3 полезных фильтра для распознания вашего призвания

3 полезных фильтра для распознания вашего призвания

Мы проводим много времени в служении, говоря о нашем призвании. Окончив Библейский колледж, я был призван к детскому служению, после к молодежному и затем к учительству. В настоящее время я служу людям с инвалидностью. Но что это на самом деле значит? Неужели это Бог всё время менял Своё видение моего призвания? Или это я был так плох в своих предыдущих служениях, и вот только сейчас нашел позицию, которая мне по силам?

Уже много лет я сталкиваюсь с бесчисленным количеством людей, отчаянно ищущих Божье призвание для своей жизни. По большому счёту, существует только одно призвание: жить жизнью, приносящей славу Богу. Этого можно достичь в спорте, писательстве, воспитании детей или полновременном служении. Важно, чтобы всё, что мы делали, делали бы для славы Божьей (1 Коринфянам 10:31).

Однако каждый из нас призван к определенным сферам влияния, и, разумеется, я не верю, что Бог меняет своё видение относительно нашего призвания. Скорее, наше призвание способно подстраиваться под некоторые обстоятельства. В течение многих лет моего служения следующие три составляющие были прекрасными фильтрами, по которым я определял, где мне следует служить, и я надеюсь, что они помогут также и вам.

Умения: Я вижу, что в христианской общине мы часто не придаём значения умениям, полагая, что если мы призваны служить, нам не следует останавливаться на том, что нам лучше всего подходит. Это верно, когда речь идет о неотложных делах, но я могу утверждать, что вам не понравится, если я буду служить долговременным консультантом, куратором благотворительного фонда или во многих других церковных служениях, для которых у меня просто нет необходимых навыков. Мы должны служить качественно (не имеется ввиду совершенство), и Бог предоставляет каждому из нас область, где мы будем наиболее продуктивны. Поиск этих областей — отличное начало для определения призвания.

3filters2

Страсть: Страсть или увлечённость — это весьма важная составляющая призвания. Бог не будет просить нас делать длительное время то, что истощает нас. Это было бы разрушительно не только для нас самих, но и для тех, кому мы служим. Да, в служении есть периоды, в которых вопрос увлеченности отходит на второй план, уступая текущим нуждам, но ваше призвание к служению должно воодушевлять вас и подпитывать ваш энтузиазм, а не вытягивать из вас жизнь. С мыслью о чем вы просыпаетесь по ночам? Что из того, что вы слышите в новостях или от своих друзей, касается вашего сердца? Чем бы вы хотели заниматься каждый день, даже если бы не получали за это платы? Задайте себе эти вопросы, чтобы помочь себе определить вашу страсть.

Наш портал в Facebook:

Возможность: Чрезвычайно сложно осуществлять своё призвание при закрытых дверях. Я перешел из детского служения в молодежное не потому, что устал от него. Скорее, сначала дверь открылась для служения молодежи, а потом, когда я стал молиться об этом и рассматривать такую возможность, мое волнение и увлечённость этим новым служением возрастали. Не сомневайтесь, лучше потратить время в поисках открытых дверей, которые Бог уже приготовил для вас в вашей жизни, чем ломиться в запертую дверь прямо перед вами.

И что теперь? Я предлагаю вам создать что-то вроде графика, который выделит ваши умения, увлечения и возможности более наглядно. Проведите некоторое время в молитве и начинайте действовать, служите качественно и в процессе работы позволяйте Богу формировать ваше призвание. Он верен, у Него есть планы и мечты относительно вас, и Он приведёт вас в место, где ваши умения, интересы и возможности объединятся в полной гармонии.

Автор — Майк Доубс / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>