3 мощные вещи, которые успешные христиане делают ежедневно

3 мощные вещи, которые успешные христиане делают ежедневно

Когда мы думаем об успехе, мы часто думаем о великой карьере и хорошей зарплате, которая позволит нам купить большой дом и новую машину, и обеспечит нам хорошую пенсию.

Возможно, это значит, что мы станем известными, может даже знаменитыми.

И хотя это и не то, чего обязательно должны искать христиане, Библия действительно говорит об успехе.

Быть успешным христианином — это совсем не то, что быть успешным в мире.

Этот успех не имеет ничего общего с деньгами, престижем, социальным положением или славой, но он полностью связан с небесными сокровищами и благоволением Бога в нашей жизни.

В нескольких местах в Библии мы находим обетование успеха. А именно в книге Иисуса Навина и в книге Екклесиаста. Слово на иврите, которое означает “успех”, это сэхель (שֵׂכֶל), и оно также переводится в Библии как “процветание”, мы находим его и в некоторых других местах Ветхого Завета.

Но чтобы мы не думали, что Библия обещает нам жизнь с финансовыми успехом, престижем и славой, это слово не имеет совершенно ничего общего с вещами в этой жизни.

Это вовсе не евангелие процветания!

В переводе с иврита это слово значит: быть благоразумным, обдумывать и уделять внимание, постигать, размышлять или учить, вести себя мудро.

Это очень далеко от сегодняшней концепции успеха!

Мы видим именно эту концепцию в 3 Цар. 2, когда Давид наставляет своего сына Соломона, передавая ему престол. Давид говорит:

“И храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься.” (3 Цар. 2:3)

3success2

И мы видим, что Соломон принял сердцем слова своего отца Давида и стал успешным царём.

Когда Бог пришёл к Соломону во сне и предложил ему дать то, чего ни пожелает его сердце, он попросил мудрости, и эта мудрость способствовала его невероятному успеху.

Он не просил о деньгах, славе или силе, он просил о мудрости.

Мы видим, как эта же самая инструкция повторяется в различных местах Ветхого Завета в отношении успеха.

“Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.” (Нав. 1:8)

“Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.” (Еккл. 10:10)

“Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать.” (Втор. 29:9)

Мы видим, что библейскому успеху предшествуют некоторые вещи, которые христиане должны делать каждый день.

Читайте также:  «Звездные» пасторы все чаще духовно падают – нужно быть бдительными

1. Соблюдение Божьих заповедей

Давид сказал Соломону: “Храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом…”

Много раз в Писании мы видим обетование библейского успеха, сопряжённого с заповедью соблюдать Божий закон.

Сам Иисус сказал, что мы Его друзья, если делаем то, что Он заповедует нам делать.

lisa-biver-iisus2

И хотя мы и знаем, что Божья любовь и Его принятие не зависит от нашего поведения, наша зрелость и рост как христиан напрямую связаны с тем, насколько мы готовы умереть для плоти и жить согласно тому, что говорит нам Библия.

Многие утверждают, что мы не под законом, а под благодатью, и хотя касательно спасения это и является истиной, если мы хотим возрастать во Христе и взрослеть как верующие, мы должны принять решение соблюдать Божьи заповеди.

Соблюдение Божьего закона приносит библейский успех!

2. Знание Библии

Иногда потрясает, насколько плохо христиане знают свою Библию.

Новый Завет предупреждает об этом, потому что отсутствие хорошего знания Библии приводит к тому, что мы можем легко “увлечься всяким ветром учения” (Еф. 4:14), и именно это, как мы видим, и происходит сегодня!

Если мы хотим соблюдать Божьи заповеди, мы, прежде всего, должны узнать, каковы эти заповеди!

Мы должны знать Библию.

Прежде всего, мы начинаем узнавать Библию, уделяя ежедневно время тому, чтобы читать её. Затем мы узнаём Писание ещё лучше, запоминая его.

Но если мы по-настоящему хотим знать Писание, нам следует размышлять над ним.

В Нав. 1:8 нам говорится о том, что размышления над Библией приносят Божий успех, и мы делаем это, ежедневно проговаривая самим себе Слово Божье вслух.

Чем больше мы проговариваем Слово Божье вслух для самих себя, тем больше это слово создаёт в нашей жизни благочестивые привычки и формирует библейское мировоззрение!

Чтение, заучивание Божьего Слова и размышление над ним ведут к библейскому успеху.

3success3

3. Страх Божий

“Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.” (Еккл. 12:13-14)

Соломон познал, благодаря своему библейскому успеху… и неудачам… ценность страха Божьего.

Давид знал, что страх Господень — это начало мудрости (Пс. 110:10).

Соломон очень хорошо понял это и несколько раз повторил это в Притчах, и описал, что значит бояться Господа, и все чудесные вещи, которые даёт страх Господень:

  • мудрость;
  • понимание;
  • познание Бога;
  • долголетие;
  • сильную веру;
  • место убежища;
  • источник жизни;
  • удовлетворение;
  • богатство, честь и жизнь.
Читайте также:  Порнография – тихий убийца семьи

Это всё то, что определяет успешного человека, и все это начинается со страха Господня.

Если кто-то боится Бога, он будет соблюдать Божьи заповеди и будет читать, запоминать Его слово и размышлять над ним, потому что он будет любить Божье Слово!

Страх Божий естественным образом приводит нас к двум другим вещам, которые делают нас успешными, потому что мы понимаем, насколько они важны для нашего духовного роста.

Страх Господень — это отправная точка на пути к библейскому успеху!

Если мы хотим быть успешными христианами, нам необходимы эти три вещи: страх Божий, знание Его Слова и соблюдение Его заповедей.

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


1 комментарий

  1. Day by Day:

    Спасибо, классные советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>