа. Может быть, вы позволите вашей усталости напомнить, что вам нужно запланировать отпуск. Или, возможно, вам просто потребуется отдыхать, осознавая тот факт, что вы созданы для жизни, а не для безустанного труда, и наслаждаться Богом сегодня.

Автор — Кевин Сенапатиратне / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>